治療日 | 2019/10/19 |
以前から、デリケートゾーンの毛が濃いことに悩んでいました。
婚活が成功し、もうすぐ結婚するかもと思ったときに、「結婚してから脱毛したいとは言いづらそう」と思い立ち、気になっていたデリケートゾーンと、ついでに毎週カミソリで剃るのを面倒に感じていた肘下と膝下の脱毛もお願いすることにしました。
まずは、脱毛するなら絶対に医療脱毛がいいと思っていて、色々検索していたら口コミが良かったのでこちらにお願いすることにしました。
VIOの脱毛は、こちらとしては少し恥ずかしい気持ちもありましたが、スタッフの方は慣れた様子で淡々と説明してくださったので逆に安心しました。
知らないことも多かったので、細かく説明していただけて良かったです。
若干料金体系がわかりにくいかな?とも思いましたが、私は回数と部位は決めていたので特に迷うことなく進められました。
VIOは痛いと聞いていたのでちょっと緊張しましたが、麻酔クリームを塗らなくても耐えられる痛みでした。
なんなら私は肘下の施術の方が痛みが強かったですw
場所によっても痛みは変わりますが、時々話しかけていただいたりして気が紛れて良かったです。
施術はVIOが1時間、肘下は30分でした。(それぞれ別日に施術しています) -
予約時間の5分前に到着しましたが、すぐに施術室に案内していただけました。
VIOの施術でしたが、事前に連絡して「たんぽんを入れれば大丈夫」と聞いていたので、トイレでたんぽんを入れ、部屋に入りました。
トイレでウォシュレットはしたものの、キレイではないだろうなーと申し訳ない気持ちでしたが、やはり慣れていらっしゃるのかテキパキとスムーズに処置していただいて、何も気兼ねすることはありませんでした。
施術中もずっと声をかけてくださるので安心感があります。
とはいえ、あまり人に見せることのない部位なので緊張して全身汗をかいてしまいましたが。。
施術直後はちょっとヒリヒリする感じもありましたが、すぐに引きました。 -
施術後5日ほど経ちましたが、現時点では脱毛効果を特に感じていません。
生まれて初めてVIOすべて剃ったので、その様子にまだ慣れていないというのも大きいです。 -
恥ずかしい部位なので始めは色々と勇気がいりますが、「スタッフの人は日常茶飯事なことで慣れている」と体感できて、もっと早くやればよかったと思いました。
今後どうなっていくのか、楽しみです! -
脱毛を重ねるごとに、自己処理の煩わしさから解放されるだけでなく、肌質も徐々に変化していくことと思います。
黒猫のしっぽ様にご満足いただけますよう、しっかりとサポートさせていただきますので、ご不安な点などございましたらご遠慮なくご相談下さいませ。
それでは、黒猫のしっぽ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
VIO脱毛に関して、Vの辺りは形を整えるつもりで、ただそのためには一旦全照射した方が良いとお聞きしたのでそれでお願いしました。
恐らく数ヶ月かけてまた生えてくるのだと思いますが、一ヶ月経った今まばらに生えてる状態でちょっと不格好なのが気になっています。 -
膝下と肘下の脱毛もそれぞれ別日に行いましたが、
肘下は照射後とても丁寧に薬を塗ってもらったのに対し、
膝下はほぼ塗っていませんでした。
そのせいかはわかりませんが、二週間ほど経った今赤い湿疹が治らない状況なのが少し怖いです。 -
まだそれぞれの部位を1回ずつしかやっていないのでこれからかな、と思いますが、
1回にしてはとても効果があるなと思いました。
残り4回でどうなっていくのか楽しみです。 -
施術後のケアが肝だな、と思いました。
毛は無くなっても黒ずみや、湿疹のあとが残ってしまってはしょうがないので、ボディークリームを塗ったり、クリニックに相談するのが良いと思います!
(私も湿疹が続くようならクリニックに連絡しようと思いますw) -
その後のお肌の状態はいかがでしょうか?
膝下については毛質が太く、通常反応でも赤みが出やすい部分ではございますが、ご不安なようでしたら状態を拝見させて頂きたいので、お手数ではございますが一度ご来院くださいませ。
また、デリケートゾーンが生えそろうまでには、最低3ヶ月は期間をみていただいております。
最初のうちは、違和感があるかと思いますがもうしばらくお待ちいただければと思います。
この部位に関してはスタッフと毎回相談しながらバランスを見て進めてまいりますので、お気軽にスタッフまでご相談くださいませ。
それでは、黒猫のしっぽ様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。