新宿フェミークリニック

新宿フェミークリニックの店舗画像

開院時間11:00〜20:00
最寄駅 新宿  都庁前  新宿西口
エリア 新宿

高校生の頃からニキビに悩まされていました

れいわがんねんさん

女性 60代 東京都

• 治療日 2019/11/29

体験レポート  2019/12/01 投稿

高校生の頃からニキビに悩まされていました。当時は医者に行ったりせずに、自然に治るのを待っていました。そのため、洗顔時に潰れてクレーターが出来たりしました。以前に3か所のクリニックで、頬にフラクセルレーザーを10回位受けました。クレーターは浅くなったり、毛穴が少なくなりましたが、満足していたわけではなく諦めていました。
60才過ぎからシミ、しわ、たるみが増えて、毛穴も目立つようになりました。更に頬のニキビ跡にも縦ジワの様なものが出来てきました。
年齢が高いので、フラクセル以外でエイジングとニキビ跡の治療を考えていました。

ACR療法が出来ること。
家から電車一本で通える新宿で探していましたが、いくつかのホームページの中で、自分にとって一番しっくり感じました。

フラクセルを受けた3か所のクリニックの他に、美顔サロンも含めて6か所目になります。
以前は受け身で説明を聞くだけだったのですが、この年になると、自分の要望や知りたいことを聞けるようになっているので、カウンセリングは満足しました。
先生から、年齢のことも含めて、効果が出るのに時間がかかるACR療法よりも、すぐに効果を実感できるコラーゲンピールを勧められました。頬以外の気になる部分についても、それぞれの治療法を教えてもらえました。
ACR療法のリスクとして、自分の血液とはいえアレルギーが出るかもしれないこと、注射による内出血、腫れ、赤みなど不安ばかりの説明でした。フラクセル程の赤みではないらしいので、マスクで隠れる場所への治療をお願いしました。コラーゲンピールについても、後日お願いすることにしました。

写真撮影後、ベッドに横になります。
二人のスタッフにより、採血と同時に顔に麻酔のクリームを塗ります。
30分待つように言われましたが、20分位でクリームを拭き取りました。その後先生が入室されました。
アルコール消毒後、注射が始まりました。
腕から採血する時の痛みではありませんが、やはり痛いです。鼻や顎の時は頬より痛かったです。
20~30回位打ったでしょうか。2~3ヵ月後に2度目の治療をするのかと思うと、覚悟がいります。
蒸しタオルで覆ってから、スタッフに保護クリーム、日焼け止めを塗ってもらい終了です。
申し訳ありませんが、全く時計を見なかったので、終了までの時間は分かりません。(カウンセリングの時に2時間位と言われましたが、1,5時間位?でしょうか。)

予約時間の15分前に到着。
5分位待って、洗顔。
多分?予約時間通りに施術室へ。
施術は上記の通り。
カウンセリングルームで、治療後の注意点の説明を受けたり、次回の予約をしました。
アレルギーの薬を頂きました。(治療のため、無料とのことでした。)

治療後から5か所の内出血が見られました。液が入った場所は膨らんでいました。
翌日は、赤みは消えましたが、全体的にふっくらと腫れていました。
翌々日は、内出血以外、外出しても大丈夫な位になりました。
内出血4カ所は、昨日より広がりましたが、青色が薄くなりました。1カ所だけ5ミリ位赤黒くなっています。

先生、スタッフの皆様、お世話になりました。今後ともよろしくお願いいたします。

効果が出るのに時間がかかるそうです。年も取っているので、効果が出ないかもしれません。
エイジングのために、コラーゲンピールも受けます。自分のためにお金をかけるのは、これが最後です。
施術を受ける前はとても怖かったですが、今のところマスクをして普段通り外出しています。
顔はともかく、気持ちは若返った気分です。

この度は、新宿フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
また、数あるクリニックの中から当院をお選びいただき心より御礼申し上げます。
れいわがんねん様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同責任を持ってしっかり対応して参ります。
何かお気づきの点やご質問等ございましたら、どうぞご遠慮なくスタッフまでお声掛け下さいませ。
それでは、れいわがんねん様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

結果レポート  2019/12/07 投稿

施術直後は、赤みが出たり、場所によっては膨らんでいる所もあり、押すと少し痛かったです。
はっきりとわかる内出血が5か所出ました。マスクからはみ出る部分に、つまり眼の下とか頬骨の辺りの、肉が少ない所です。
翌日は全体的に腫れて、少し熱も持っていましたが、赤みは消えていましたし、痛みもありませんでした。コンシーラーで内出血の場所を塗って、マスクをかけて外出しました。
部分的な膨らみは、2~3日で、全体的な腫れと共に引いていきました。
今日で9日目ですが、内出血は一か所を除いて薄く茶色く広がっていますが、日に日に薄くなるのがわかります.
一か所は、5ミリ位の薄いほくろかシミの様な感じです。採血した腕の内出血は、元通りになりました。

自分の血液とはいえ、アレルギーが出るかもしれないということで、アレルギー止めの飲み薬を当日から飲んでいます。今のところ何事もありません。
今まで使っていたクリームがなくなり、購入した乾燥肌用栄養保湿クリームWiQoを数日前から使い始めました。季節柄乾燥していますが、とても使い心地が良くて乾燥対策になっています。美容液は、腫れている時は使いたくなかったし、あと少しで以前の物が無くなるので、それから使うつもりです。

赤みが少なく、翌日から薄化粧して外出できたのが、とても嬉しかったです。(コンシーラーを塗ったり、マスク着用ですが)
1~2日腫れた感じから、その後はふっくらした感じに変わりました。この時はクレーターも本当に浅く感じました。
今はふっくら感も消えましたが、張りがあってほうれい線も薄くなりました。施術していない、おでことの差がわかります。

次は、コラーゲンピールです。初めてなのでやはり不安です。よろしくお願いします。

この度は、ご多用の中、口コミレポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
今後も安心して施術をお受け頂けるよう、お気持ちに寄り添った対応を心がけ、しっかりとサポートさせていただきます。ご不安などございましたら、いつでもスタッフまでお声掛け下さいませ。

ニキビ治療・ニキビ跡の治療のその他の口コミレポート

新宿フェミークリニックの基本情報

クリニック名 新宿フェミークリニック

東京都 新宿区 西新宿1-22-15 グラフィオ西新宿 5F

交通手段 新宿方面からお越しの方 JR・京王線・京王新線・小田急線・地下鉄各線 、新宿駅西口、又は南口より徒歩4分 都庁前駅からお越しの方 ・地下鉄大江戸線 「都庁前駅」 徒歩4分
営業時間 11:00〜20:00
休業日 年末年始を除き無休
予約 完全予約制、お電話・メールにて予約を承っております。
クレジットカード フェミークリニックのお支払い方法は、各種クレジットカードでのお支払いが可能です。
メディカルローン フェミークリニックのお支払い方法は、メディカルローンによる分割でのお支払いが可能です。
サービス 【美容皮膚科】医療レーザー脱毛(女性のみ)、シミ・肝斑・毛穴治療、ニキビ・ニキビ跡の治療、シワ・たるみ治療、痩身・メディカルダイエット
備考 フェミークリニックでは、患者さま一人ひとりに合った治療方法をしっかりとご提案させていただきます。また、初診料・再診料・カウンセリング料は無料ですのでお気軽にお問い合わせください。

0066-9688-4807

初回体験(トライアル)プランのお知らせ 【グループ全体】

2016/04/12

2015/07/03

2015/02/17
2015年1月 「大人のおしゃれ手帳」に取り上げられました。 【グループ全体】
2015年1月7日発行、「大人のおしゃれ手帳」 に、 当院のオーダーメイド医療脱毛が取り上げられ、掲載されました! http://www.femmy-c.com/press/num35/ 皆様のご来院をお待ちしております。

新宿フェミークリニックの

新宿フェミークリニックへの