ニキビ・ニキビ跡の治療

木蘭 20代 女性 東京都

治療日 2019/12/28

• 何十年も皮膚科に通い、にきびの白み、赤みを改善しようと試みて来ましたが悩みはなくならず、社会人になりある程度お金が貯まったので、施術を受けることにしました。

いろんなサイトで調べていて、ランキング1位だったことと口コミで高評価だったためです。

わたしは、にきびが生理前に限らず日常茶飯事に発生する肌質です。乾燥して顔の皮がむけているのに、皮脂が多くある状態です。
    医者からは保湿をしろと何度も言われますが、良くなった試しがありません。

受付の方に受ける施術を説明してもらい、自分の予算と悩みにあった施術を選定してもらいました。30万の予算で、3.4ヶ月10回施術を受ける内容です。実際それが効果があるのかは分かりませんが、物は試しで今回施術にあたりました。

今回後悔したのは、他の病院と比べなかったことです。ここには比べるつもりで来院しましたが、最初のカウンセリングで契約まで流れるように案内されたので断りづらかったです。

ピーリング、角栓取りの回と、ライトをあてる回と2週間開けて交互に行います。

前者の回を1回うけました。ピーリングは以前、にきび専門院に通っていたときにも行っていたので耐性があったのか、ピリつきなどはありませんでした。ただ、その専門院と比べると、施術内容、機器の古さなどが気になりました。

角栓取りは初めて行いましたが、効果が抜群にいいです。施術中はにきび一箇所に注射を打たれているような感じです。わたしは数えていたのですが、100個以上の角栓をとっていただきました。施術してくださった方はとても丁寧で親切で安心できます。
    施術後は赤みや点々は施術前と何も変わらず、むしろ赤みが角栓とりにて増えましたが、肌がつるつるでこの何十年間で一番の触り心地です。
    時間は1時間程度でした。

15分程度早くついてしまったので受付で待ちました。時間きっかりにはじまって終わる形です。

電車で30分程度です。駅からは10分程度でつきます。

10回の施術で本当に赤みが消え、毛穴が目立たなくなり、にきびができにくくなるのかは不明ですが経験してみる他ないと思います。

この度は、新宿フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    木蘭様に、後悔のないご満足の得られる治療を受けていただけるよう、スタッフ一同責任をもってしっかりと対応させて頂きます。
    ご心配や気になる点などございましたらスタッフまでご遠慮なくご相談下さいませ。木蘭
    様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。