shirane3 40代 女性 東京都

治療日 2020/04/07

効果ハッキリ!レーザー治療でシミ取り

• 顔のシミの色が濃く、ファンデーションでも隠しきれず、コンシーラーも肌の色に合うものが見つけられなかったので。

顔のイボを取るレーザー治療の結果が満足できたので、またこちらで治療をお願いしました。

化粧をしたまま来院しました。その場でメイク落としシートはいただけましたが、化粧水や乳液はお借りできなかったので、持参すればよかったと後悔しました。

顔にあるシミ取りレーザー治療4ヶ所で、施術時間は処置室に入ってから出るまでが15〜20分程度。消毒し、施術位置を鏡を見ながら確認したあと、麻酔無しでレーザー照射。ゴムを弾くような痛みという説明どおりで、耐え難い痛みというほどではありませんでした。
    痛みが辛かったのは、施術後2時間くらいまで。ヒリヒリと火傷のような痛み。これも事前に受けた説明通り。その後、痛みは気にならなくなりました。

新型コロナ対策で、来院後まずアルコールで手を消毒、オデコで検温。
    カウンセリングを受けてから、施術室へ移動。

現在、5日目。まだ治療箇所は内出血のような状態でかさぶたのようにもなっていません。これからきれいになっていくのが楽しみです。

この度は、新宿フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。

shirane3様にご満足いただけますようしっかりとサポートさせていただきます。
    ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。

施術直後のヒリヒリした痛みは2時間ほどで気にならなくなりました。

処方されたテープを傷の大きさに切るのは少し面倒ですが、テープを貼って処方された塗り薬を塗り、様子を見ました。痛み、かゆみ、腫れる等の症状はありません。

施術後、1週間経ちますが、レーザー照射した4ヶ所のうち1ヶ所のみかさぶたが剥がれました。かさぶたが剥がれたところは、元のシミは消え、術前ご説明いただいた通りの赤みが出ています。今後、色素沈着を経て、3〜6ヶ月後にはきれいになるというご説明を信じて待ちたいと思います。
    新型コロナでマスクを常にしていることが不自然ではないこの機会に、顔4ヶ所のシミ取りレーザー治療をできたことは良かったです。
    クリニックが緊急事態宣言で4週間近く休診となることは、肌に異常が出た時にどうしようかと少し不安ですが、今のところ経過は順調なので休診明けに再診に行こうと思います。

施術時の痛みやダウンタイムはありますが、効果がハッキリ出るので、レーザー治療を受けて良かったと思います。

休診中にてご不便をおかけし大変申し訳ございません。再開後もshirane3様のお気持ちに寄り添った診療を心がけ、ご満足いただけますようスタッフ一同しっかりとサポートさせていただきますのでご心配な点などがございましたらどうぞご遠慮なくご相談下さいませ。shirane3様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。