医療脱毛

zuz 20代 女性 東京都渋谷区

治療日 2020/05/19

満足の結果!薄い毛にもしっかり対応してくれました

• ワキ脱毛はすでに終えていたのですが、夏になると、ひじ下ひざ下が気になり、
    また毛質が柔らかく剃ってもすぐ埋没毛になってしまうので、脱毛しようと思いました。独身で自分の自由にお金が使える時に、思いきってやった方がいいかなと思いました。

学生の頃に安い医療脱毛のところにワキ脱毛に行ったのですが、そこは清潔感もなく執刀医も男性で金儲けでやってる感が強く、悩みも相談しづらかったのでやめました。ネットで値段より結果の口コミ優先で選び、新宿フェミークリニックを見つけました。値段は高いですが、口コミでは満足度も高くきちんと院長の理念が記載されていて、キレイになりたい気持ちに寄り添ってくれそうだなと思いました。また院内の雰囲気やスタッフの写真からここのクリニックに決め、ワキ脱毛をしました。そこでの結果に満足したので、もう6年は利用しています。

個室で、こちらが納得するまでスタッフが丁寧に教えてくださいます。VIOでは、施術箇所がよく分からなかったのと、自分の毛質でも大丈夫か?VとOだけでも可能か?など質問したら、女医さんがでてきて実際に施術箇所を見ながら相談に応じてくださいました。

今回の施術は、ひじ下、ひざ下、鼻下の脱毛でした。痛みは耐えられる程度、輪ゴムでパチンとはじく程度です。骨に近い部分は痛みを感じづらく、ふくらはぎや腕の内側など、柔らかく血管が密集しているような部分は痛みを感じやすかったです。時間は剃り毛込みで1時間半でした。

私が行ったときは、コロナ対応のため診察券の提示はナシで、予約内容を紙で確認し、3分ほど待ってから施術室に案内されました。
    個室の施術室で着替えを渡され、着替え終わった頃にスタッフが来て施術をされました。施術箇所をマーカーでひいてもらい確認し、右のひじ下のレーザー→右を冷却しつつ、左のひじ下のレーザー→左を冷却しつつ、右のひざ下レーザー...という感じでかなり効率よく進みます。もちろん、レーザー後に炎症を抑える薬も塗ってくれます。 レーザーが終わったら、10分ほどアイスで冷却しました。着替え終わったら受付にいき、次回の予約をとり終了です。

施術後1週間程度立ちますが、特に皮膚トラブルないです。レーザーで焼かれた毛が少しでてきていますが、自然に抜け落ちるので、特に剃刀もしていません。

値段は高いですが、相応だと思います。私は脱毛以外にもしみレーザーやピアス開けなどもここでしていますが、トラブルになったことはありません。
    敏感肌の友人にも勧めたところ、満足してもらったようです。多少高くなっても、確実な結果がほしい、不安なので相談しながら勧めたいという方にオススメです。
    受付もそこまで混雑しておらず、客層も若い方もいますが、上の年代の方もいて落ち着いており、たくさんの人と鉢合わせることもない所も気に入っています。あとはスタッフさんも女医さんも全員女性で、ギャルっぽい方がいなくて落ち着いて話しやすいのも助かってます。

この度は、新宿フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    今後もzuz様のお気持ちに寄り添った対応を心がけ、ご満足いただけますようしっかりとサポートさせていただきます。ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
    zuz様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

ひじ下ひざ下鼻下を脱毛して、この周期の毛はすっかり抜け落ちました。日焼けはしないようにとのことでしたので、日傘と日焼け止めで対策しました。

アフターケアは特にありませんでしたが、保湿をするようにとのことでしたので、自分でクリームを塗って特に肌トラブルもないです。

ひじ下ひざ下鼻下は毛質が柔らかく薄いため、脇の時のようにしっかりメラニンに反応してくれるのか不安でしたが、しっかりツルツルになりました。特にひざ下の埋没毛がなくなって、肌の触り心地もスベスベで満足しています。

薄い毛は反応しづらいのかなと思っていたのですが、施術のときにきちんと調整していただいたおかげで満足いく結果になりました。ちょっと短いスカートにも挑戦したくなりました。

この度は、ご多用の中、口コミレポートをご投稿いただきこころより御礼申し上げます。
    脱毛の効果をご実感して頂いているご様子で、何よりでございます。
    また、日焼け対策と保湿を心掛けて頂き、ありがとうございます。レーザー脱毛を進める上でとても大切なことでございますので、今後もお続け下さいませ。
    引き続き精一杯サポートさせていただきますので、最後までよろしくお願いいたします。