医療脱毛

ayu 20代 女性 東京都

治療日 2020/07/08

受付は無愛想だけど施術は丁寧!新宿クリニックの口コミ

• 毛が濃いわけでは無いのですが、自己処理が毎回面倒くさいため、永久脱毛ができる医療脱毛を選びました。

紹介です。また、剃毛料が取られないところも魅力でした。
    新宿院ですが、新宿駅西口から少し離れたところにあります。

カウンセリング等は優しくよかったです。ただ、電話対応が少しキツく感じました。
    また、初めに提示された金額に対して後日ご相談した際、がくんと下がったため少し不信感を感じました。

VIOは麻酔クリームあり(4,400円)、ガスタイプの機械で1時間半でした。麻酔クリーム塗りましたがあまり効果は感じられないかな?と思うほど痛みを感じました。
    ピンセットで肌をつまむ感じだなと思います。しかし痛みは一瞬です。VIOどこも痛かったです。
    全身(ジェルを使う機械)も行いましたが、おしり、腰、脇、足首、お腹が痛かったです。

受付時間5分前に行きました。
    5分後に呼ばれ、施術室で着替えて待つこと10分、施術者の方が来て開始しました。
    終わった後、そのまますぐに帰れるので楽でした。
    受付5分前に行ったとしても、受付で暫く待つ時間があります。

VIOも全身も当ててから1週間も経っていないため、まだ毛が落ちていません。
    赤みも腫れもなく、安心です。

お値段が他のクリニックよりも高いですが、それなりに効果があるのかもしれません。
    施術者の方はみんな親切で、安心して施術を受けられます。

この度は、新宿フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    ayu様にご満足いただけますようしっかりとサポートさせていただきます。ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
    ayu様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

VIO、VIOとうなじ以外の全身、うなじ、と3回に分けて施術をしていただきました。
    VIOについては、1週間経ったくらいからポロポロと毛が抜け落ちていき、2/3は現在毛が生えていない状態です。毛が生えてくるとチクチクして痒くなっていきます。
    全身については、施術後1ヶ月ほど経ちますが、抜け落ちる様子はありません。
    うなじについても、まだ2週間も経っておらず、全身同様抜け落ちる様子はありません。

何かの理由で蕁麻疹が出るようになってしまい、みていただきました。理由は全身脱毛ではなく安心でしたが、念のため塗り薬を処方してくださりました。

まだ1回目なので結果があまり出ておらず満足度は評価出来かねます。
    しかしながら、医療で費用が高いだけあり、アフターサポートがしっかりしているので安心できるのは良いと思いました。

新宿クリニックの受付にいらっしゃる方は正直無愛想で相談しづらく、電話対応も良いとは言えない雰囲気ですが、施術をしてくださる方はみなさん口調も優しく一つ一つ丁寧で相談もしやすい雰囲気でした。
    上記、今後改善していただきたい点ですが、これからの期待を込めて、引き続き施術を受けていきたいと思っております。
    私は紹介でこちらのクリニックにしましたが、迷われている方がいましたら色々なクリニックへまず足を運んで雰囲気や料金など確認すると良いと思います。

この度は、新宿フェミークリニックにご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、受付の際のスタッフの対応についてご指摘を頂き、ありがとうございます。
    今後はそのようなことがないよう改善に努め、よりよい医療サービスをスタッフ一同提供できるよう日々精進してまいりたいと思います。
    ayu様にも医療脱毛の効果をご実感頂けるよう、責任をもってしっかりと対応させて頂きます。
    それでは、次回のayu様のご来院を心よりお待ち申し上げております