医療脱毛

りお 30代 女性 東京都

治療日 2020/07/31

親身なカウンセラーとしっかりしたコロナ対策に安心感あり。ただ、対応にムラがあるのが残念

• 年々肌も弱くなってきてカミソリ負けする事も…
    何より肌を見せる時期のムダ毛の処理にもう疲れてきて、処理が面倒という理由で着たい服を諦めるようになってきたのでそこから脱却する為に脱毛を決意しました。

口コミを見て。
    他のクリニックにもカウンセリング予約の電話をしましたが、対応が横柄で面倒くさいなという感じが滲み出ていたり、予約のメールの名前が間違っていたりと不愉快だったのですがこちらはきちんとした対応だった事、カウンセラーさんも内容をとても詳しく説明して下さり安心感が持てたのでこちらに決めました。

医療脱毛は初めて、エステでも脱毛はしたことが無かった為痛みや予約がどの程度取れるのか、効果が本当にあるのか等初歩的な事はネットで調べた知識しか無く、色々と質問してしまいましたが嫌な顔せず丁寧に答えてくれました。料金についても分かりやすく説明してもらえたので納得出来ました。

顔の脱毛1回目。
    一体どれ程痛いのかと戦々恐々して緊張していましたが、工程ごとに説明や声掛けをしてもらえたのですぐにリラックスできました。痛みはほぼ感じなくてむしろ眩しさにビックリ!皆さん痛がるという鼻の下の時だけピリピリした感じが強めにあったものの、それ以外は我慢という我慢もしなくていい程のピリッ位でした。1時間程で終了。

殆ど待たずに処置室に案内してもらい、説明を受けて荷物はロッカーへ。盗られて困る程のものは持っていませんが鍵がかかるロッカーなので安心でした。担当の方と鏡を見ながら細かく打ち合わせ、説明をしてもらい施術。肌トラブルがあった場合の対処も丁寧に教えて貰えて心穏やかに初めての脱毛を終えられました。終わった後はドライヤーや化粧台で身支度を整える事も出来て、とんでもない顔や髪型で外に出ずに済むのも安心です。

赤みが残る人も居ると聞いていたのでちょっとドキドキでしたが、流石に当日はうっすら部分的に赤くなっていた箇所も翌日にはすっかり普段通りに!
    施術前に綺麗に剃毛してもらったり、保湿クリームを縫ってもらったのもあってむしろ普段よりも調子がいい位です。痒みやヒリヒリ感も無く、この調子で最後まで施術出来たらいいなと思いました。

脱毛したいけど、20代の時はお金も勇気もなく、美容皮膚科に行くのは敷居が高いと感じていました。
    30代になったら今度は今更…という気持ちで何年か悩んでいましたが、今は思い切ってご相談してよかったと思っています。もっと病院感が強く淡々と対応されるんじゃないかと思っていましたが、悩みにきちんと向き合って下さり優しく対応してもらえて安心しました。もちろんスタッフさんとの相性もあると思いますが、私はこちらにお願いしてよかったと思っているので、迷っている方が居たらオススメしたいと思います。

この度は、新宿フェミークリニックへご来院いただきありがとうございました。
    今後も安心して施術をお受け頂けるよう、お気持ちに寄り添った対応を心がけ、ご満足いただけますようしっかりとサポートさせていただきます。
    施術中お痛みが強い場合は、どうぞご遠慮なくスタッフまでお声をおかけくださいませ。
    りお様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

赤みが引かなかったり、痒みが出たりする可能性がありますと施術後に説明してもらいましたが、赤みはどの部位も翌日には綺麗に消えていました。腕や脚や体はむしろその日のうちに引いていた位です。痒みも、デコルテ部分と太腿が多少痒いかな?程度のものがあった位で、特に気にならず。肝心の効果もまだ各部位1回ずつのみですが、顔や腕は毛の生えるスピードがかなり落ちた気がします。脚の膝下は毛が元々濃かったせいもあって殆ど効果は感じず…膝下の毛は強情ですね笑

特に問題があった訳では無いので特別なケアは受けていませんが、施術後にすぐ冷やしてくれたり薬を丁寧に塗ってくれたり、もし何かあった場合の対処法等をどの方も詳しく説明して下さったので安心感はありました。

この時期は特に毎日剃刀で剃らないと毛が目立って憂鬱だったのに、施術を受けてからは2日~3日に1度の手入れでも対応出来る程腕の毛の処理が楽になった事が嬉しいです。脚は相変わらず元気に毛が生えているのでこちらもこの後の施術で早く処理が楽になったらいいなと思っています。

カウンセラーの方が最初に親身になってくれた事や、色々と細かい事情も把握して下さっているので安心。コロナ対策も、予約日前日に確認の連絡を逐一くれたりとしっかりしているように感じました。ただ、それに返信しても無視される時があったり、丁寧に返事が来る時もあったりと、対応している人によるのかムラがあるのでその点はちょっとマイナスです。施術してくれる方の態度にも言えますが、こちらのクリニックはかなり個人の裁量に任せている感じがします。
    また、カウンセラーさんと施術して下さる方との間で施術内容や次回の予約が共有されていない事が度々あるのでそこはきちんとしてほしいと思いました。

また、当院への貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    よりよい医療サービスをスタッフ一同提供できるよう日々精進してまいりたいと思います。
    今後も気になる点などございましたら、ご遠慮なくお話し下さいませ。
    りお様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。