サブロー 30代 女性 東京都

治療日 2020/09/23

丁寧な説明と効果に満足!シミが薄くなり嬉しい

• 幼い頃からあったそばかすが増え、濃くなってきたように感じたため。

美容皮膚科の通院経験がなく、口コミや実績の豊富な医院を選びたかったため。

時間を意識してか、説明はだいぶ簡単でした。ある程度調べてから行ったので、内容は理解できました。

当日は眉毛以外はメイクせずに行きました。受付後あまり待たずに呼ばれ、顔の写真を撮ってから施術が開始されました。施術の担当は看護師さんだったので少し不安でしたが、ひとつひとつ丁寧に説明はしてくれました。痛みは鼻の下や骨に近い部分は痛っと思わず声が出てしまうくらい痛かったですが、耐えられないものではありません。最初のうちは一回一回痛みを確認してくれ、話しながらやっていただけました。施術自体は30分もかかっていないと思います。

受付を済ませ、あまり待たずに看護師さんに呼ばれ、施術室へ。施術室で顔写真と簡単な説明を受けて施術台に横になりました。目の保護をしてどの辺りを重点的にやるかなど確認されたのち、施術が開始されました。一回打つごとに痛みを確認されるため、安心して受けられました。まずは顔全体を、2週目に重点的にきれいにしたい部分を中心に行っていただきました。痛みは我慢できるものではありましたが、施術後、シミの濃い部分を中心にひりひりと赤みが強くなったため、医師による診察と塗り薬を処方していただきました。冷却パックと日焼け止めまで塗ってくれるので、ありがたかったです。次回の予約の確認含め、1時間20分程度だったかと思います。

施術後から黒いかさぶたのようなものができていました。赤みやひりひりは一度ステロイドを塗っていただいたあと2時間程度でひき、その後はほとんど違和感なく過ごせました。黒いかさぶたは、手持ちの化粧品では隠せないほどくっきりしています。

些細な質問にも丁寧に答えていただき、安心して施術してもらうことができました。美容皮膚科、と聞くと敷居の高い、きらびやかなイメージもありますが、良い意味で親しみやすい雰囲気なのもよかったです。これからもよろしくお願いします。

この度は、新宿フェミークリニックへご来院いただきありがとうございました。
    今後も安心して施術をお受けいただけるよう、お気持ちに寄り添った対応を心がけ、ご満足いただけますようしっかりとサポートさせていただきます。
    ご不安などございましたら、ご遠慮なくご相談下さいませ。
    それでは、サブロー様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

施術直後はヒリヒリと赤みを伴う時間もありましたが、数時間で終わり、その後は違和感なく過ごせました。施術直後から黒い瘡蓋のようなものができ始め、2.3日目くらいがピーク、その後自然と取れていきました。ポロポロというほどのものでもなく、小さな瘡蓋が自然と取れているイメージです。それに伴うものかわかりませんが、少し顔が痒く感じる時もあります。(本当に少しです。触れば解消される程度)他の方の口コミにあった、ニキビなどについてはまだわたしはできていません。お化粧については、施術直後からできるようですが、3日間くらいは日焼け止め効果のある下地程度に留めていました。

乾燥や摩擦に注意というアドバイスをいただき、どの程度気をつけたらよいかイメージが湧きませんでしたが、普段よりすこし多めに保湿を心がけたり、施術後の数日は朝もパックをするなどしていたところ、肌の乾燥を感じることはありませんでした。

施術6日目頃にはかなりの瘡蓋が取れ、シミがなくなっているところ、薄くなっているところが見えてきました。すべての瘡蓋が取り切れないとわかりませんが、明らかにシミがなくなった部分があり、素直に嬉しいです。まだ1回目で取れていない部分もあるので、今後の施術でどこまで取れるか楽しみです。また、心なしか肌の調子も良いような気もします。

施術直後の赤身などにはすこし不安もありましたが、すぐに診察していただけたり、丁寧に説明してくださったので帰ってからもあまり気にせず過ごすことができました。また、あまり期待しすぎないようにしていましたが、シミが薄くなったり、なくなっている部分を見ると素直に嬉しいです。まだまだシミは残っているので、残りの回数でどこまで改善されるのかもとても楽しみにしています。長年シミに悩み、写真を撮るのも嫌になっていた時期もありましたが、思い切って受診してよかったと思っています。
    費用はそれなりにかかりますが、相談などもしやすい雰囲気の病院なので、悩まれている方は一度受診されても良いと思います。これからもよろしくお願いします。

治療の効果をご実感頂きお喜びいただけているご様子で、私どもも大変うれしく思っております。
    これからもサブロー様にご安心して治療をお続けいただけますよう、しっかりとサポートして参ります。