医療脱毛

yuito1 50代 女性 東京都

治療日 2020/11/23

頑張って通いたい!早めの介護脱毛で満足度高まる

• vio脱毛(早めの介護脱毛)を考えていました

評価が高かったのと、自宅から徒歩圏だったので。

予約確認のメールをいただきました。返事に「(体験者から聞いた)痛みが不安」と書きましたら、お電話をいただきまして「別の日の施術となってしまうが麻酔も利用可能」と教えていただきました。
    当日は脱毛について、機種についてなど(決まったパターンかなとも感じましたが)、丁寧に教えていただきました。(私には不要な情報もあった気がします…)

時計を見ていたわけではないので、施術の時間は記憶していません。カウンセリング、診察すべてトータルで2時間ちょっとの在院、事前にご連絡いただいていた通りでした。
    話に聞いてはいたので覚悟はしていましたが、痛みはそれなりにありました。このまま、もっと痛かったら耐えられないかも?と思った時もありましたが、その後はさほど痛くなく、耐えられないほどではないというのが終わっての感想です。

受付で、体温を自分で非接触型の体温計で測定するよう言われたように記憶しています。問診票を記載し提出、その後カウンセリングがありました。終了後、同じ部屋にドクターが来てくださって、説明の後、質問はないかと尋ねてくださいました。その後再度カウンセラーがさんが来室し、お支払いをしました。少し待って、部屋を移動して施術となりました。
    医師が男性だったことが、予想外だったので、施術部位が部位だけに、きまり悪さも感じました。直後お支払いの際にカウンセラーさんに、それも正直にお話しましたら、何か問題があった場合には女性医師が診察するので大丈夫だと言っていただけて、少し安心しました。
    その後、部屋を移動。施術してくださる看護師さんが、本当に感じの良い方で、施術中、不安であったり痛いと思っていることなどを察してくださって、いろいろと話しかけてくださったり、とても丁寧に対応いただきました。施術後は、注意すべき点などをその看護師さんに教えていただいて、そのまま帰宅しました。

大きな問題なく過ごしています。経過が楽しみです。

お電話いただいてから、カウンセリングだけで帰ることになるのかとも思っていたので、準備不足も多々あり、施術していただく看護師さんにはお手数をおかけしましたが、嫌な顔をするでもなく、とても丁寧に対応いただいたこと、感謝しています。
    施術部位が部位だけに、なんとなくではありますが、予想外に男性医師だったのが少しイヤだった点だけが残念。事前にその辺りも、お電話でお知らせいただけていたら、心構えができていたり、伺う日を変更したりできたのかもしれません。(念のため、対応いただいた男性医師の先生も、さすがにとても感じの良い、信頼のおけそうなドクターでいらしたのですが)
    とにもかくにも、施術していただいた看護師さんのお陰で、次回は晴れ晴れとお伺いできそうな気がしています。ありがとうございました。

この度は、新宿フェミークリニックへご来院いただきありがとうございました。
    また、対応する医師についての事前説明と配慮が足らず、申し訳ございませんでした。
    yuito1様に安心して施術をお受けいただけるよう、スタッフ一同責任をもってしっかりと対応させていただきますので、ご不明な点やご心配などございましたらどうぞご遠慮なくご相談くださいませ。
    yuito1様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

一切問題なく、経過しています。明らかに「効果」が分かるのは、今後3か月おきに数回通ってからと思っています。

特にケアは必要なく、良かったです。助かります。

まだ途中なので、結果について何か特に言うことはできませんが、現状で、ま~ったく問題ないです。今後が楽しみです。

早めの介護脱毛をやって良かった と思えるように、頑張って今後も通いたいと思います。

脱毛治療の効果をご実感いただけているご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。
    今後も楽しみに通っていただけるよう取り組んでまいりますので、お気づきの点やご質問などございましたら、ご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。