医療脱毛

はな 50代 女性 東京都

治療日 2021/04/24

初めての脱毛、良い感じでした!

• 今後もしかして、介護を受ける時が来た時に出来るだけ迷惑をかけたくないと考え、脱毛に興味を持ちました
    医療脱毛を選んだのは、回数が少ない事と、治療後のトラブルに対応していただけるからです

自宅から通院の為の利便性と料金と口コミの評価です

どのような機械で施術するのか、術中の痛み、時間、術後の肌の状態、どの様になったら連絡するのか等説明がありました。
    料金についても施術の希望を聞いて明確に案内してくれました。
    とても丁寧ではありますが、簡潔でわかりやすかったです。

VIOの施術でしたが、トータルで50分程でした
    アイマスクをして行われました
    順番は忘れましたが、ジェルを塗る、マーキングをする、剃り残しの処理をしてから施術でした
    初めはにO部分、痛みは余り感じませんでした
    次はV部分、足の付け根から下の部分からでした
    恥骨周辺で毛穴が多く、太い部分は自然と身体がピクッとする痛みでしたが、我慢できない程ではなかったです。
    そしてI部分ですが、それほど印象に残る痛みはありませんでした。
    腹部もしていただきました
    テキパキと次に行われる事を告げていただき、雑談を交えながら、リラックスできる雰囲気を作っていただきました
    保湿のクリームを塗り、赤みがある部分を5分程冷やして終了しました
    当日はシャワー入浴にする事、3日以内に赤みが引かなかったり、何か気になる事があれば直ぐに連絡ください。と言っていただきました。

消毒、検温、をし受付を済ませて予約時間になったら、施術室に案内されました
    トイレを済ませて、下半身のみ着替え、施術
    終了後は次回の予約を済ませて帰宅しました。

翌日には赤みも引けて現在異常は感じていません。

初めての脱毛で緊張してましたが、丁寧に対応していただいたので、次回の施術は緊張なく行けます。ありがとうございます。
    施術の回数を重ねる事でどの様になっていくのか楽しみに思っています。

この度は、新宿フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    デリケートゾーンの脱毛は、はな様と同じように介護のことを考えお受け頂く方が増えてきております。
    はな様が今後も快適にご安心して治療をお受けいただけますよう、スタッフ一同サポートして参りますので、ご心配なことなどございましたらどうぞご遠慮なくご相談くださいませ。
    それでは、はな様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

1回目の施術後2週間経過しました
    当日はVの部分に赤みがありましたが翌日には引けました
    現在はO.Iは目で確認はしてませんが、カミソリとかで処置した時はチクチクして違和感ありましたが、その様な感じは全くないです
    Vに関しては少し生えてきた感じです
    時々短い毛が抜け落ちています

元々乾燥肌で、決まったケア用品を使ってました
    保湿が大切との事で、低刺激のサンプルをいただきVの部分に塗りましたが、発疹があったので中止しました
    その後は特にケアしてませんが異常はありません

1回目でとてもいい感じと思ってます
    6回コースなので、今後が楽しみです

この年齢で初めての脱毛ですが、施術をしてみて良かったです。
    スタッフの皆様今後もよろしくお願い申し上げます。

脱毛の効果をご実感して頂けたご様子で何よりでございます。

術後の経過でご不安なことや気になることがございましたら、すぐに診させていただきますので、ご遠慮なくご連絡下さいませ。
    今後も精一杯サポートさせていただきますので、最後までよろしくお願いいたします。