医療脱毛

ゆっちゃん 20代 女性 東京都

治療日 2021/06/01

スタッフの対応と効果で妥当な値段!安心して通える美容整形クリニック

• エステ脱毛に通っていましたが、あまり効果がなかったため。特に、脇・VIO・膝下など毛の濃い部分がなかなか無くならず自己処理が面倒であったため、医療脱毛への切り替えを決意しました。

脱毛専門ではなく「美容皮膚科」であるため、対応がきちんとしているのではないかと思いました。他のクリニックに比べ少しお値段は高めで時間もかかりますが、エステ脱毛で「安さ」や「時短」に捉われるのは良くないな~と感じていたので、「効果」を期待して選びました。

「カウンセリング」:どうしても脱毛したい部位は「脇・VIO・膝下」で、全身脱毛にするかをすごく悩んでいました。当初1時間のカウンセリングの予定でしたが、担当の方も一緒に考えてくださったのと私が決断するまで待ってくださり、対応が素晴らしいなと思いました。また、VIOは3か月、他の部位は最低2か月開けて脱毛に通うことになるのですが、「早くなくしたい=短い期間で何度も通う」は効果がないということを毛周期の説明と合わせてお話してくださったので、理解ができましたしちょっと時間をかけてでも頑張ろうと思えました。
    「施術前」:施術前に使う機械の説明を資料を見せながら説明してくださり、よくわかりました。機械が何種類かあるのですが、おそらく機械が変わるごとに説明をしてくださるのかなと思います。

今回は、上半身の全面後面、脇、お尻、VIOの脱毛をしました。VIO以外は新たに導入した機械で、毛の生え変わりに従ってけが抜け落ちるそうです。脇の濃い部分だけ少しピリッとした刺激がありましたが、全体的に痛みはほとんどありませんでした。VIOは毛根破壊をする機械で、刺激が結構強いです。私の場合、痛みに結構強いのと、担当の方が当てる前に声をかけてくださりながらゆっくりと施術をしてくださったので、今後も麻酔なしでいけるかなという感じです。かかった時間は、トータルで2時間半弱でした。施術の後に冷却したり、剃り残しも丁寧に剃ってくださったので、私としては納得の時間です。

来院前(前日)に目で見える範囲は剃っていきました。背面など手の届かない部分は、当日に剃っていただけるのでそのままで行きました。施術後は、赤みや炎症は全く出ませんでしたが、VIOは翌日に少しかゆくなりました。(おそらく下着などで擦れたせいかと、、)

現時点ではごっそり抜けたりなどという目に見える変化はありません。しかし、VIOに用いた機械は毛が抜け落ち始めるまで約1週間、VIO以外に用いた機械は毛の生え変わり周期に従って抜け落ちるそうなので、それを期待してもう少し待とうかと思います。

カウンセリングから施術当日まで、丁寧に対応していただきありがとうございました。面倒くさいムダ毛処理から早く解放されたいので、頑張りたいと思います!!

この度は、新宿フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
    エステ脱毛から当院の脱毛治療にお切り替えなさる方は年々増加しております。ゆっちゃん様にも医療脱毛の効果をご実感頂けるよう、責任をもってしっかりと対応させて頂きます。
    それでは、ゆっちゃん様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

〇VIO(三週目):施術から一週間後くらいからスルスルと毛が抜け始め、一度全部ツルツルになりました。現在は新たに毛が生えてきそうな予兆はありますが、まだ生えてきていません(触るとわかるくらいです)。
    〇脇(三週目):以前は剃っても翌日には黒いぷつぷつが出てくるというような状態だったのですが、現在は生えてきません。毛の量も明らかに減りました。
    〇背中、全面、お尻(三週目):産毛なので目に見える変化はわかりません。お尻の毛が減ったような気がします。ただ、施術で使用した機械が1か月くらいで変化がわかるものらしいので、もう少し経過を待ってみようと思います。
    〇脚・腕(一週目):VIOと同じ機械を使いました。まだ一週間経っていないので特に毛が抜け落ちるというような変化はありませんが、もう少し待ってみようと思います。

「保湿が大切」と言われたので、ボディ用化粧水⇒ボディクリームという流れで保湿をしっかりとしています。

悩んでいたVIOがつるつるになり、とても驚いています。これからまた生えてくると思いますが、繰り返し照射すれば確実に効果がありそうなのでとても楽しみです。何より、生理のときがとても楽になりました。産毛や照射したばかりの腕と脚の効果がまだわかららないので、今回は「やや満足」にさせていただいています。VIO同様早く抜け落ちてほしい…!!

他のサロンと比べて少し値段が高いかなと感じる方もいるかと思いますが、スタッフの方の対応や現在の効果をみると、妥当な値段だと思っています。母は「全身でこの値段は、昔に比べたら全然安い!」といっているので、この効果でこの値段ならむしろ安いほうなのかも…?
    一回の施術にかかる時間が少し長いため、全身コースだと2回に分けて通うことになります(2時間~2時間半×2くらい)。ただ、エステ脱毛のように短時間で終わると本当に効果あるのか?とずっと思っていたので、丁寧に施術&ケアをしてくださっている方が私としては安心かなと思います。
    スタッフの皆様、いつも丁寧に時間をかけて施術してくださり、ありがとうございます。VIOなど痛い部分は、こちらの反応を見ながらゆっくりと照射してくださるのでとても安心して通えております。今後もよろしくお願いいたします。

また、保湿を心掛けて頂き、ありがとうございます。
    脱毛の効果をご実感頂きご満足いただけているご様子で、私どもも大変うれしく思っております。
    今後もしっかりとサポートさせていただきますので、気になることなどございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。