医療脱毛

m.n. 20代 女性 東京都

治療日 2021/06/27

丁寧な対応と安心感

• 以前から医療脱毛に興味があったことと、期間限定の両脇脱毛がかなりお得だった事から、まずはカウンセリングを予約しました。医療脱毛は多くの箇所を施術してもらうと高額になると思い、優先して脱毛したい箇所だけ施術してもらうか、この際まとめて月々払いで全身施術してもらい、全額は高額でも割安になるプランにしようかとても悩んでいました。

口コミ広場でとても評価が高く、また、はじめての脱毛だったため、カウンセリングがとても丁寧と評判なこちらのクリニックを選びました。値段は安くはなくても、医療機関である事や丁寧なカウンセリング、シェービングサービスなど、細部のサービスまで考えると、このくらいのお値段は妥当だと思い、安心・安全面を重視して選びました。

脱毛が初めてということもあり、私自身たくさん質問をしてしまったのですが、全てに丁寧にお答えいただきました。また、脱毛の仕組みや使用する機械の説明、日常生活で注意する点、気になっていた疑問や悩みなども個室で十分なお時間を取っていただきながら、施術内容を決められたので、とても良かったです。

予約の時点では、施術の枠が空いておらずカウンセリングのみの予定でしたが、急遽枠が空いているとの事で両脇・背中の施術もしていただきました。時間は全部で40分くらいだったかと思います。初めてだったので、毛の濃い脇部分はかなり痛く感じましたが、痛みをその都度確認していただけたので、無理しない程度の痛みで施術できました。優しく声をかけてくださり、施術の時間が苦にならず過ごせました。

予約した名前を伝えると直ぐに対応してくださり、ほぼ待たずしてカウンセリングに入りました。沢山質問してしまったこともあり、カウンセリングは2〜3時間くらいかかってしまったのですが、とても丁寧な対応をしていただき、安心して受けることができました。施術の際も私の要望等に関する共有がされていて、有り難かったです。施術時間も思っていたよりもあっという間に終わりました。

施術後の注意点を詳細に話していただいていたので、帰ってから気をつけて過ごしていました。施術から3日程経ちますが赤みも痛みも特になく、よかったなと思っています。帰り際、施術してくださった方から、何か異常があったらお電話いただければすぐに対応します、という事を伝えていただけたので、頼れる人がいるという事にとても安心しました。

今回は初めての脱毛ということもあり、丁寧な説明と親身になってカウンセリングをしていただきありがとうございました。これから安心感を持って施術を受けられそうで、こちらのクリニックにして良かったなと思っています。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

この度は、新宿フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    安心して施術をお受け頂けたご様子で、安堵いたしました。
    今後もm.n.様のお気持ちに寄り添った対応を心がけ、ご満足いただけますようしっかりとサポートさせていただきます。ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。m.n.様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

施術中は、その都度痛みや違和感がないか確認しながら進めてくださいました。また機械の照射後も時間を置きながら、赤みや痛みが出てないかどうかを確認して下さったので、安心して受ける事ができました。
    現在、一部の脱毛1回目の施術が終わり、2〜3週間が経過しました。大体1週間を過ぎたあたりから、毛が抜け始めました。まだ綺麗には抜けきっていませんが、これから何回か通えば、綺麗に抜けそうな気がしています。

次の施術の際は、前回の施術後痛みや違和感がなかったかを確認していただけたので、何かあった時は話しやすいなと感じ、安心感がありました。
    また、施術後は保湿や日焼けに気をつけなければならないので、その事について質問をした所、とても分かりやすく答えていただきました。また貯まったポイントで購入できる保湿力の高いクリームも紹介していただけたので、不安に寄り添ってくれる所がとても良かったです。

施術後、しばらくすると毛が抜けてくるとは聞いていたものの、実際に施術した後しばらくの間は毛が残っていたため、本当に抜けるのか心配でした。しかし、スタッフの方が言っていたように、ちゃんと1〜2週間ほど経つと抜けてきたので、安心しました。
    まだ1回目の施術なので、もう少し続けないと綺麗には抜けきらないのかな、とは思いますが、現在のところ満足しています。

スタッフさん
    毎回、丁寧な対応で施術してくださりありがとうございます。初めての脱毛なので、不安や聞きたい事が多く色々質問してしまいますが、いつも知りたい事を丁寧に全部教えてもらえてありがたいです。
    まだ沢山通う事になると思うので、今後もどうぞよろしくお願いします。

読者の方
    いま、医療脱毛施設は沢山あるので、どの施設を選ぼうか、どのプランにしようか、とても迷っていました。他の脱毛施設に通った事がないので、比較は出来ませんが、こちらのクリニックは、スタッフの方の対応やアフターケア、機械の性能などとても良いなと感じています。お値段は安くはないですが、はじめての人にとっては、安心感があるかなと思います。

この度は、ご多用の中、レポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    ご満足いただけているご様子で、私どもも大変うれしく思っております。
    また、読者の皆様に当院をおすすめいただき心より御礼申し上げます。
    m.n.様が今後も快適にご安心して治療をお受けいただけますよう、スタッフ一同サポートして参りますので、最後までよろしくお願い致します。
    それでは、m.n.様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。