医療脱毛

番傘 20代 女性 東京都練馬区

治療日 2016/03/29

• 元々、膝下やデリケートゾーン、へそ周りなど、局所的な毛の濃さに悩んでいたのですが、ここ数年間自己処理による埋没毛や肌荒れが頻繁に起こるようになったのをきっかけに、手を出せずにいた医療レーザー脱毛に踏み切りました。

以前好きな読者モデルさんがブログで結構詳しく紹介されていたのをきっかけにフェミークリニックさんがずっと気になってはいたものの、当時学生だったわたしにはとてもじゃないが手の届かない金額でしたので、当初光脱毛を行ってました。結局予約の取りづらさから、永久脱毛とは疎遠になっていたのですが、上記の自己処理による肌荒れをきっかけに、やるなら医療レーザー脱毛、それも、経験と実績のあるフェミークリニックさんがいいなと考えました。様々なクリニックさんの口コミや価格を比較して、身近に脱毛を行ってる方の話などを聞いてみた結果、やはり、仕上がりはもちろん、何か起きたときの診察料や薬代を取らないという姿勢に、クリニックとしての安心感や信頼感を覚えました。あとはやはり、キャンペーン価格に飛び付いたところもあります(笑)

カウンセリングの方は対応も振る舞いもとても丁寧でわかりやすく、すこしでも安くならないかとがっつくわたしにも真摯に対応してくださいました。また、施術や支払いのスケジュールについてこちらの事情を汲んで下さり、本当にありがとうございます。不安だったところや疑問点は、先回りしたように説明に含まれており、ありがたい限りです。

契約後、一箇所程度なら施術可能とのことでしたので、ワキをお願いしました。今回はガス脱毛とのことでしたが、きちんとマーキングをしてから照射して下さり、丁寧な感じがしました。痛みは、もともと痛みに強い方のわたしは全然気になりませんでした。ただ元々毛の濃い膝下やVIOは痛いかも、とのことでしたので次回以降麻酔なしで受けてみてその後どうするか相談させて頂こうと思います。

受付のスタッフの方が笑顔で出迎えてくれ、カウンセリングルームへ通して頂きました。飲み物を頂きながら、問診票を記入し、カウンセリング担当の方から施術やコースの希望の確認、質問のあと、医療レーザー脱毛や毛周期についてご説明頂きました。これが大変分かりやすかったです。契約する際も、わたしは頭金を支払い残りの額を医療ローンで支払うようにしたので、月賦のシミュレーションもてきぱきして頂きました。

女医の方に簡単な診察をして頂きますし、看護師さんにもその内容がしっかりと伝わっていましたので、施術もそれほど時間がかからず終わりました。20分前後でしょうか?

次回の予約を調節して頂き、帰宅です。わたしは支払いについて悩んでいたこともありますが3時間ほどかかりました。カウンセリングでこんなにかかるとは驚きです。でも、そのぶん中身が丁寧でしたのでそれほどかかってもわたしとしては納得でした。

ワキだけですが特に炎症などは起きていません。一週間ほどで抜け落ちがあるとのことですのでいまから楽しみです!

とても丁寧なご対応ありがとうございました。これからどうぞよろしくお願いします!

この度は、新宿フェミークリニックで全身脱毛のご契約を頂きありがとうございます。
    脱毛を重ねるごとに、自己処理の煩わしさから解放されるだけでなく、肌質も徐々に変化していくことと思います。
    番傘様にご満足いただけますよう、しっかりとサポートさせていただきますので、ご不安な点などございましたら、ご遠慮なくご相談下さいませ。
    それでは、番傘様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

ワキなどは、1週間程度で抜け落ちました。昔やった光脱毛では感じられないことだったのでとても嬉しかったです。ひざ下とVIOは体の中でも毛が濃く太いのと、周期の違いもあるのか、わたしの場合は2週間くらい経った現在やっと抜け落ち始めているかんじです。たぶん代謝が悪く、通常の事例よりゆっくりめに効果が現れたのだと思います。

わたしの場合ひざ下や腿裏はVIOよりはるかに痛かったのですが、抜け落ち始めるまでは鳥肌が立ったりするといつもよりヒリヒリするかんじはありました。適度にスクラブをしたりたっぷり保湿をして、肌のターンオーバーを意識してお手入れしていると、だんだんと抜け落ちてゆくのが楽しくて仕方ありません。

施術後は、冷却と炎症を抑えるお薬を塗布してくれます。これのおかげもあるのかほとんど問題ありません。また、何か違和感やトラブルがあった場合、「診察代やお薬代は一切かかりません」と強調した上で、すぐにご相談くださいね、と声をかけてくださるあたり、アフターケアはばっちりではないかなと思います。幸いにも、わたしはまだ施術以外で医院にはお世話になっていませんが、きっとしっかりした対応をしていただけるのだろうな、と安心感があります。

上にも書いた通りわたしの場合は割とゆっくり効果が現れましたが、ちゃんと実感できています。

一回目なのでまだまだ気が早いですが、効果を実感することができて嬉しいです。これからどんなふうに仕上がっていくのか、楽しみです。これからもよろしくお願いします。

1回目の施術から効果をご実感頂けたご様子で、何よりでございます。
    回数を重ねるごとにさらに効果をご実感していただけると思いますので、経過をどうぞ楽しみになさってくださいね。今後ともどうぞよろしくお願い致します。