ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2023/01/18 |
施術の効果を実感!美容皮膚科で肌トラブルに思い切って挑戦
ニキビ・ニキビ跡が酷く、皮膚科に通っていたけど、色んな薬を処方されましたが改善されず、皮膚科の先生に「ニキビ跡は治らない」と言われたことがキッカケで美容皮膚科に行く決心がつきました。
SNSの広告とYouTubeがきっかけです。ビフォーアフターの写真とYouTubeの動画、実際にフェミークリニックに通っている人の話を聞いて決めました。
ニキビができる流れや治療の流れをちゃんと教えてもらえました。まずはニキビ治療から、その後ニキビ跡治療に移るとのことでした。先生の「必ず治ります」という言葉が心強かったです。
プラン内にある角栓除去、排膿がとにかく痛かったです。余りの痛みに施術中泣きました。クロモライトはほんの少し熱さを感じますがすぐに冷やしてくれるので痛みというほどではないです。時間は1時間半ほどでプラン内容全て終わりました。
予約時間に来店するとほぼ待つことなくスムーズに施術に案内されました。施術中はニキビ治療に関する知識などを教えてもらえるし、わからないことや不安など聞いてもらえて安心しました。施術後は次の予約を取って終了です。最初から最後まで無駄な時間なく過ごせました。
クロモライト、角栓除去やイオン導入のほかに、イソトロインの服用を含め、肌の改善が実感できます。施術後の肌の凹凸のなさに驚きました。イソトロインは服用すると肌の乾燥が酷く、特に唇がガサガサになるので常に保湿が必要ですが、1ヶ月服用してニキビが激減しました。好転反応は辛いですが、めげずに治療を頑張りたいです。
お肌の悩みがある方、皮膚科でなかなか治らない方は美容皮膚科に頼るのもありだと思います。
ちみ様のお悩みが解消されますよう、責任を持ってしっかり対応して参ります。
ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
ちみ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
薬の効果、施術の効果ともに感じています。
ニキビの出来がぐっと減った実感があります。
これからの経過が楽しみです。 -
家ではフェミークリニックで購入したスキンケア一式を使っています。肌馴染みも良くいい感じです。薬局に行っても数がありすぎて何を使えばいいか分からなくなってしまうので、とても助かります。
施術後の肌の調子がいいです。まだまだ長い道のりですが、頑張って治療していきたいです。薬の副作用で唇の乾燥が酷いですが、乗り越えたいです。
施術は痛みが伴うこともありますが、治っている実感、自分の肌も治せるとわかったので頑張ります。お肌のトラブルで悩んでいる方は思い切ってカウンセリングに行ってみるのもオススメです!
治療の効果をご実感頂いているご様子で、何よりでございます。
今後もしっかりとサポートさせていただきますので、気になることなどございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。ちみ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。