へとみ 40代 女性 千葉県

施術プラン 【美容成分導入の最新の技術!】エレクトロポーション(アクシダーム)|あなたにあった美容成分を入れ込む
治療日 2023/02/19

痛みも少なく安心感!楽しみに通えるクリニック

• 目の周りのシミや肝斑が気になり受診しました。
    エステ?化粧品?クリニック?などといろいろと考えた結果、安心と効果を両立できそうなクリニックにしぼり、こちらを選びました。

SNSで比較的早く出てきたこと、設立から年数が経ち、系列のクリニックが、たくさんあったことで、安心感がありました。あとは先生が女性ばかりで相談しやすそうでした。また、みなさんとてもお綺麗でしたので、施術の効果をイメージできました。

カウンセリングは最初はカウンセラーの方が担当いただき、その後に先生もカウンセリングしてくれました。写真をとり、こちらへのヒアリングもしながら、丁寧な説明やわかりやすい説明があり、満足しています。

シミや肝斑のためのレーザートーニングに、酒さもあったのてアクシダームフェイシャルを追加しました。レーザートーニングは思っていたよりも痛みはありますが、冷やしながらしてくれたり、出血したりはしないので、我慢できそうな感じです。アクシダームフェイシャルは、ハリ感はありますが、効果は複数回受けないとなんとも言えない感じです。痛みは全くありませんでした。

受付後にメイクを落として、レーザートーニング、アクシダームフェイシャルです。トーニング後には10分ほど鎮静か冷却のパックがあります。背術後は保湿や日焼け止めを塗ってくださり、トータル2時間くらいでした。

当日はメイクはせずに、軽くパウダーだけはたいて帰宅。翌日は休日なのでメイクはしませんでした。2、3日は細かな吹き出物、かゆみがありました。自分で保湿をしっかりしたり、ファンデーションだけ省いてメイクをしながら過ごすと落ち着きました。

私は5回分契約しました。10回ほどかかるとのことで、まだ1回目なので効果はなんとも言えませんが、続けてみようと思っています。応対や背術に関しては満足していますし、痛がっても看護師さんが優しく丁寧で嬉しかったです。また次回もお願いいたします。

この度は、新宿フェミークリニックへご来院いただきありがとうございました。
    へとみ様のお悩みが解消されますよう、責任を持ってしっかり対応して参ります。
    ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
    へとみ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

前回の施術から2週間後です。
    前回よりも痛くなかったですし、かゆみやプツプツもできていません。シミへの本格的な効果はこれからだとは思いますが、気持ち肌色が明るくなってきているようにも感じます。また、ファンデーションでも目元のシミが隠れやすくなってきました。アクシダームは張りが出てほうれい線が薄くなったように感じましたし、顔が上がっているみたいです。

施術後にパックやローション、日焼け止めなどをつけていただき、その後はビタミン剤などの飲み薬をいただきました。1日3回飲むのが面倒といえば面倒です。今日はお薬の入荷がなかったとのことで、朝晩シミに塗るクリームをいただきました。

今日も痛いかなと覚悟していましたが、最初からたくさん冷やして下さったので、前回の半分くらいの痛みでした。だんだん薄くなるのかなーと楽しみです。酒さのためのアクシダームも一緒に施術していただいているので、ハリが出たり毛穴が目立ちにくくなって、楽しいなと感じます。これからも楽しみに通います。

前回はかゆみやポツポツがでましたが、経過をお話したら、2、3日で治らない場合は診察もしてくださるとのことでした。痛みも多少はあるので、クリニックにして良かったな、安心だなと感じました!

治療効果をご実感いただいているご様子で、私どももとても嬉しく思っております。
    今後もへとみ様のお気持ちに寄り添った対応を心がけて参りますので、引き続きよろしくお願い致します。
    それでは、へとみ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

5回の施術を終えて、もう5回契約しました。
    だいぶ薄くなって肝斑もきれいになってきたので、コンシーラーまではいらなくなりました。でも、左目の下にまだシミは見えるので、この機会にきれいにしたいです。

クリニックなので安心です。痛みはありますが、冷やしながら行なってくれて、6回目は気にならなくなりました。目に見えて変わるのでやりがいがあります。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

目元のシミは気にならなくなったので、目元を外して現状維持のために契約しました。新しいシミもできずに満足です。でも、術後のパックがなくなったのは残念です。

人気なのか予約は取りにくいですが、効果や内容には満足しています。

この口コミの施術・プラン内容

予想獲得ポイント 1,500 P
口コミ件数
 1件

プランについて

肝斑治療 そばかす治療 くすみ・美白 老人性色素斑(一般的なシミ) 炎症後色素沈着 赤ら顔(毛細血管拡張症・酒さ) 毛穴の黒ずみ解消 毛穴の開き治療 イオン導入・エレクトロポレーション

◆あなたのお悩みに合わせた溶剤をブレンドしてお悩みを改善します。
基本ベース
・BIO VISO(アンチエイジング・保湿)
・アプレシエ(ニキビ・シワの改善、美白)
ーーーーーーーーーーーーーーー
肝斑・シミ:トラネキサム酸
ハリ・弾力毛穴・ニキビ:BIO A、ベゼヒアルロニック美容液
シミ・くすみ、美白:BIO α5、BIO 8

・乾燥肌や肌荒れの改善
・ニキビ、ニキビ跡、毛穴の開き
・シワやたるみの改善
・肌の引き締めとリフトアップ

アクシダームは、針を使用しない治療法のため、痛みがほとんどありません。
そのため、痛みに敏感な方や初めての方にも安心して受けられるでしょう。
また、施術の範囲が非常に広いため、短時間で済むこともメリットでしょう。
さらに、副作用がほとんどないのも大きな特長で、腫れや赤み・施術後の痛みなどの心配がほとんどありません。
施術後の日常生活に影響を与えることなく、安心して治療を受けることができます。

利用条件

なし

リスク・副作用

【ケミカルピーリング】 発赤、熱感、ひりつき、乾燥、かさつきが生じます。また、稀に表皮剥離・色素沈着、瘡蓋が生じることがあります。
【光線治療】 赤味、ほてり感、かさつき、乾燥、ニキビの一時的な悪化、色素班に反応し一時的に濃化する可能性があり、これらは、数時間~1週間ほど続くことがあります。
【ダーマペン】
赤みや発疹、かゆみが生じることがあります。 赤みは2~5日程度で治まります。
・稀に内出血を起こす場合があり、2週間程で目立たなくなります。
【イオン導入】 熱感、痒み、発赤、痛みなどが起こることがあります。また、稀に水泡や火傷が生じることがあります