ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2023/09/22 |
親身なスタッフと共に悩みを解決!おすすめのクリニック
元々ニキビに悩んでいたのですが、今年に入り悪化し始めたのがきっかけになります。ホームケアなども色々試してみたのですが、あまり良くならず、クリニックに行ってみようと思いました。
ニキビ治療の種類の多さや色んなパターンの症例写真の掲載もあったからです。
凄くヒアリングをしてくださり、自分の誤ったケアに気づけたり、根本の原因など詳しく教えてくださり納得しかないカウンセリングでした。
なので、すぐ肌ケアのもの変えてみたり動き出すことができました!
内服薬やクリーム、ケミカルピーリング、フォトフェイシャルSR
まだフォトしかしてないのであれですがだいたい30分くらいかと。 -
受付をしてモニター用撮影を行いました。
そのあとにフォト治療の前の洗顔を行い、処置室に案内してもらいました。 -
塗り薬で肌のザラつきや赤みが少し引いてきているのですが、好転反応なのかニキビは所々ができることもあります。
ニキビは長期治療になると思いますが、綺麗になれるように、食生活も気にしながらがんばります!
ちむちむ様のお悩みが解消されますよう、責任を持ってしっかり対応して参ります。
ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
ちむちむ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
ボライトという肌質改善目的でヒアルロン酸をいれたのですが、今までイソトロイン、塗り薬でやや乾燥しやすかったお肌が全然乾燥しなくなりました!
酒さによる赤みなども軽減されてすごく変化にびっくりしてます!! -
イソトロインと塗り薬は継続しつつ
カウンセリングでアドバイス頂いた
ミルククレンジングをジェルに変えたり、
ノンコメドジェニックのスキンケア用品に変えたり
睡眠時間気にしたりしてます!! -
まだまだやり始めたばかりなのですが、彼にも少しずつ赤みが落ち着いてきたねだったり、肌キレイになってきたねって言われてこれからの変化がまた楽しみにしてます✨
スタッフさんも院長さんも凄く親身になって悩んでること相談のってくださるので、なかなか本心をクリニックに言えなかったりの経験がある方におすすめのクリニックです!
治療の効果をご実感頂いているご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
また、ご自宅でのホームケアも心掛けていただき、ありがとうございます。
これからもちむちむ様のお力になれるようスタッフ一同しっかりとサポートさせていただきますので、引き続きよろしくお願い致します。