医療脱毛

ももんが3号 30代 女性 東京都

治療日 2017/11/18

• 他のエステでお試しで脇とVラインをやり、日頃から脱毛の必要性を強く感じていた部位をより確実な方法でやりたいと思ったから。

口コミが多かったのと、場所が便利だったため。

受付の方の説明は丁寧で、その後の医師の説明も分かりやすかったです。
    説明中も、分からないところがないかこまめに聞いてくれてました。
    私は施術部位に酷いダニかぶれでできた大きめの色素沈着があり、脚はまだ色も濃いのが気になっていましたが、それを伝えると色をしっかりとチェックしてくれ、照射に影響があるか診て貰えました。

当日施術は全身三箇所のうち一箇所で、ひざ下のみ。
    はじめは肘下と言われましたが、脱毛の優先順位を聞かれ、変更して貰えました。
    麻酔なしでしたが、痛みは一番弱い6ジュールでも全体的にチクチク。
    毛の量が多く、濃いからかもしれません。

照射直後に塗り薬を塗布され、冷却もしっかり行われたので、赤みなどは全然気になりませんでした。

まずは受付の方が個室で説明し、その後プラン決定→会計。
    予約時の部位以外や、より高いセットプランを勧められはしますが、強引ではなく、断っても態度を変えられる事はありませんでした。
    まあ、最終的に予約時より若干高いプランにしたからかもしれませんが。

その後医師が説明と簡単な問診。
    予め重複する説明があることは言われていましたが、さらっとやってくので特に面倒臭く感じることもなく。

その後施術室へ案内され、着替え。
    二人組の看護師の一人にペンでマーキングされた後、フェリエのようなものでシェービングされます。(自己処理していったのですが、念入りにやってくれました)
    終わった所からもう一人が照射。
    膝下でしたが、足首や膝近くなど、キワのところも細かくしっかりとやってくれたのが好印象でした。
    マーキングの跡もすぐ拭き取ってくれるし、冷却もちゃんとやってくれます。

しっかり冷やした跡、着替えて終了です。
    全身三箇所のうち二箇所がまだ残っているのでその予約を受付でしたのですが…土日も平日夜もほぼ埋まってる状況。
    ひと月に一箇所しかできないなんて…。
    全ての部位の初回照射が終わるの1月だなんて、先が思いやられるなぁとちょっと残念です。

照射後2日経った現在、既に伸びてきている毛もありますが、もともと毛深いので全然気になりません。
    むしろ殆どツルツルで、感動。

とにかく保湿をするように言われたので、しっかりクリーム塗っています。

時期的にも仕方のない事だとは思いますが、予約があれだけ埋まっててなかなか取れない事や、施術時間の都合上部位を分割して予約を取らなくてはならない事こそ先に説明して欲しかったです。
    全身三箇所を5回終えるのにどれだけ時間がかかるのか…それだけ人気という事なのでしょうが。
    本当に予約が取れないところもあるらしいので、まだ良い方なのかも…?

ちなみに、男性も通ってるので受付で一緒になったりします。(私は気になりませんが、気にする方は女性専用へどうぞ)

この度は、新宿フェミークリニックへご来院いただきありがとうございました。
    当院での治療の流れなど大変分かりやすく詳細なレポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    また、ご予約面ではご不便をおかけし申し訳ございません。
    ももんが3号様にも医療脱毛の効果をご実感頂けるよう、責任をもってしっかりと対応させて頂きます。
    それでは、ももんが3号様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

恥ずかしながら、男性並みに濃く、生えるスピードも男性の髭並みに早い私の脚の毛。施術後割とすぐに毛が生えて来ました。が、伸びる速度は遅く、長さも1.2ミリで止まりました。そこから更に日数を置くと、ちょっとつまんだだけでするりと抜けるように。
    全ての毛がそうなったわけではありませんが、それでも、すべすべ具合やカミソリでの処理回数は以前とは大きな差です。
    2回目3回目の照射が楽しみです。

クリニックの方に言われて心がけたのは、とにかく保湿すること。
    ワセリンのボディーミルクを毎日塗りました。

照射後すぐに炎症を抑える薬を塗られ、冷却もしっかりとやって貰えました。
    そのお陰か、赤みが出たところもすぐにおさまりましたし、痒みなどもありませんでした。
    こまめに痛みや変化を聞いてくれますし、状態もちゃんとチェックしてくれます。
    別の部位の施術で後日来院した際も、その間の状態を聞いてくれました。

しっかり、ちゃんと打ってくれます!
    はじめにペンでブロック分けして、ぎりぎりまで丁寧に照射してくれるので、感動しました。
    某大手エステで別の部位を受けたことがありますが、サーっと滑らせてパシパシ照射されて、「え?もう終わり?ちゃんとやってる?」と思ったものです…。

肌の状態や痛み、腫れ、赤みなどしっかりと様子を見てくれるので、プロだなぁと感動しました。
    当たり前ですが、その辺の安いエステとは比べものになりません。
    金額分のことはしっかりとしてくれますよ。

まだ2回施術を受けただけですが、信頼の置けるクリニック、スタッフであることから、こちらを選んで正解でした。
    時間はかかるかもしれませんが、きっと確かな結果となると信じて、これからもお任せしたいと思います。

医療脱毛の効果をご実感頂けたご様子で、何よりでございます。
    回数を重ねるごとにさらに効果をご実感していただけると思いますので、経過をどうぞ楽しみになさってくださいね。今後ともどうぞよろしくお願い致します。