治療日 | 2014/09/11 |
男性並みの剛毛が悩みです。
特に脚、脇、エチケットゾーンが毛が濃く太く、今までは日焼けすることで、毛や毛穴を誤魔化してきましたが、
結婚後は日焼けする時間もなく、同じお金を使うなら、今のうちに綺麗にしておこう!と、妊娠するまでを目標に、全身脱毛を決めました。
また、エステサロンの脱毛を5年ほど前に数回しましたが、あまり効果が分からず、最近インターネットで調べたところ、エステサロンの不満が多かったので、(個人差があると思いますが)医療レーザー脱毛を決意しました。
口コミサイトで評価が高かったからです。
最初に説明を聞きに行ったときも、スタッフさんの対応もよく、清潔感もあったのも一つです。
また、遠いところにすると、継続が難しく感じられたので、交通費、時間を考慮に入れました。 -
エステサロンとの脱毛効果の比較、料金についてや、その他疑問に思っていたことなど、一つ一つ丁寧に説明してくれて、とても分かり易かったです。
義務的な感じもなく、とても気さくで、私的には居心地が良く、質問もとてもしやすかったです。
今のところ、顔、脚、エチケットゾーン、脇の初回が終わりました。
時間は毎回2時間予約でしたが、2時間かからずでした。
1番痛かったのはエチケットゾーンです。
本当に痛かったです。笑
脚や脇は全く痛くなかったので、とてもビックリしました。笑
痛みは個人差があるようなので、なんとも言えないですが、耐えられなければ麻酔もあるようです。
少しでも綺麗になれるように、この痛みには耐えようと思います! -
個室に案内されて、着替えて、施術箇所の説明、施術、ケア、自宅でのケア方法の説明、次回の予約、な感じでした。
施術する箇所によって、少し痛いですよ、みたいな声をかけて頂いたので、その時々で構えることができました。
とても丁寧な施術で、とくに気になることはなかったです。 -
特に赤くもならず、痒みもなく、お風呂の後の保湿を欠かさずやるようにしています。
今まで身体の保湿はたまにしかしていなかったので…
これを機に肌を大事にしようと思いました。。 -
スタッフの方はとにかく説明が丁寧で、とても印象が良かったです。
今まで脱毛にお金や時間を費やすことを避けてきましたが、少し高いお金を払っても、頑張ろうっていう気持ちになれました。
ここのクリニックを選んでよかったと思いました。
ハッキリ言ってまだ数回なので、効果の程は分かりませんが、レーザー脱毛なので、結果を期待しているところです。
通って少しでも綺麗になれるように頑張ろうと思います! -
また数あるクリニックから当院をお選びいただき心より御礼申し上げます。
処置後の症状にご心配なことはございませんか?
毛の濃い部分や特に肌がデリケートな箇所はお痛みを強く感じやすく、くれぐれも無理をなさらないように、何かございましたらすぐにスタッフへお申し付けくださいね。
医療脱毛は自己処理の煩わしさから解放されるだけでなく、肌質も徐々に変化していくことと思います。
187queen様にご満足いただけますよう187queen様のお気持ちに寄り添い最後までしっかりとサポートさせて頂きたく思っております。
何かお気づきの点やご心配などございましたらご遠慮なくお申し付けください。
187queen様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
カウンセリング時に説明して頂いたとおり、本当に毛が抜け落ちました。
乾燥していると赤みや痒みが強く出るとのことでしたので、保湿には気をつけていました。
なので特に困った肌トラブルもなく、綺麗に毛がなくなってきました^^ -
毎日保湿するよう心がけています。少し保湿を怠ったときは、毛穴に抜け落ちるハズの毛が詰まってしまったり…
きちんと保湿しなくてはならないと思いました。
痒みが出たときの対処や、保湿の重要性など、施術後にスタッフの方が親切に教えてくださったことも、とても良かったと思います。 -
男性並の剛毛の私でしたが… 施術を重ねるごとに、どんどん毛量が少なくなり、毛質も変わってきました。
今は半分以上施術終わってますが、この段階でだいぶ変わってきてます。
けの処理も比べものにならないくらい、楽になりました。
部位によっては、もう生えてこないです。
本当にやってよかったと思いました! -
とてもお金がかかることなので、最初はとても躊躇していました…
でも、施術する度に、やってよかったなと毎回思います。
むしろもっと早くやっていれば、と思っています。
スタッフの方もとても親切です。
脱毛が原因ではないのですが、皮膚が炎症を起こしてしまったとき、脱毛を延期するだけでなく、使っている薬や改善した方がいい点など、根本的な部分までケアしてくださいました。
その後も完全に治るまで診てくれたり、とても親切で誠実な対応でした。
予約も取りやすく、全てにおいて良かったです^^ -
「脱毛をやってよかった」と効果をご実感頂きお喜びいただけているご様子で、私どもも大変うれしく思っております。今後も187queen様にご安心して施術をお受け頂けますよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。最後までどうぞよろしくお願い致します。