バーチ 50代 女性 東京都

治療日 2014/10/29

• 肝斑も老人性のシミ(あまり口にしたくない単語ですが・・)も、目立ち始め、美白クリームやら化粧水やら、色々と続けてはみたのですが、なかなかマシにならず、このあたりで、一度クリニックのシミ治療を受けてみたいと思って、良さそうなクリニックを探すことにしました。

インターネットで探したのですが、口コミに、たくさん投稿されていたこと、クリニックのホームページから受ける印象が温かかったこと(うまく説明できませんが)という自分の感覚を信じて、予約を取りました。

きちんとプライバシーが確保された部屋で、ゆっくりと説明を受けることができました。女性の先生も、とても良い距離感で話してくださる方で、色々とこれからも相談できそうだな、ととても安心できました。肝斑はあるかどうかわからないけれど、老人性のシミは確実にある、ということで、レーザートーニングで全体を治療したのちに、それでも残るシミは、時期をみて、レーザーで取りましょうということになりました。その治療の時期なども、こちらの都合も色々と考えてくださって、大変ありがたかったです。

レーザートーニングは、たくさんある小さい針がチクチクチクチク刺さる感じで、私は割と平気なほうですが、痛みは無いとは言えないと思いました。でも、10分から15分ぐらいだったと思いますし、施術あとは、十分冷却をしてくださるので、すぐ平気になりました。

どんな感じかとてもドキドキして行ったのですが、みなさん温かく、ゆったりした気持ちで過ごせました。施術の後も、赤みもなく、普通にお化粧をして帰宅できました。
    私はお化粧品を持参しましたが、置いてくださっているものでも、だいたいのことができるなと思いました。

2~3日は、とても乾燥が気になりましたが、ヒリヒリすることもありませんでした。まだ一度の施術ですので、シミに関しては、変化なしです。ただ、鼻がざらざらしていたのが、1回で無くなったのにはびっくりでした!

クリニックは、とても明るい雰囲気で、緊張がほぐれました。これから、2週間から1ヶ月に一度、通院する場所なので、そうできるかどうか慎重に見ようと思っていましたが、不安も不満もなく、選んでよかったと思っています。

この度は、銀座フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、数あるクリニックの中から当院をお選びいただき誠にありがとうございます。

施術後のお肌の状態はいかがでしょうか。
    今後、治療を続けて頂くと更に効果を実感して頂けると思います。
    バーチ様にはご満足いただけますよう、引き続き、しっかりとサポートさせていただきます。

次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

約2週間ごとに施術を受けました。最初の2~3回ぐらいは、すべすべになる程度で、色味に関してはあまり差を感じませんでしたが、2か月が過ぎるころから、薄いシミが消えて行き、全体的に明るくなってきたのを実感しました。その後もどんどんと色味が明るくなってきて、なおかつ、目の下のしわがひどかったのが、少しずつマシになっていきました。
    薄いシミが消えて行ったので、大きな老人性のシミが目立つようになってきたので、8回目を過ぎたころに、シミ取りレーザーの施術を受けました。真っ黒になるので、しばらくテープを貼ったり薬を塗ったり大変でしたが、大きなトラブルもなく、無事に大きなシミが消えました!!

レーザートーニングを10回行いました。これからは、1ヶ月に1回程度に、半年間ぐらい続けて行きたいと思っています。これからの紫外線は大敵ですが・・・

シミ取りレーザーの施術を受ける時期や、その経過についても、きちんと説明していただいたので、まったく不安なくのぞめました。レーザートーニングで色味が明るくなったのに加えて、大きなシミを取ったことで、自己満足かもしれませんが、より印象が変わったと思います。
    ある程度の回数、レーザートーニングを受けてからシミ取りレーザーをしたのは正解でした。どれが一番目立つかわからないぐらいの惨状だったので。レーザートーニングは本当に効きました。大満足です

年齢も年齢なので、しようがない部分もありますが、この半年の変化は、とても楽しくて、色々とちゃんと気に掛けるようになったのもよかったと思います。
    レーザートーニングは、施術後すぐにメイクもできますし、トラブルもなく、そのときはバチバチと少し痛いですが、あとに続く痛みは無く、抵抗はなかったです。
    クリニックの先生もスタッフの方々も、いつもとても温かく親切で、快適に過ごせました。銀座フェミークリニックを選んでよかったと思っています。おすすめです!

ご多用の中、口コミレポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    「大満足です!」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
    最後まで快適にご安心して治療をお受け頂けますよう、スタッフ一同サポートして参ります。
    引き続きどうぞよろしくお願い致します。