銀座フェミークリニック

銀座フェミークリニックの店舗画像

最寄駅 銀座一丁目  有楽町  銀座

銀座フェミークリニックのシミ取り治療の口コミ評判

シミ取り治療の総合満足度

シミ取り治療の効果について

全国平均 3.81 東京都平均 3.93

シミ取り治療の費用について

全国平均 3.64 東京都平均 3.60

全国平均 4.33 東京都平均 4.41

銀座フェミークリニックの

他の施術を選ぶ

銀座フェミークリニックのシミ取り治療

シミ取り・そばかす・肝斑・毛穴治療

【複数の肌のお悩みもオーダーメイド治療で対応可能!】

「シミ」「そばかす」「肝斑」「毛穴」には、様々な種類があり、いくつもの要因によって生じます。
また、ほとんどの場合、さまざまな種類のシミがお肌の上で混在しています。

たとえば、「単なるシミ」と思っても、肝斑と老人性色素斑、そばかすとADMなど数種類のシミが混在していることが多く、自己判断による間違ったケアは、かえってシミを悪化させてしまうことにもなりかねません。だからこそ、専門医による診断のもと、シミの種類に合わせた正しい治療を早期に行うことが大切です。

フェミークリニックでは、開院18年で培った豊富な治療実績のもと、医師による専門的な治療で、美しい素肌を取り戻すお手伝いをいたします。
そのため、カウンセリングと診察は30分〜1時間かけて行います。
お一人おひとり、お肌の状態は異なるため、スキンケアも含め細かくヒアリングし、原因や要因を探り、お肌の状態を診断後、治療の方針をご説明させていただきます。

鏡を見るたびに憂鬱になるのではなく、鏡に向かってメイクするのが楽しくなる美肌へ。
シミは、ファンデーションで隠す時代ではなく、「治療」をする時代です。
1人で悩まずに、まずは美肌のスペシャリストにご相談ください。

銀座フェミークリニックのシミ取り治療の特徴

混在したシミもオーダーメイド治療で解消

オーダーメイド治療と呼べるのは、それぞれの症状に合わせた治療法があるからです。
フェミークリニックでは、3種類の機械をメインに考え、提案していきます。

【1】レーザー治療
ピンポイントのシミに効果的な治療法です。
レーザー照射後はかさぶたになり、最低でも1週間はテープによる保護が必要です。
テープに抵抗がある方は、医療用のコンシーラもご用意しておりますので、ご相談ください。
※肝斑には治療できません。

【2】光治療(フォトRF SR)
細かく広範囲にあるシミやそばかすに効果的な治療法です。
テープ保護の必要はなく、一時的にシミが濃くなりますが、数日〜1週間ほどで細かいシミがポロポロと取れていきます。
1回での治療でも効果を実感しますが、5回以上回数を重ねると更に効果が現れます。
この光治療は、シミ・そばかすだけではなくニキビ跡や毛穴にも効果があるため、美肌治療としても人気があります。

【3】レーザートーニング
肝斑に効果的な治療法です。
広範囲にマイルドなパワーでレーザーを均一に照射することができるため、メラノサイトを活性化させるほどの刺激を与えることなく、蓄積したメラニンを少しづつ減らしていくことができます。
かさぶたになるなどのダウンタイムが一切ないため、人目も気にならず治療が行えます。
くすみやニキビ跡などの炎症後の色素沈着にも高い効果が期待できます。

複数のシミが混在している場合は、ご要望なども含め相談しながら治療の優先順位を決めていきます。
組み合わせ治療により、シミの改善と美肌、そして再発を防ぐための予防対策まで責任を持ってサポートさせていただきます。

シミやニキビの改善、美肌治療に最適なフォトRF SR

フォトRF SRは、光(IPL)と高周波(RF)エネルギーのダブルアクション(シナジー効果)によって、肌の奥深くまで効果的にエネルギーを浸透させることができる治療法です。

真皮上層までアプローチできるため、シミ・そばかすの改善だけではなく、ハリ感アップ、毛穴の収縮にも期待ができます。さらにコラーゲン生成を促進するためしわ、たるみといったアンチエイジング治療としてもおこなえるため、マルチな機種であることから美肌治療としても人気があります。

顔の場合、全体的に照射を行い、シミの気になる部分には更に重ねて照射を行います。
そうすることで、より効果が高まるため、事前に鏡を見ながら気になる部分を確認して照射をすすめていきます。

ダウンタイムがほとんどない無い肝斑治療

フェミークリニックのレーザートーニングは、肝斑治療に適したメドライト(MedLite)というQスイッチYAGレーザーを使用しています。

通常のレーザー治療とは異なり、弱いパワーでシミの原因となるメラノサイトを刺激されることもなく、徐々にメラニンを減らしていきます。
そのため、どうしても回数はかかってしまう治療にはなりますが、かさぶたになるなどのダウンタイムはなく、誰にも気付かれずにシミや肝斑を薄くしていく事ができるため、大変人気の治療です。
また、レーザートーニングは肝斑以外にも、ニキビ跡や毛穴の開き、肌のハリ感アップなどにも効果があります。

肝斑と細かいシミが混合している場合は、全体的にレーザートーニングを数回行い、気になるピンポイントの部分をレーザー治療で行う方法もあります。

シミの再発を防ぐためには、紫外線予防が必須です。
毎日のケアが大切で、日々の積み重ねにより将来の肌は着実に変わっていきます。
シミが出来たからと諦めずに、本来の素肌を取り戻すべく、まずはご相談ください。

シミ治療(シミ取り)・肝斑・毛穴治療のメニュー・料金

特に気になるピンポイントなシミに(1㎝×1㎝)

【初回体験】シミ取りレーザー 1㎝×1㎝以内
通常価格:15,000円 → 9,800円
1㎝x1㎝を超える場合、1㎟ごとに220円

※ お一人様1回限り

お顔のシミ・そばかすが気になる方に(光と高周波)

【初回体験】フォトRF SR(両頬のみ)

※お一人様1回限り

ダウンタイムがほとんどない!”かんぱん治療”

【初回体験】レーザートーニング(両頬のみ)

※ お一人様1回限り

蓄積されたメラニンを酸のチカラで改善

【初回体験】ケミカルピーリング

通常価格:18,000円→9,800円

オーダーメイドアクシダーム

【初回体験】オーダーメイドアクシダーム

保湿成分とビタミンCに加え、お悩みに応じて導入成分をブレンド!

レーザートーニング(肝斑治療)5回

両頬 5回
適切なエネルギーにより悪化しやすい肝斑をしっかり治療。

内服薬3ヶ月分付

シミ取りレーザー 直径5mm以内

ピンポイントのシミに適した治療です。まずはお気軽にご相談ください。

シミ治療(シミ取り)・肝斑・毛穴治療の詳しい治療法

銀座フェミークリニックのシミ治療(シミ取り)・肝斑・毛穴治療の症例をすべて見る 12 件

シミ治療(シミ取り)・肝斑・毛穴治療のコラム(1件)

シミと睡眠の関係

シミは紫外線だけが原因ではないの?? もちろん、主な原因は紫外線です。しかし、それとともに、関係している原因も沢山あります。 その一つが「睡眠」です。 若いころは、寝不足でも元気でいられましたが、年齢とともに寝不足を感じると、身体がだるくなり、吹き出物が出来たり、顔がくすんだり…と身体のあちこちがSOSを出すようになってきませんか? 寝不足になると、自律神経が乱れ、ホルモンバランスにも影響が及びます。 ホルモンバランスの乱れが肝斑の原因とも言われていますので、睡眠は身体にとっても肌にとっても大切なのです。 まずは1日の疲れをリセットし、翌日も元気に活動するために、睡眠を見直してみてはいかがでしょうか。 よく、お肌のゴールデンタイムは午後10時から午前2時と言われており、その時間帯に寝ると良いとされていますが、なかなかその時間に寝ることも難しいかたも多いでしょう。あえて「眠らなきゃ」と思うと今度はプレッシャーで眠れなくなることもありますので、まずは、朝決まった時間に起きるようにしてみましょう。そうすることで自然と眠くなる時間も定まってきますよ。 また、朝カーテンを開けて日光を浴びると、体が活動モードに入り日中しっかり動けるようになりますし、ストレスの軽減にもなると言われていますので、まずはそこから始めてみましょう。 お肌はケアも大切ですが、生活習慣の見直しも大切です。

銀座フェミークリニックの基本情報

クリニック名 銀座フェミークリニック

東京都 中央区 銀座1-3-13 The ORB Premiere(オーブプレミア) 3F

交通手段 JR有楽町駅 京橋口 徒歩2分 ・東京駅 八重洲南口 徒歩8分 東京メトロ・丸ノ内線 銀座駅 C6出口 徒歩3分 ・銀座線 日比谷線 銀座駅 徒歩5分 ・有楽町線 銀座一丁目駅 3番出口 目の前
休業日 年末年始を除き無休
予約 完全予約制、お電話・メールにて予約を承っております。
クレジットカード フェミークリニックのお支払い方法は、各種クレジットカードでのお支払いが可能です。
メディカルローン フェミークリニックのお支払い方法は、メディカルローンによる分割でのお支払いが可能です。
サービス 【美容皮膚科】医療レーザー脱毛(女性のみ)、シミ・肝斑・毛穴治療、ニキビ・ニキビ跡の治療、シワ・たるみ治療、痩身・メディカルダイエット
備考 フェミークリニックでは、患者さま一人ひとりに合った治療方法をしっかりとご提案させていただきます。また、初診料・再診料・カウンセリング料は無料ですのでお気軽にお問い合わせください。

0066-9688-4711

初回体験(トライアル)プランのお知らせ 【グループ全体】

2016/04/12

2015/07/03

2015/02/17
2015年1月 「大人のおしゃれ手帳」に取り上げられました。 【グループ全体】
2015年1月7日発行、「大人のおしゃれ手帳」 に、 当院のオーダーメイド医療脱毛が取り上げられ、掲載されました! http://www.femmy-c.com/press/num35/ 皆様のご来院をお待ちしております。

銀座フェミークリニックの

銀座フェミークリニックへの