医療脱毛

たか子 40代 女性 東京都

治療日 2014/11/15

• 10年以上前にニードルでワキの永久脱毛をした時、かなり痛みを感じて途中でやめそうになりながら耐えた記憶があり、脱毛=痛いという印象がぬぐえませんでした。
    でも、自己処理は手間はかかるし、毛穴も目立つ。
    最近の脱毛はレーザーで、それほど痛くないという話を聞くので、そろそろやってみようかなという気持ちになりました。

口コミが良かったことと、皮膚が強い方ではないので、肌トラブルがあった時も美容外科の方がキチンと対処してくれそうだったので。

レーザー脱毛の仕組みや施術方法、脱毛後の状態、必要な期間等について、かなり詳しい説明を受けました。最初に心配していた痛みは「ニードルに比べたら、全然楽ですよ」と、実際に両方受けたというカウンセラーさんの話を聞いて安心。
    それから実際にどの部分の脱毛をするか、費用は?など、気楽な感じでなんでも質問出来ました。

最初にひざ下を施術。ぜんぜん痛くなかったです。確かに毛量が多めの前側はたまに「ピリッ」としましたが、あとはもう「えっ、こんだけ?」って感じ。あっという間にに終わりました。時間にして20分くらい。

それほど待たされることなく個室へ。ひざ下なので下だけ脱いでガウンに着替え。施術後は10分くらい脱毛箇所を冷やして、また着替えて終了。正味1時間かからないくらい。

当日はちょっと毛穴が赤みがかっていましが、翌日にはあまり気にならなくなりました。痛みもかゆみが出ることもありませんでした。
    毛がすぐ無くなることはないので、脱毛をやった感はあまりありませんが、伸びる速度が遅くなってきた感じはします。

昔に比べたら痛みがぜんぜんなくてチョー楽。躊躇しないで、もっと早くやればよかったと思いました。

この度は、銀座フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。

施術後の経過も順調とのことで、安心いたしました。
    もっと早くやればよかった・・と医療レーザー脱毛の良さを知って頂き、私どもも大変嬉しく思います。
    たか子様が自己処理の煩わしさから少しでも早く軽減されますよう、しっかりとサポートさせていただきます。

今後もご不安な点などございましたら、ご遠慮なくご相談下さいませ。
    それでは、たか子様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

ひざとひざ下、VIOの全5回の内、2回が終了したころです。
    ひざ下は大分毛量が少なくなってきて、すねのあたりにチラホラ生えてくる程度。
    カミソリ処理も週一程度です。黒タイツじゃなくなると、毎日剃っていた頃に比べたら、本当に楽になりました。あとは後3回でどれだけツルツルになれるのか楽しみ。
    VIOゾーンは、毎回、施術時はやぱり恥ずかしいのですが、担当の方はサラっと他の部位と同じようにサクサクやってくれるので、やり始めてしまうと平気ですね。
    ただし、ひざ下と比べるとかなり痛いです。輪ゴムでパチンとやられてるくらい。
    耐えられなくはないけど、施術中、眠るのは無理。「早く終わってくれ〜」って感じはあります。

VIOは1回目が終了した後、2カ月くらいは無毛状態になってしまうので、温泉とかジムのお風呂とかは躊躇しました。ちょっと恥ずかしい感じは否めない。
    3か月くらいたつと、もうほぼ脱毛前と同じくらい生えてきてしまいます。
    でも、担当の方からも「1回目はかなり生えてきてしまうので、あまり減った感がないかもしれません」と聞いていたので、まあこんなものかなと。
    先日、VIOの2回目を行い、この後どれだけ減るのか観察中です。
    毛質が細く、毛量が少なくなってくれるといいのですが。

足については大満足です。痛くないし、カミソリによる肌の負担がなくなり、毛穴も小さくなってきました。
    VIOはもう少し様子を見てからですね。かなりの剛毛で量も多いので、どこまでになるのか期待です。

美容サロンと比べると価格が高いので最初は迷いましたが、快適に安心して施術が受けられてやっぱりこちらを選んでよかったと思っています。
    これからもよろしくお願い致します。

この度は、口コミレポートをご投稿いただいありがとうございました。
    たか子様に医療レーザー脱毛の効果をご実感頂けるよう、最後まで責任をもってしっかりと対応させて頂きます。ご心配や気になる点などございましたらスタッフまでご遠慮なくご相談下さいませ。
    たか子様の次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。