治療日 | 2014/12/19 |
生まれて初めて脱毛にトライすることにしました。
今までエステでも脱毛の施術は受けたことがありませんでした。
脇の毛穴がブツブツになってきたので、なんとかツルツルになりたいと思いました。
更に、間違った自己処理のせいか、脇にイボが出来てしまいました。
実績があり、脱毛が得意なクリニックだと思ったからです。
場所も便利なところにありました。 -
施術の説明だけでなく、自己処理が間違っていたこととか、今後のアドバイスをしてもらいました。
一番勉強になったのは、脇も保湿しないといけないということです。ボディクリームを脇に塗り始めたら、皮膚の状態が良くなってきました。
両脇の脱毛5回コースです。
輪ゴムをはじくような痛みと良く言われるようですが、それよりも痛くないと思いました。
施術はあっと言う間で、片脇で2〜3分くらいの感覚でした。最後の方は少し熱くなりますが、冷却して、炎症止めの薬を塗ってもらえるので、問題なかったです。 -
15分くらい前に到着してしまいました。
予約の時刻の少し過ぎに個室に案内されました。
ロッカーに汗拭きシートのような、ウェットシートが用意されています。
今回は使わなかったのですが、施術前に特に消毒とかは無いので、
シートで汗を拭っておけば良かったと思いました。
全体にシェーバーをあててから、照射に入ります。ガスが出るタイプの照射機でした。
施術はあっという間に終わり、脇を冷却し、炎症止めの薬を塗ってもらえます。
帰りに次回予約を取って帰るまで、予約時刻からちょうど30分でした。 -
家に帰ってからは炎症はほとんどありませんでしたが、温めないように気をつけたり、保湿クリームを塗ったりしました。痛みもなく、皮膚の状態は良いです。
今回は言うのを忘れてしまったのですが、次回脇のイボの切除もお願いしたいと思います。
もっと若い時に、この治療があれば良かったと思います。
今20代くらいでやるかどうしようか悩んでいる人がいたら、1日でも早く受けることをお勧めします。 -
医療レーザー脱毛が初めてとの事でしたが、ご不安な事も多かったのではないでしょうか。
特にワキは自己処理を頻繁に繰り返すことによりダメージが蓄積しますが、医療レーザー脱毛をすることにより肌を痛めることなく、毛穴も目立ちにくい美しいワキを手に入れることができます。また、日々の保湿も重要ですので、この調子で続けていきましょうね。
りん太様の次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。
二回目が終了したところですが、徐々に綺麗になってきてると思います。
直後はヒリヒリ感がありますが、冷却と軟膏の塗布をしてくれるので、悪化せずに対応できています。
あと3回でどこまで完了するのか、楽しみです。自己処理は確実に減ってます。
みなさん感じが良くて、可愛い方ばかりです。
脱毛の効果をご実感頂けているようで、安心致しました。
りん太様のご期待にお応えできるよう今後もスタッフ一同しっかりとサポートして参りますので、最後までどうぞよろしくお願い致します。