医療脱毛

ハトコ 40代 女性 埼玉県

治療日 2015/01/12
施術費用 1,069,200 円

• 20代前半にエステで永久脱毛をしましたが、かなりお金をかけても膝下が終わりきらず、また、払った分を使いきらないうちにエステが倒産してしまいました。もう一生脱毛はしないと思っていたものの、ここ最近多く見かける広告は気になっていました。ビキニラインが酷くてずっと悩んでいたので、どうにかしたいと思い始めました。
    他にも、気に入った服があっても膝のムダ毛で諦めてしまったり、これからもずっと腕もワキも顔も自己処理が続くのかと思うと憂鬱でした。

エステも二軒ほどカウンセリングを受けましたが、納得出来る内容ではなく、それまで敷居が高いと思っていた医療レーザーに踏み切りたくなりました。全然知識がなかったのですが、口コミサイトの評判を参考に、満足度が高いクリニックで受けたいと思ったのでこちらにしました。銀座の医療レーザーとはどんな所かと思いきや、アンテナショップの並ぶ銀座一丁目出口そばで堅実な印象でした。

光脱毛やニードル脱毛との違いもよく分かり、不安な点にも1つずつ答えて頂きました。予め洗い出しておいた悩みの箇所と優先順位も含め、じっくりカウンセリングしていただけたと思います。予定していた予算はオーバーしましたが、エステよりも明快な料金体系で、20代の頃の費用と施術パーツを考えてみても、納得のいく内容だったので、最後は思いきりました。
    白髪や日焼けがあると出来ないということも初めて知りました。

運よく当日施術が出来ました。膝、膝下、足の甲と指、肘上、肘下、手の甲と指を二時間弱でジェルでなくガスので受けました。肘下が少し痛かったですが、ニードルの脱毛に比べたら全然平気でした。

日曜の早めの時間で数人いました。待ち合いでの本人確認がしっかりした印象で「病院なんだなぁ」と感じました。医師とのカウンセリング中もスタッフの人が立ち会い、そこでも改めて病院なのだということを実感しました。施術中は目をレーザーから保護するためにタオルかアイマスクで覆いますが、もう少し器具などを見ておけばよかったと思いました。ベッドの幅がエステよりも狭かったのですが、問題があるというほどではありませんでした。ロッカーの中にアクセサリー入れのケースがあったのですが鞄が大きかったのでそのケースの置き場に困りました。施術後、直ぐに綺麗になり赤みも全然なかったです。

保湿は普段よりも気を付けてやっています。サイクル的に効かなかった毛が生えてくるのが多少痒いですが、自己処理に比べたら雲泥の差です。

まだ始まったばかりですが、効率よく(長すぎず短すぎず)施術出来ればと思いますので宜しくお願いします。

この度は、銀座フェミークリニックにご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見をお寄せいただき心より御礼申し上げます。アクセサリー入れにつきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ハトコ様からのご意見を参考に、改善に努めてまいります。またお気づきの点がございましたらご遠慮なく担当者までお申し付けくださいませ。ハトコ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

まだ通っている途中ですが、ほぼコンスタントに通えています。

赤みが酷くなりそうなときはお薬を出してもらえて安心でした。

全身をしているので、各パーツ自体はまだ2回くらいしか施術できていないのですが、腕、ワキ、それと悩みの種だった顔については露出も多いだけに、夏までに効果が出て助かっています。何よりも、自己処理の悪循環から解放されたのが嬉しいです。一番の難関はビキニラインですが、これからもコンスタントに頑張っていきたいです。

かなりな出費はそれなりの一大決心でしたが、長年の悩みから解放されつつあるのが嬉しいです。
    女性同士とはいえ、エチケット(VIO)は勇気も要りますが、スタッフの方も一生懸命施術してくださっているのが伝わり、安心してお任せしています。

脱毛の効果をご実感いただけているようで、私どももとても嬉しく思っております。
    今後も責任を持ってしっかりとサポートさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう。
    ハトコ●様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。