治療日 | 2012/10/26 |
施術前は剃刀で自己処理をしていたのですが、どうしても難しい部位なので時間がかかったり、剃刀負けをしてしまったり、ととても不便を感じていました。
明らかに処理をしたほうが生理の際など蒸れ、かぶれが軽減されるので衛生面でも処理はしたほうがいいと思っており、自己処理での肌の負担との天秤状態になっていました。
その悩みも脱毛してしまえば無くなると思いましたが、高額なこととエチケット部位のため勇気が出ないことと、ちゃんときれいになるんだろうかという不安でなかなか踏み込めませんでした。
友人に相談すると彼女もVIO脱毛をフェミークリニックさんでされているということで、安心できるクリニックであることを教えてもらったので思い切って脱毛しようとなりました。
友人がフェミークリニックでVIO脱毛をしていたので。
安心できる所だと話を聞いたので安心してお願いできました。 -
個室できっちりカウンセリングをしていただき、気になることは質問できるし、丁寧に仕組みについても教えて頂いて安心してお願いできました。
ハイジニーナ脱毛で、V全体、I、Oの脱毛です。
痛みは初回だったのでかなり痛かったです。
部分的に声が出るほど痛かったけれど、施術前に聞いていた
「至近距離での輪ゴムパチンの痛みがイメージに近いです」という説明がまさにそのとおり!と納得いきました。
バチン!と痛さを感じます。時々強烈に痛い時もあるのですが、
痛い!と言うと手を止めてくれて声をかけてくれるので痛み止めなしでも耐えれる程度の痛みでした。
かかった時間はレーザー後の冷却時間を入れても1時間未満です。 -
前日に予約の電話を入れて、場所がわかりづらいので・・・と丁寧に説明をしてくださり、もしわからなかったら電話してくださいねと言われて当日を迎えました。
場所は事前に教えてもらった説明のおかげですぐにわかり、予約の10分ほど前に到着。
名前を告げて初診だったので、問診表に記入をして5分ほど待った後担当者が迎えに来てくれてカウンセリング室へ案内してもらえました。
丁寧にカウンセリングをしてもらった後、着替えをして、お医者さんの診察をうけ、問題なしとのことで処置室へ移動し処置してくださる方にバトンタッチして、施術してもらいました。
その後は着替えてカウンセリング室へ戻って、再度説明を受け、
ポイントプログラムの説明も受けて終了となりました。 -
まだ施術は初回の1回を終えたところです。
1週間ほどはレーザーをあてたので痛みがあるかもしれないとのことでしたが
翌日くらいで痛みは治まり、もらった保湿クリームを風呂上りに塗っているだけです。 -
感動したのが、ニキビの悩みもあったので、それに関する質問相談もしていたのですが、お勧めしてもらった洗顔石鹸を買おうとすると今日はやめておいたほうがいいですよ、とおっしゃるので何でかな??と思ったら、
ポイントプログラムの説明をしてくれて、今回の脱毛で貰えるポイントで石鹸を買うこともできるので、どうせならポイントで買うのもいいと思います、と教えてくれたことです。
こちらの立場で考えてくれたということで感動しました(*^^*)
確かに他のクリニックより価格は高めですが、クリニックの清潔さ、女性受けのするインテリア、皆さんの対応のよさで価格に納得がいきました。
VIO部分の脱毛は安心できないと!ですので♪
まだ2度の施術を終えた段階ですがかなり長期間無駄毛処理をしなくていい期間が続きました。
2度目の施術後、およそ2ヶ月は産毛が生える程度といった感じでした。
大体2ヶ月半くらいたつと普通の毛が薄めに生えてきたという感じです。
ただ、これは個人差があると思います。 -
保湿クリームを塗るのみで、初回に終了までの分を1本渡されます。
施術の当日~数日はクリームを塗って保湿しています。
何かトラブルがあれば来院するよういわれていますが特に目立ったトラブルはおきていません。 -
まだ2度の施術を終えた段階ですがかなり長期間無駄毛処理をしなくていい期間が続きましたので、今後どうなるかがさらに楽しみです。
価格は高いですがその分効果は高く明らかに医療レーザー脱毛の効果を感じることができます。
またクリニックの清潔感や雰囲気のよさもポイント高いです。