治療日 | 2015/01/21 |
お正月キャンペーンがやっていたため、以前通っていた脱毛サロンでの残りをこの際きれいにしたかったので。
また医療用レーザーは初めてなので、エステサロンでの脱毛との結果の違いを試して見たかったため。
前回受けた、顔のほくろ除去の1ヶ月検査に行くついでに脱毛もしたかったことと、口コミ広場での評価が非常に良かったため。
エステサロンとの脱毛機などの違いを丁寧に教えてもらいました。
今回はわきの脱毛のみで来店しましたが、担当の方の経験話から、VIOも脱毛したくなり、ちょうどお得なキャンペーンもあったので、その場で予約を入れました。後日施術予定ですがVIOは痛みがやはり怖いです。
わきの脱毛はガスの機械でやりました。顔のほくろ除去をしたときのような、少し焦げ臭さはありましたが、全く痛みなどはありませんでした。
施術時間は冷やすまでで約10分で脱毛サロンと同じくらいでした。 -
①受付
②担当者にて脱毛カウンセリング
③医師にてほくろ除去1ヶ月検査後に、再度医師からの脱毛の説明
④VIO予約→お会計
⑤わきの脱毛施術
⑥待合室にて診察券の返却
今回、脱毛カウンセリング時にVIOの予約も入れ、お支払をデビッドカードにしたからか、通常最後であろうお会計が途中で入りました。 -
わきの脱毛からちょうど一週間が経ちますが、短い毛が少し出てきたくらいで、まだ抜けていません。
わきを保湿する習慣がなかったのですが、抜けやすくするために保湿を忘れないようにします。 -
次はVIOですが、やはり痛みが怖くなってきました。麻酔クリームを使用したいところですが、麻酔無しとありではどのくらい違うのか試したいこともあり、初回は無しで頑張ってみようと思います。。。
デリケートゾーンの脱毛につきましては、たくさんの患者様から処理が楽になったとご好評をいただいております。
お痛みが強い場合は、どうぞご遠慮なく担当者にお申し付けくださいませ。
penpen様が今後も快適にご安心して治療をお受け頂けますよう、スタッフ一同サポートして参ります。
それでは、penpen様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
脇脱毛1回目から2ヶ月、VIOと顔脱毛1回目から1ヶ月過ぎました。
脇は以前の脱毛サロンでの残りで元々薄い毛をやってもらったため、効果がまだよくわかりません。
痛みが心配だったVIOの施術は思ったほどの痛みは無く、一番毛が密集しているところもスタッフの方と話しをしながらだと、気が紛れて大丈夫でした。また、スタッフの方もとても手際が良く、常に気にしていただきながらだったので、不安は無かったです。
VIOと同じ日に顔脱毛もやってもらいましたが、もみ上げがとてもスッキリしました。 -
脱毛は保湿が大切とのことで脇は初めの一週間くらい、風呂上がりにボディクリームを塗っていましたが、今は何もやっておらず。
VIOも気づいたときにクリームを三角部分のみ塗っています。
顔は一番気を使っていますが、今の時期はとても乾燥し、ファンデを塗ってもカサカサな時があります。なのでせめて洗顔後は、しっかり保湿をするように心がけています。 -
VIOの毛の抜け落ち具合が見ていて楽しかったです。1回目から1ヶ月過ぎてもまだ抜けていく毛があります。最近抜けている毛をよく見ると、毛根が真っ白でした。ところどころに、VIOの毛らしくない薄い毛がひょろりと生えてきました。なので、効果はかなり出ていると思います。
顔脱毛は2回目をやりに行きましたが、まだ抜けきれていないため、更に1ヶ月くらい間をあけることになりました。顔は10回あるので、地道に通って少しでも毛穴が目立たなくなるようになりたいです。 -
クリニックに通っていると、どんどん欲張ってあれもこれもやりたいとなってきます。先日脱毛に行ったときはついでにピアスを開けてもらいました。お会計時にポイントがたまっているからポイントで支払えますと説明いただき、かなりお得に開けることができました。
クリニックの皆さんはとても丁寧でカウンセリングはしっかりやっていただけるので、痛みが伴う施術でも覚悟さえ決めれば安心してお願いできるクリニックです。 -
デリケートゾーンはお痛み等ご心配なさる方も多いのですが、脱毛治療後の快適さにはどの部位よりもきっとご満足いただけるのではないかと思います。今後をどうか楽しみになさって下さい。他にも豊富なメニューがそろっております。ぜひカウンセリングをおうけいただき、詳しいお話を聴いてみてはいかがでしょうか。医師の診察まで無料でお受けいただけますので、ぜひこの機会にお試しください。
施術経過レポート
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
うなじの脱毛を始めました。うぶ毛がなくなり非常にすっきりしました。自分では見えにくい場所なだけに1回目を終えてから1週間経ちますが、抜け落ちる様が見れなくて残念です。
顔と一緒で毛が無くなるまで時間がかかりそうですが、これから髪をアップにするのが楽しみになります。 -
これからもよろしくお願いします。