治療日 | 2015/02/07 |
ずっと前からVIOの毛っていらないよなあ。。と思っており。。。
剃ったりしていましたが、見た目もきれいでなく、またすぐ伸びてきてしまうので、いっそのこと永久脱毛しようと思いました。
以前、両わきの永久脱毛を別のクリニックでやってもらいましたが、
そのクリニックがあまりいい評価を持てなかったので別のクリニックでやってもらおうと思ってました。
VIO脱毛のキーワードで検索したところ、口コミ広場がはじめにヒットし、また口コミ広場ランキング上位にこのクリニックがありました。
口コミ内容を見たところ、施術内容についてみなさん満足されているようだったし、またホスピタリティ面でも評価されていたのでここに決めました。 -
施術前にカウンセリング担当?の方が
毛の仕組み・脱毛の仕組み・脱毛に適した機械の説明をしてくださいました。
わからないところや、疑問に思ったところもちゃんと答えていただけたと思います。
また、施術前に施術部位を確認していらっしゃったのですが、
これが何のために必要だったかは忘れてしまいました。。。。。
施術にかかる料金の説明も、施術前にしていただきました。
この際、若干、勧誘的な要素があった(と感じました。。。)のが、ちょっと残念です。
私がそう感じただけで、クリニック側にそういう意図がなかったのであればすみません。。
VIO脱毛なので、上は着たまま、下は全部脱いで腰巻ワンピースに着替えて施術を行いました。
V→I→Oの順番でガスタイプレーザーをうってもらいました。
Oは大したことなかったのですが、VとIは場所によってはすごく痛かったです。
ただ、以前受けたわき脱毛と同じぐらいの痛みだったので耐えられました。
各部の作業開始・終了時や、痛みが強い箇所の施術前には、
施術師の方が逐一声を掛けをしてくださいました。
また、痛みを紛らわすため?に、施術師のかたが話しかけてくださり
気が紛れたのでありがたかったです。
施術前に、施術予定時間は1時間と聞かされていましたが
1時間よりも早く終了した気がします。 -
カウンセリングルームに案内され、カウンセリング実施
施術室?に移動し、簡単に施術部位を確認
再度カウンセリングルームに移動し、料金などの説明を受ける
契約書を書く
施術ルームに移動し、施術実施 -
施術から2日たったのですが、赤みもおさまってきていて、現時点では肌トラブルは発生していません。
まだ2日目なので毛が抜けてきたという状態にはいたっていません。 -
クリニックのホームページに書いてあった通り、ホスピタリティについては抜群に良いと思いました。前に通ったクリニックとは大違いです。。
料金は他のクリニックに比べて高い(らしい)ですが、自分はホスピタリティの面で
この料金で納得しています。もちろん施術面でも満足できると思います。 -
デリケートゾーンの脱毛につきましては、たくさんの患者様から処理が楽になったとご好評をいただいております。
みあたそ様が今後も快適にご安心して治療をお受けいただけますよう、スタッフ一同サポートして参ります。ご心配なことなどございましたらどうぞご遠慮なくご相談ください。
それでは、みあたそ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
施術直後は、肌の赤みがつよくなりましたが、数日もしないうちにおさまりました。
施術当日は浴槽入浴は行わないようにすることと、施術後1週間は肌の乾燥を防ぐように指示されたので、その通りにしました。そのおかげか、施術後に問題となる症状はおこらなかったです。
もし肌トラブルが発生したとしても、医師の診察を受けられるということだったので、心配はありませんでした。 -
施術から2か月たちましたが、施術前と比べてかなり毛量が減って(気持ち的には半分以下)かなりうれしいです。全5回の照射でつるつるになることを願っています。
いつもお世話になっています。次回の施術もよろしくお願いします。
処置後の症状にご心配なことはございませんか?
毛の濃い部分や特に肌がデリケートな箇所はお痛みを強く感じやすく、くれぐれも無理をなさらないように、何かございましたらすぐにスタッフへお申し付けくださいね。
医療脱毛は自己処理の煩わしさから解放されるだけでなく、肌質も徐々に変化していくことと思います。
みあたそ様にご満足いただけますよう、みあたそ様のお気持ちに寄り添い最後までしっかりとサポートさせて頂きたく思っております。
何かお気づきの点やご心配などございましたらご遠慮なくお申し付けください。
みあたそ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。