医療脱毛

ブル 30代 女性 神奈川県

治療日 2015/02/14

• 10代の頃からとても毛深く剃刀などで自己処理を続けてきましたが、剃刀負けや色素沈着、肌の乾燥などがひどくなり限界を感じたので脱毛を決意しました。

口コミ評価が高かったので。
    実際に施術を受けた方のみのリアルなレポートなので信頼できました。
    そして私の場合、剛毛な上に季節により肌質が違ったり、色素沈着の気になる箇所があったりなので「個人差に合わせたオーダーメイドの医療脱毛」に魅力を感じました。
    施術料金に診察代、薬代、剃毛代など全て含まれており料金が明確なのも良いと思いました。
    個人的には剃刀負けをするため剃毛して頂けるのは大変助かります。

イラストを交えながら毛周期や脱毛の仕組みなど詳しく丁寧に説明して頂きました。途中、何度も「分からないことはないか不安な点はないか」と聞いて頂き安心できました。施術部位について細かな質問をした際も直ぐに看護師さんに聞きに行ってくれたりととても丁寧でした。
    私の場合は始めから全身脱毛を考えて行きましたが「うなじ」「顔」も追加しました。予算オーバーで少し悩みましたが、強引な勧誘などはなく、自分で決めました。
    毛質や肌の状態をチェックして頂き、私の場合は部分的に色素沈着が気になる箇所の色味を見て頂いたりしました。
    お医者さんの診察時には気になっていた背中のニキビの状態も診て頂きました。

施術は1時間「膝下」の予定でしたが、急なキャンセルが入ったようでもう1時間やって頂けることになり、2時間で足全体(太もも・膝・膝下・足指甲)を施術して頂きました。
    私の場合は体が大きいので通常より時間が掛かっていると思われます。(ご担当して頂いた方すみません!!)
    処置室には鍵付きロッカーがあり、タオル地のワンピースに着替え、アイマスクを装着し、最初に看護師さん2名で剃毛してくださり、施術は1名の方が行ってくれました。
    施術箇所にラインを引き、照射、拭き取り、薬を塗って冷却という流れでした。
    痛みは思っていたほどではなく、看護師さんが手際よくそして細やかに声をかけてくださるので安心して受けられました。後半はウトウトしてしまったほどです。
    心配していた赤みも照射直後は少し出たようですが冷却しているうちにほとんど治まりました。

受付をして問診票を記入
    カウンセリング室へ移動しカウンセリング
    お医者さんによる診察
     ↓
    カウンセリング室へ戻って支払いなど
    処置室へ移動し、着替えて施術
     ↓
    注意事項などを教えて頂き、着替え
    受付で次回の予約

と、このような流れだったと思います。
    全体的にとてもスムーズでした。

初めての脱毛から10日ほど、赤み・腫れ・痒みもなく肌の状態は良好ですが、毛が抜けるのは実感できていません。個人差があると思いますので、次回(初日から2週間後)脱毛状態を診て頂こうと思います。

まだ始めたばかりですが思いきって行ってみて本当に良かったと思っています。
    私のこの剛毛は5回では終わらないかなとも思いますが、まずは確実に減毛して触り心地のよい肌になることを期待して通いたいと思います。
    クリニックの皆さん、丁寧にご対応頂きありがとうございます。
    長期でお世話になるかと思いますが今後ともどうぞよろしくお願い致します。

この度は、銀座フェミークリニックにご来院いただき誠にありがとうございます。

処置後の症状にご心配なことはございませんか?
    毛の濃い部分や特に肌がデリケートな箇所はお痛みを強く感じやすく、くれぐれも無理をなさらないように、何かございましたらすぐにスタッフへお申し付けくださいね。

医療レーザー脱毛は自己処理の煩わしさから解放されるだけでなく、肌質も徐々に変化していくことと思います。
    ブル様にご満足いただけますようブル様のお気持ちに寄り添い最後までしっかりとサポートさせて頂きたく思っております。
    何かお気づきの点やご心配などございましたらご遠慮なくお申し付けください。

こちらこそ、よろしくお願いいたします。

開始から2ヶ月、全体を2時間づつ4回に分けて頂き、一通り終わったところです。
    暖かくなるにつれ脱毛シーズンなのか、ますます土日の予約が取りづらくなってきましたが、焦らず気長に通いたいと思っているところです。

施術後に薬を塗って冷却して頂けるのでその後赤くなったり腫れたりはしていません。
    毎回状態を聞いてくれますし、こちらからも色々質問しやすい雰囲気ですので安心して通っています。

まだ全体の1回目を終わったばかりですが、私の場合はかなり毛深かったこともあり1回目からとても効果を感じています。脱毛前は剃ったら翌日にはジョリジョリしていたのが、脱毛後は数週間してチクチクという感じです。以前は自分の肌を触るとため息ばかりでしたが、今はお手入れが楽しくて仕方ありません。
    あと「顔」の脱毛良いです!!肌が明るくなり化粧のりも良く、追加して良かったなぁと思っています。

いつもご丁寧にご対応して頂きありがとうございます。
    まだまだこれから長くお世話になるかと思います。
    どうぞよろしくお願い致します。

この度は、ご多用の中、レポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    脱毛の効果をご実感頂けているようで、安心致しました。
    ご予約につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
    最後までしっかりとサポートして参りますので、引き続きよろしくお願い致します。