治療日 | 2015/04/28 |
夏に向けてまたカミソリ負けに悩まされるのかと思うと、そろそろ余裕も出てきたので。ということで決意。
そもそも甲状腺の疾患があるためエステでの施術は出来なかったため、出来るだけ安価で出来るクリニックを検索したところヒットしたので。安心の面でもレビュー等を見て選択しました。
カウンセリングでは、カウンセラーにまず脱毛の経験有無を確認され「初めてです」とお答えしたこともあってか、毛周期等々丁寧に説明頂きました。カウンセラーの方も施術を受けた方だったので、ご自身の経験談も伺えましたし、また甲状腺疾患のこと等心配な点は色々お聞きして、きちんと回答も頂けました。カウンセリング後の医師の問診の際もカウンセラーの方が居てくださったので、先にお伝えしてあった心配な点も再度医師の方にも一緒に確認頂きました。脱毛プランについてもお得なプラン等も教えて頂き、出来るだけ安価なプランが選択できたと思います。
初日は両腕、両脇を施術しました。施術室で着替え終ると施術者の方2人でまずは無断毛を電気シェーバーでささっとシェービング。私は前日夜に一応の処理をしていきましたが、剃り残した部分など処理して頂けました。こちらのクリニックでは時間があれば処理しておいてくださいというスタンスらしいので助かりますね。シェービングした後はジェルを塗り(ちょっと冷たい)、アイマスクで目を保護してからレーザーを当てていきました。どこのレビューでも書いてあるとおり、正に輪ゴムで弾いたくらいの痛みです。痛いといえば痛いですがまぁ我慢できなくはない痛みですね。個人差があると思いますが、私は痛いと言われていた脇よりも断然手指が痛かったです。(むしろ脇は全く痛くなく、くすぐったいくらいでした)終わった箇所から炎症を抑える薬を塗って頂き、冷却材で冷やして終了。基本的に終始アイマスクをつけていましたが、施術者の方々が何をするにもお声がけくださるので不安感はなかったです。あっという間に終わった感じですが、施術自体は1時間ちょっと、2時間はかかりませんでした。
私はカウンセリングと施術を同じ日に予約したので当日事前確認のお電話がありました。
実際に来院した後は以下の流れ。
受付にて問診票を記入
カウンセラーとカウンセリング室へ
脱毛に関することとプラン等々を説明
医師による問診
料金のお支払い
施術室へ移動
着替えて施術
↓
施術後してはいけないこと、気を付けるべきことを説明
次回の予約
私は施術前のカウンセリングに時間がかかったので全体で3時間半程かかりましたが施術自体は1時間ちょっとだと思われます。終わったあともカウンセラーの方が最後まで「痛くなかったですか?」と気遣ってくださいました。 -
施術後当日は家に帰ってからやはり赤身と、あと少しヒリヒリした感じは出ましたが、翌日にはどちらも収まりました。保湿が大切なので必ず保湿クリーム等を塗ってくださいとスタッフの方に言われたので塗っていたつもりでしたが、足りなかったのか埋没毛がポツポツと…保湿をより念入りにしたいと思います。
安くはないですが、正直尻込みしていた自分が悔しいほどに意外にあっさり終わるので早くしておけばよかったと後悔してますが、これからツルツルになることを期待しつつ頑張って通います。
ご多忙の中、貴重なレポートをご投稿いただきありがとうございました。
初めての医療脱毛でお痛みや施術に緊張なされたと思いますが、ご安心して施術をお受けいただいたご様子で何よりでございます。
yoiko様が自己処理の煩わしさから少しでも早く軽減されますよう、引き続きしっかりとサポートさせていただきます。
今後もご不安な点などございましたら、ご遠慮なくご相談下さいませ。
それでは、yoiko様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
まだ一回目なので、施術から1ヶ月たち毛も生えてきています。ただ、以前よりは生えてくるスピードが遅くなり自己処理の回数が減りました。また生えてくる毛の細さも若干細い気がしています。
まだ二回しか通院していませんが毎回丁寧な対応をしていただいています。前回施術した箇所についてもその後の様子を聞いていただけました。ただやはり土日と平日夜の予約がなかなかとれないのが残念ですね。
施術は丁寧ですし、毎回施術する箇所や予約の取り方についても相談に乗っていただけるので安心です。効果についても施術後から2週間ごろは毛が抜け落ちきれいな状態でした。今はまた生え始めていますが繰り返していけば減っていくと思うので楽しみです。全体的に効果も見えていますし、思ったより痛みもないので満足しています。
上の方にもかきましたが、早く始めておけばよかったなと思うばかりです。社会人になるとお金はありますが時間がなかなかとれないのが残念ですね。学生時代にやっておけば平日も通えたなと思い後悔ですが、気長に頑張ります。 -
クリニックスタッフの皆様、いつも丁寧に対応して下さり大変感謝しております。確実に効果が出てきており満足しています。今後ともよろしくお願いいたします。
今悩んでいる方にお伝えしたいことは何よりもまず、お金のこともありますが時間のあるうちに出来るだけ早くやった方がいいです。出来れば学生時代にやった方が時間がとれて良いと思います。痛み等不安もあるかと思いますが、スタッフの皆さんはとてもいい方ばかりですし、不安なことがあれば簡単なことでも丁寧に説明してくださいますのでオススメです。 -
yoiko様のレポートはきっと読者の方々の参考になると思います。ありがとうございます。
これからもyoiko様のお気持ちに寄り添った診療を心がけ、ご満足いただけますようしっかりとサポートさせていただきます。
土日の予約につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
なるべく多くの患者様にご予約を頂けるよう改善していきます。