治療日 | 2019/05/28 |
全身のムダ毛が濃く困っていました。痛みや肌トラブルが心配でしたが、長年の悩みから解放されたくて無料カウンセリングを予約しました。
料金明記されていたことと、施術前の自己処理ができていなくても、シェービングサービスがあるので安心だと思いました。
医療レーザー脱毛について丁寧にわかりやすく説明していただきました。脱毛を希望する部位と予算に合わせたプランをすすめていただきました。
1回目は腕と脇と顔でした。痛みは部分的に強く感じることもありましたが、十分耐えられるレベルで大丈夫でした。テキパキと、でも丁寧にやっていただきました。
まずはメイクを落として、着替えてでしたが、初めてだったので丁寧に案内していただきました。シェービングをしていただいて、テスト照射で痛みが大丈夫か確認後に、照射。その後、薬を塗って冷却していただきました。
当日は、いかにも照射の後といった感じの赤い斑点のようなものが腕中にでてきましたが、このような赤みが現れることは説明を受けていたので驚きませんでした。翌日にはかなり薄くなっていて3日後には消えていました。10日ほど過ぎた今では毛が抜け始めたように感じます。
丁寧にご対応いただいてありがとうございます。医療レーザー脱毛は初めてで不安でしたが、カウンセリングと1回目の施術で安心できました。
また、数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
ジェム様のご不安なお気持ちを少しでも和らげることができたようで、私どもも安心いたしました。
今後も楽しみに通っていただけるよう取り組んでまいりますので、何かご心配な点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
ジェム様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
照射後は、少し痒みがあり、何時間か経つと赤い斑点が全体に出てきます。私の場合は、その赤い斑点がだんだん薄くなって3日後には消えてしまったので問題ありませんでした。2週間後くらいから、抜けてきているのを実感しました。
塗り薬をぬっていただいて、ヒリヒリするところは冷却していただけるので、特別なことは必要ありませんでした。アドバイスに従って、保湿を念入りにしたり、日焼けをしないように気を付けています。
痛みや皮膚のトラブルが心配だったのですが、杞憂だったようです。想像していたよりも痛みは強くなくて、痛みのあるところはゆっくりと照射していただけるのと、「この辺りは痛みが強く感じるかもしれません」と前もって教えていただけるので安心です。1回でもするっと毛が抜けて減っているのがわかります。これからどんどんなくなっていくのが楽しみです。
案内から施術中、施術後まで、いつも丁寧に対応していただいて感謝しております。こちらでお願いして良かったです。
また、保湿や紫外線対策を心掛けていただき、ありがとうございます。
医療レーザー脱毛は回数を重ねるごとに効果をご実感して頂けると思いますので、今後をどうぞ楽しみになさってくださいね。
ご不安などございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
ジェム様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。