プリマヴェーラ 40代 女性 東京都江東区

治療日 2019/08/02

• 年齢とともに顔全体のたるみが気になりだし、毛穴の開きも目立ってきました。
    顔全体が疲れたような印象になり、せめて肌の状態だけでも少しは良くしたいと思い、相談を兼ねてカウンセリングを受けました。

ホームページが分かりやすかったためと、皮膚に特化したクリニックだという印象を受けたので。

今の顔全体の状態、つまり何がどのようになっていて、現在の状態になっているのかの説明がありました。
    毛穴の開きは毛穴が汚れているというわけではなく、皮膚のたるみが原因であり、顔全体の疲れた印象は、
    目の下やこめかみがくぼんだ様になっている等の内容でした。
    その部分をヒアルロン酸で補う事により、顔全体にハリがでて、顔の印象が変わる。等の説明でした。
    非常にわかりやすかったです。

必要ヵ所にマーキングをし、顔の左側から、こめかみ、目の下、頬、鼻の横、顎 に少しづつ注入をしました。
    針を刺すときにちくっとした痛みはありましたが、耐えられる痛みでした。
    施術時間は1時間15分くらい、途中途中で鏡でチェックをしながら、丁寧に施術をしていただきました。

緊張はありませんでしたが、6mlの量を注入するのは初めてだったので、施術後の状態がどのようになるのかが不安でした。
    施術中は明るい会話をしながらだったので、思っていたよりも早く時間が経過し、痛みも紛らわすことが出来てよかたです。
    帰宅するときに鏡に映った顔の印象はとても嬉しかったです。
    全体的に顔がほっそりとしてみえて、顔全体のボリュームが上にあがったような印象に変わっていました。

就寝前の洗顔の時、注入したヒアルロン酸がゴロゴロしていたので、心配になりました。
    細かく注入した箇所が手で触れてもよくわかるくらいにハッキリとした感触があったので不安になりましたが、
    最初にもらった施術説明書にそのような症状に関する記述があったので、2~3日様子をみておりました。
    記述にあったとおり、徐々に皮膚になじんでいってます。
    気になっていた毛穴は目立たなくなりました。
    一週間後まであと3日。どのような状態になるのかが楽しみです。

接客業なので、時間の調整やダウンタイムを気にしながら施術を受けております。
    今後ともよろしくお願いいたします。

この度は、銀座フェミークリニックへご来院いただきありがとうございました。
    今後もプリマヴェーラ様のお気持ちに寄り添った対応を心がけ、ご満足いただけますようしっかりとサポートさせていただきますので、こちらこそどうぞよろしくお願いいたします。
    ご不安などございましたらどうぞご遠慮なくご相談下さいませ。

腫れや痛みはなく、施術直後から顔全体が上にあがったような雰囲気になりました。ほっそりとした顔になり、効果としてはとても満足しました。
    洗顔の時に顔にあるしこりがとても気になり、本当に自然な状態になるのかどうかがとても不安でした。施術後の説明にはその説明があったのですが、それでも心配をしながら過ごしておりました。3日後から徐々になじみ始め、現在はもう完全に自然な感触になり、とても嬉しいです。

アフターケアとしては特に何もしませんでした。強くこすったり、あまり刺激を与えないようにしておりました。
    顎のあたりに内出血があったので、コンシーラーで隠して1週間を過ごしましたが、現在は綺麗な状態に回復しました。

顔の印象が変わりました。疲れたような雰囲気がありましたが、ハリ感と引き締まりの効果を実感し、若返った外観になりました。
    毛穴も目立たなくなり、とても満足しております。
    気持ちも明るくなりました。

今後とも、私の状況にあった施術内容をよろしくお願いします。
    自然な雰囲気で明るい自分でいられたら嬉しいです。

治療の効果をご実感いただけているご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。
    今後もプリマヴェーラ様のお力になれるよう、スタッフ一同責任を持って対応させていただきますので、こちらこそどうぞよろしくお願いいたします。
    何かご心配な点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
    それでは、プリマヴェーラ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。