銀座フェミークリニック

銀座フェミークリニックの店舗画像

最寄駅 銀座一丁目  有楽町  銀座

顔のシミを友人に指摘されて治療を決意しました

ぐーーさんさん

男性 40代 東京都

体験レポート  2019/10/20 投稿

顔のシミを友人に指摘されて治療を決意しました。
ネットで希望する診療日時を複数入力して送信し、翌日メールの返信で診療日が確定しました。
当日、10分前に着いたので受付で初診の旨を伝えたところ、5分程度のアンケートを行い、アンケート提出後に担当の方と個室に移動して施術内容や施術費用の説明を受けました。
その後、顔の写真を撮影し、施術したいシミの箇所にチェックを入れて、料金を決めました。
施術自体は10分程度であっという間に完了しました。
レーザーでパッチンパッチンされた箇所に肌色のテープを貼ってもらい、その上から医療用コンシーラを塗られ、頂いたマスクをつけてアフターケアの説明などを受けました。
次回の診療日まではテープ+コンシーラ+処方してもらった薬を飲む、生活となりそうです。

職場にも近く、口コミレポートでポイントがもらえるため。

写真を使用して施術前と施術後のシミ状態をわかりやすく説明してもらいました。
こちらの質問する時間も設けてくれるので、気になったところや、分からないところは聞いたほうがお得です。

レーザーが照射されるたびにゴムパッチンされてる感じの痛みがありましたが、思ったほど痛くなかったです。

祝日の月曜日(17時)に伺ったのですが、自分以外の男性は1人、女性は5人ほどいて少し気まずい感じでした。

施術から5日経過しましたが、痛みはなくテープが剥がれたら新しいテープを貼ってその上から医療用コンシーラを塗る日々を過ごしています。
テープが剥がれた際、まだカサブタにはなってないみたいなので、変化が分かるまでもう少しかかりそうです。

この度は、渋谷フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
また、数あるクリニックの中から当院をお選びいただき心より御礼申し上げます。
術後の経過で、何かご心配なことがございましたらすぐに診させていただきますので、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

結果レポート  2019/10/27 投稿

基本は以下の①~③を繰り返す日々です。
施術から7日目あたり、たまたま剥がれたテープにカサブタが付いてました。ほかのテープも剥がして確認したかったのですが、我慢して①~③を継続しました。

①レーザー処理したところは適度のサイズにカットしたテープを貼って、保護する
②朝晩、テープの上から医療用コンシーラを塗る
③頂いた薬を食後に飲む

予約した診療日(時間指定あり)に来院すると、残りのテープを担当の方が剥がして、肌状態の説明+患部の撮影をしました。
9割以上のカサブタが剥がれてピンク色の肌になってました。
今後のアフターケアの内容を聞いたので以下に記載します。

①洗顔後に保湿クリームを使用する(化粧水あれば使用)
②外出時は日焼け止めを使用する
③就寝前に購入したナノハイドロキンを塗る
④頂いた薬を食後に飲む
⑤テープ+医療用コンシーラは不要

アフターケアの説明も丁寧で、こちらの質問にもきちんと答えてくださいました。
施術結果(シミがどこまで消えるのか)に関してはもう少し先になると思いますが、現時点では日焼けに注意しつつ経過を見守りたいと思います。

ほかに気になる箇所が出てきたら伺いますので、その際はよろしくお願いします。

ご多用の中、口コミレポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
経過が良好なご様子で、安心いたしました。
今後も治療患部に関しましては、紫外線に十分ご留意の上お過ごしください。
またの機会がございましたら当院をお選びいただければ幸いでございます。
ぐーーさん様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。

銀座フェミークリニックの基本情報

クリニック名 銀座フェミークリニック

東京都 中央区 銀座1-3-13 The ORB Premiere(オーブプレミア) 3F

交通手段 JR有楽町駅 京橋口 徒歩2分 ・東京駅 八重洲南口 徒歩8分 東京メトロ・丸ノ内線 銀座駅 C6出口 徒歩3分 ・銀座線 日比谷線 銀座駅 徒歩5分 ・有楽町線 銀座一丁目駅 3番出口 目の前
休業日 年末年始を除き無休
予約 完全予約制、お電話・メールにて予約を承っております。
クレジットカード フェミークリニックのお支払い方法は、各種クレジットカードでのお支払いが可能です。
メディカルローン フェミークリニックのお支払い方法は、メディカルローンによる分割でのお支払いが可能です。
サービス 【美容皮膚科】医療レーザー脱毛(女性のみ)、シミ・肝斑・毛穴治療、ニキビ・ニキビ跡の治療、シワ・たるみ治療、痩身・メディカルダイエット
備考 フェミークリニックでは、患者さま一人ひとりに合った治療方法をしっかりとご提案させていただきます。また、初診料・再診料・カウンセリング料は無料ですのでお気軽にお問い合わせください。

0066-9688-4711

初回体験(トライアル)プランのお知らせ 【グループ全体】

2016/04/12

2015/07/03

2015/02/17
2015年1月 「大人のおしゃれ手帳」に取り上げられました。 【グループ全体】
2015年1月7日発行、「大人のおしゃれ手帳」 に、 当院のオーダーメイド医療脱毛が取り上げられ、掲載されました! http://www.femmy-c.com/press/num35/ 皆様のご来院をお待ちしております。

銀座フェミークリニックの

銀座フェミークリニックへの