医療脱毛

やしろ 20代 女性 千葉県柏市

治療日 2013/06/13

• ずっとワキのレーザー脱毛をやりたいと思っていて、調べたら通える範囲で良い病院があったから、治療を受けようと決めました。

通い続けることができる距離かということと、きちんとカウンセリングをしてくれるかを基準に選びました(以前通っていたクリニックはレーザー脱毛の説明だけでカウンセリングはなかったため)。口コミを読んで、ここはしっかりカウンセリングをしてくれているみたいだと判断し、決めました。

カウンセリングは自分の毛の質や、毛の生える周期をしっかり説明してくれて、パック料金の5回でなるべく終わらせようと考えてくれているんだなあと思いました。レーザー脱毛自体は初めてではありませんでしたが、今まで知らなかった知識も増えてよかったです。ただ、カウンセリングする人、施術前の説明の人(医者)、実際に施術する人は全員違ったので、こちらの意思は全員にちゃんと伝わっているのだろうか、情報共有はできているのか?という疑問もありました。

予約の時点ではワキだけの予定でしたが、カウンセリングのときに鼻下も追加しました。どちらの部位も痛いですが我慢できる痛みです。かかった時間は両方で20分くらい。終わったあとよく冷やしましたが、鼻下のほうは家につくまで少しヒリヒリしていました。v

とてもきれいなクリニックだったので、リラックスして治療を受けられました。

今1週間過ぎたあたりですがワキの毛がどんどん抜けてきています。このまま少なくなっていってほしいです。鼻下の毛は以前は2日に1回処理していたのに、治療を受けてからまだ1回も処理していないくらい生えていません。

なるべく少ない回数で、でも、毛が生えてこないよう徹底的にお願いいたします。

だんだんと毛が薄く、少なくなってきていて効果を実感していますが、これがどのくらい持つのか不安ですね。違う病院でレーザー脱毛した箇所は、時が経過するにつれてだんだん生えてきたので、生えてこないことを願っています。

保湿をするようにということと、日焼けしないことです。
    ワキはよくクリーム塗るのを忘れてしまいます。

まだ通い途中なのでなんともいえませんが、ワキの脱毛はやってよかったなぁと思います。
    ワキの毛に対してストレスが今のところまったくないのがいいです。
    このまま生えてこなければいいのですが、様子見です。

その日担当するスタッフによってしっかりやってくれる人、ちょこっとしかやってくれない人がいるのが気になります。後半2回はとてもしっかりやってくれたのですが、そういう施術方針なのでしょうか?

クリニックはとてもきれいで、明るいです。
    おすすめです。

やしろ様

銀座フェミークリニックにて医療レーザー脱毛治療をお選びいただいているとの事
    日頃よりご来院ありがとうございます。
    脇の毛に対してストレスがなくなったということで、やしろ様に脱毛の効果をご実感いただいているご様子に、私共も大変うれしく思っております。
    ご指摘いただきました様に、スタッフによって施術の違いがないようどのスタッフでもご満足してお帰り頂けるよう今後も重々気をつけてまいりたいと思います。