くっくるっく~ 40代 女性 東京都

治療日 2019/12/24

シミ取りで一部改善、満足度は低いが少し前進

• 大きいしみについて、コンシーラーを使わずに済んだ方が、時間も手間もコンシーラー代もはぶけるから。

場所柄、人が多く集まるところの方が実例が多いであろうことや、適当に対応しない確率があがりそうだと考え安心感があるのと、ネットでの口コミが悪くなかったから。

メリットデメリットを図解も交えて丁寧に説明され、質問もしやすい雰囲気だった。

しみとりレーザーで施術自体は10分弱。まあ、痛みはあるがそれより焼けるにおいの方が気になった。終わった後の痛みは特になし。当日夜も気にならなかった。

待合ですぐに呼ばれ、個別のカウンセリングルームでの対応。会計もそこで終了。施術室での施術の後化粧品なども貸してもらえ、すぐに帰れた。事前案内の時間どおりだった。

テープを貼っているのでわからないが、特に気になることはなく、痛みもないので忘れるほど。

説明に時間をかけるのはとてもいいと思う。何かあったらまた利用しようと思った。どこにするか決めかねているのであれば、施設もきれいだし、金額の相談だけでも行ってみたらいいと思う。

この度は、銀座フェミークリニックにご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
    今後もくっくるっく~様のお気持ちに寄り添った対応を心がけ、ご満足いただけますようしっかりとサポートさせていただきます。ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声掛け下さいませ。
    くっくるっく~様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております

何度か治療部分に貼っておくシールがはがれるもすぐに付け直して問題なかった。

塗り薬は問題なかったが、普段薬を飲みなれないせいもあるのか、錠剤を飲む時間が一定にならなかった。顔を洗う時などは治療部分を常に気にしてないといけないのでそれはちょっと大変だが、結果に跳ね返ると思うとまあしっかりできたと思う。

とりあえずシミは取れたので面積は減少した。最初に説明を受けていたとおり、シミとは違い取り切れない部分は残ってしまった。

単純なシミではなかったのでさっぱりとせず満足度は低いが、一部改善したので少し前に進んだ感じ。一年後ぐらいに再度考えようと思う。

この度は、ご多忙の中、レポートをご投稿いただきありがとうございます。
    また、ご自宅でのアフターケアを続けていただき、ありがとうございます。
    今後も治療患部に関しましては、紫外線に十分ご留意の上お過ごしください。
    治療後の効果や、再治療についてお悩みでしたら、いつでも相談に乗らせていただきますので、ご遠慮なくご連絡下さいませ。それでは、くっくるっく~様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。