医療脱毛

くふぃも 30代 女性 東京都

治療日 2020/01/11

驚きと感動!脚の毛が止まったような効果に感激

• 昔からなんとなく脱毛に対する関心はあったものの、ことがコトなので家族や友人になかなか相談できずにいましたが30を過ぎて今さら何を恥ずかしがっているんだかと開き直って今回お願いすることにしました。
    これまでの悩みはカミソリ負け、特に夏場です。剃ったところですぐに生えてしまうので短いスパンで剃っていると血が出たり負けて痒くなってかきむしってさらに痒みが増して…と悪循環に悩んでいました。また生理中のデリケートゾーンのむれとかゆみも悩んでいたところなので今回一気に終わらせようと思います!

3年近く前にここの大阪のクリニックでピアス開けでお世話になって、脱毛するならここかなーと漠然と考えていました。結局受けるタイミングを逃したまま転勤を機に引っ越したので今回こちらのクリニックさんでお世話になることに決めました。

カウンセリングでは脱毛のやり方を丁寧に分かりやすく教えていただきました。施術にあたっての注意事項もひとつひとつ説明いただき、帰りがけには注意事項が書いてあるお手紙をいただきました。
    事前の説明で今までぼんやりとしかイメージしていなかった脱毛のやり方が分かって、自分なりに理解したうえで受けるための心の準備ができたのでほとんど不安もなく施術を受けることができました。

初回の施術では脚全体と胴体の前面の脱毛を受けました。
    時間は2時間。
    痛みは事前の説明で聞いていたように「輪ゴムで弾かれたような」痛みでした。ただ、今まで連チャンで輪ゴムで弾かれたことはなかったので「連続で輪ゴムパッチンを喰らうとこんな感じなんだろうなぁ〜」と想像するとなんだかシュールだなぁと思いました(笑)
    脱毛を受けることを決意してから一人だけ友人に告白していたのですが、彼女も脱毛経験者で皮膚が薄いところが痛かったと聞いていたのでなんとなく覚悟はしていました。
    実際のところはすねなど骨が近いところは他のところよりも痛かったかなぁとは思いますがずっと続くわけではないので我慢の範囲内でした。痛かったら麻酔クリームがあるとは事前説明で聞いていたのでどうしても耐えられなければお願いするつもりでした。実際受けると痛いことは痛いけれどもこれで麻酔クリーム使うのかと思うともったいなさのほうが上回ったのでそのままで行こうと決めました。

当日は受付をしてから部屋に案内していただいて、当初は脚だけの予定だったので、下だけ服を脱いでプール用巻き巻きタオルのようなバスタオルを装着してスタンバイ。
    施術は看護師さんにて剃毛処理をしていただき、その後は剃る範囲のマーキング、テスト照射、問題なければそのまま施術開始。施術後はコットンで冷やしていただいてかゆみ止めのクリームを塗っていただきました。時間を置いてから照射部位のかゆみ赤みなどのチェックをして施術はおしまい。最後の照射部位の赤みの確認前に次回予約を装弾して、赤みチェック後受付で予約日を確認して終了という流れでした。

施術後は痛みが出ることなく普段通りの生活を送っています。実感が出てくるまでしばらくかかるらしいのでいまはまだ様子見です。

今回はありがとうございました。事前に脱毛の説明を分かりやすくしていただけたので、施術中は痛みがあっても理由が分かっていたのでそらそうか、と納得して看護師さんに全てを委ねて受けました。施術を受けながら自分の置かれている状況を整理して考え直すと中々に滑稽なカッコになっていることに気づいておもしろいなぁと感じていました(笑)施術が全て終わった時にはひとつ面白体験談ができそうで楽しみができました♪♪これからまだまだ長く通うことになるので、その中での変化を楽しみながら通えたらと思っていますので今後ともよろしくお願いします。

この度は、銀座フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。

今後も安心して施術をお受け頂けるよう、お気持ちに寄り添った対応を心がけ、しっかりとサポートさせていただきます。
    何かお気づきの点やご心配などございましたらご遠慮なくお話しださいませ。

くふぃも様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

施術直後はレーザーによる赤み(胴体の前面)とレーザーの機械から射出される冷却による赤み(脚)がありましたが、施術翌日には赤みは引いていてかゆみ・痛みなど特に何もなくふつうの日常をすごしています。

保湿を心がけるように言われていたので、施術後1週間くらいはお風呂上がりにボディクリームを塗っていました。
    現在はここ最近仕事が忙しくそこまでできていませんが…ラッキーなことに肌の異常はありません。

脚の毛の伸び方が時が止まったかのような印象を受けます。
    以前なら2週間もすれば男の人みたいなすね毛の生え方をしていたのですが、現在は施術日とほとんど変わらない脚の毛の状態で、なんだかここだけ時間が止まったみたいです。地味に驚きつつ感動しています(笑)
    この現象がこれから全身に起こるんだと思うと楽しみでなりません。

クリニック・スタッフさま
    丁寧な説明と施術をありがとうございます。これから長く通うことになるのでよろしくお願いします。

読者さま
    なかなか人に相談しにくいしお金かかるしでも気になるし…とデリケートかつ何とかしたいモヤモヤしがちなところだと思います。ずっと考えていましたが、仕事で転勤をしたあたりで思い立ったが吉日、ということで始めてみました。自分で納得して始めたい、という方にはオススメのクリニックさんだと思います。

医療脱毛の効果をご実感していただき、大変うれしく思っております。
    くふぃも様にご満足いただけますよう、最後までしっかりとサポートさせていただきますので、何かお気づきの点やご心配などございましたらご遠慮なくご相談くださいませ。
    それでは、次回のくふぃも様のご来院を心よりお待ち申し上げております。