医療脱毛

lily0225 40代 女性 東京都

治療日 2020/06/05

医療脱毛で効果を実感!VIOも早めにやって良かった

• 将来的な介護の事や衛生面を考えたときに以前からVIO脱毛に興味がありました。
    特に心配だったことは子供の頃からアトピーがありステロイドを長年使用していて、そのため皮膚が弱くなってい他のでサロンに比べて痛みが強いとされる医療脱毛は刺激が強く皮膚に影響が出そうでできないのではないかと心配していました。

クリニックで先生含め全員が女性のスタッフである事。
    VIO脱毛のハイジニーナが比較的良心的な価格であったため、自分のニーズにあっていると思った。
    色々調べているうちにこちらのサロンを知ることができ、口コミ評価なども良かったためカウンセリングを予約しました。

カウンセリングでは脱毛の仕組みを詳しく教えてくださいました。
    急なプラン変更にも嫌な顔一つせず対応してくださいました。
    先生がいるのでクリニックならば何かあったときに対応してくれるという安心感ができました。

施術の内容はVIOハイジニーナと3箇所フリープラン(ひじ下・ひじ上・大腿)
    初回のVIOと腕全体の脱毛は終わりました。
    事前に脱毛箇所を剃らなくても良いということだったのでとても楽でした。
    VIOは施術前からとにかく痛みがどのようなものか恐怖でした。
    看護師さんには痛みが不安な事を伝えましたが「痛いですけど脱落した方はいらっしゃらないので大丈夫です」と言われ気持ちが楽になりました。
    施術が始まっても看護師さんが終始気遣ってお話をしてくださっていたので、痛みが随分紛れました。
    特に痛い箇所もありますが我慢できる痛みでした。
    腕の脱毛は別日に設定、痛みについてはVIOに比べたら時々ピリっとくるくらいで全く問題ない痛みです。
    どちらも受付から1時間以内に終わりました。

問診票を記入後、体温を測定。
    あまり待たされることなく施術室に案内されてから着替えて施術しました。
    照射についても様子を伺いながら施術してくださるので安心です。
    施術後は次回の施術についての説明をしてくださいました。

今のところ、赤みやひりつきもなく良好な経過だと思われます。
    VIOは施術当日は少しほてる感じがしたため、保冷剤をあててみたりしました。
    翌日は引いています。

今のところリラックスして通えています。
    最初は痛みが心配でしたが配慮してくださいますしクリニックなので何かあったときも安心です。
    また医療脱毛は初めてですがサロンに比べ効果を実感しやすいと聞くので効果が楽しみです。

この度は、銀座フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    lily0225様にも医療脱毛の効果をご実感頂けるよう、責任をもってしっかりと対応させて頂きます。
    ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
    lily0225様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

施術から10日目くらいにVIOの施術した箇所を毛抜きで引いてみたら、痛みも感じずスルっとたくさん毛が抜けました。
    腕の施術についてははもともと毛が薄めということもあり今の所変化はないように思います。
    太くて濃い毛は効果が実感しやすいと思いました。

アフターケアは保湿を心がけるようにしたため特にトラブルもなかったです。

光脱毛でVIOを1度だけ照射した事がありましたが効果は感じられなかったため、医療脱毛では1回目でも効果をすぐに実感することができて効果の差を歴然と感じました。
    医療脱毛にして良かったと改めて思いました。

脱毛を経験してみるまで最初は不安な部分もありましたが、今はもっと早くやれば良かったしやって良かったと思うことばかりです。
    脱毛費用は決して安くはありませんがキレイになれるし無駄な投資ではないと思います。特にVIOは白髪も発生してくるので悩んでいる方は早ければ早い方が良いと思いました。
    スタッフの皆様、丁寧にご対応くださりありがとうございます。
    これからもよろしくお願いします。

この度は、ご多用の中、レポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    脱毛の効果をご実感頂きご満足いただけているご様子で、私どもも大変うれしく思っております。
    今後も楽しみに通っていただけるよう取り組んでまいりますので、最後までよろしくお願いいたします。