みき0618 20代 女性 東京都

治療日 2013/07/13
施術費用 630,000 円
  • 費用は施術当時の金額になります。実際の費用はプラン詳細をご確認頂くかクリニックへお問い合わせください。
口コミ広場の年末大抽選会!施術金額に応じて当選チャンスが最大10倍アップ!

• 子供のころから毛量が男性並みに多く、すね毛に至っては旦那より濃いのが悩みです。
    前々から脱毛したいなーと思っていましたが、脱毛クリニックも最近では結構選びやすく、高額ではないようなので意を決して通うことにしました。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

脱毛サロンかクリニックかと言うところで悩んでましたが、やっぱりアフターケアや治療できることの範囲を考えるとエステより医療機関の方が安心できるなとおもいクリニックにしました。
    なかでもこちらを選んだのはネットでそこそこ評価が高かったからです。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

エステとか美容クリニックにいくといつも思いますが、受付のおねーさんの可愛らしいこと女子力の高いこと!
    それだけで癒されましたが(笑)
    説明も丁寧でしたよ。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

初回はカウンセリングがほとんどで、施術の時間があまりなかったのでわきだけにしました。
    両脇20分くらいでした。
    医療レーザーってニードルと違って無痛なのかと思ってましたがそこそこ痛かったですよ(笑)
    利き腕の方が痛かったです。そういうもんらしいです。

• 来院から施術後までの様子

ワキを施術してもらいましたが、あんまり剃らずに行ったら市樹施術前に沿ってくれました。
    なんでも毛抜きで抜かないのであれば剃って行っても大丈夫みたいです。
    施術受けた後ですがとくに痛みはなかったです。
    レーザー受けた毛がぽこっと黒く出てて、何日かしたらぽろっととれました。
    取れるの待ってられなくて指で引っ張ったらするっと抜けました。
    本当は引っ張っちゃダメらしいけど。

• 現時点までの経過

まだ一回目ですが、施術したところの毛がとれてきて毛量が減った感じです、毛が生える速度も遅くなった気がします。
    効果がわかってくるのは三回目くらいかららしいので楽しみにしときます。

• その他、クリニックへのメッセージなど

全身脱毛なので長いおつきあいになるかと思いますがよろしくお願い申します。

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 施術後どのような経過を辿りましたか?

顔以外の全身と、顎下をやったのですが
    膝下、ワキといった毛の濃い部分は初回の施術から効果が分かりやすく
    自分の足か?ワキか?
    と思うほどツルツルでした。
    足なんて男性のヒゲくらい濃かったのでストッキングなしで外出できた時は嬉しかったです。
    ただ、腕とか背中とか毛の薄いところはあんまり効果があったのかよくわからず、埋れ毛も増えたし後処理がめんどくさいので、あんまりオススメしません。

• アフターケアの内容とその感想

埋れ毛が多いのを相談したのですが、保湿して下さいの一点張りだったので、もう少し患部を見るとかして欲しかったです。

• 満足度、良かった点など

毛の濃いところは本当に見違える程なくなったので大変満足してます。
    毛の薄いところはやらなくてもよかったかなーと思います。

• その他、クリニックへのメッセージなど

いつもありがとうございます!
    快適な院内で仕事の疲れを癒してます。

• クリニックからのコメント

みき0618様

この度は銀座フェミークリニックで脱毛治療をお受けいただきありがとうございました。

埋もれ毛は本来、毛抜きなどにより毛や埋没毛を無理やり引っ張り出したり、カミソリでの深ぞり等の間違った自己処理が原因で起こります。
    毛穴や皮膚表面が炎症を起こし傷ついた皮膚表面は細胞同士がくっつき合うため、毛穴がふさがり、無駄毛の出口がなくなります。

医療レーザー脱毛を行うことで自己処理が不要になるため埋もれ毛は徐々に減りますが、お肌の乾燥も大きな原因の一つです。
    お肌を外的刺激から守るための角質層が乾燥していると、バリア機能が損なわれ、お肌が厚くなり、不要な角質も剥がれにくくなります。
    その結果、古い角質が蓄積し硬くなり、皮膚の下に毛が埋もれたまま出てこられなくなってしまうのです。

したがって、皮膚を柔らかくするようたっぷり保湿してあげることが大切です。
    特に脱毛後はお肌が乾燥しがちですので、十分保湿しお肌を柔らかく整えてあげてください。
    今後、埋もれ毛の気になる部分はどうぞ看護師やスタッフにご相談いただき、診察もお受け頂けますのでどうぞご遠慮なくお申し付け下さいね。