医療脱毛

もふ 20代 女性 東京都

治療日 2020/09/13

安心して身を任せられる施術と効果に嬉しい気持ち

• 以前、脇・膝下の脱毛を同クリニックで受けており、その時の対応や結果が信頼できると思ったので今回全身脱毛をお願いしました。
    脇・膝下の施術を受けて3年ほど経ちますが、元々剃刀負けしやすい私の肌がほとんど処理要らずで手入れが楽になり肌荒れも少なくなったことも施術を受けようと思ったキッカケです。

以前、脇・膝下の脱毛を同クリニックで受けており、その時の対応や結果が信頼できると思ったからです。クリニック内も清潔で好印象でした。

カウンセリングでは毛の周期や他クリニックとの料金の違いなど、丁寧に説明していただきました。自分に必要な施術がハッキリしていれば強い勧誘を受けることはないと思います。施術箇所に迷いがある方は、相談したり提案していただくこともできると思います。
    施術前の説明も丁寧で、今回は脚全体の脱毛を予約していたのですが、太腿に汗疹ができてしまい、当日急遽身体の全面に変更して下さりました。その際も脚は冬に施術しましょう、とご提案いただき説明もありました。変更はこちらの都合でしたが嫌な顔もされずありがたかったです。

腕全体、身体の全面を施術しました。合計二時間ほどでした。痛みは全くなく、常に説明しながらの施術なので不安になることはありませんでした。

受付でコロナに関する記入をして、体温を測ってもらう→待機→個室に案内され着替え→説明→施術→様子見(肌が赤くなっていないか)→着替え→受付にて次回の予約の流れでした。

特に赤みや湿疹もできておらず肌トラブルはありません。

カウンセリングの際に、他クリニックに比べ料金は高めだが、料金に剃毛や施術後の赤みをしっかりと確認する時間を設けているとご説明いただきました。施術を実際に受け納得しています。全身脱毛だと自分では剃毛しにくい箇所があること(背中やVIO等)、また私のように剃刀負けしやすい為に剃毛は最低限で済ませたい…という方にもありがたいのかなと思います。また施術後に肌の様子をみてもらえることも安心です。
    とにかく安く、という方には向かないかもしれませんが、脱毛に不安がある方や丁寧な施術を求める方にはぴったりのクリニックだと思います。

日頃より、銀座フェミークリニックにご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、追加のご契約をいただき心より御礼申し上げます。
    今回ももふ様にご満足いただけますよう、しっかりとサポートさせていただきますので、ご不安な点などございましたら、ご遠慮なくご相談下さいませ。
    それでは、もふ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

朝晩保湿クリームを塗ることは欠かさずし、翌日から今日まで特に赤くなったり痒くなったり等することはありませんでした。
    施術から一週間くらいで毛が指でスッと抜けるようになりました。細い毛よりも太い毛の方が抜けやすいのかな、という印象です。

病院では、施術直後に保冷剤を使って施術箇所を一定時間冷やし、その後保湿クリームを塗ってもらえます。スタッフの方がとてもテキパキとして下さるので安心してお任せできました。

肌トラブルも特になく満足しています。特にデリケートゾーンや背中の剃毛までお任せできるところは自分で無理に剃って肌トラブルを引き起こす可能性を考えると満足度が高いです。

施術は看護師の方がテキパキとしてくださるので、デリケートゾーン等も恥ずかしいという気持ちは最初だけで、施術が始まると毎回すぐに安心して身を任せさせていただいています。
    今は毎回施術する度に毛がなくなり綺麗になっていく気がして嬉しい気持ちです。効果がハッキリ出てくるのはもう少し先かと思いますが、それを楽しみに通わせていただこうと思っています。

医療脱毛は回数を重ねるごとにさらに効果をご実感していただけると思いますので、経過をどうぞ楽しみになさってくださいね。
    引き続きもふ様にご安心して治療をお受けいただけますようスタッフ一同しっかりとサポートして参りますので、最後までよろしくお願い致します。