治療日 | 2020/09/20 |
施術前後の指導と痛みについて
15年前にワキ脱毛、1年前にVIOをお願いしました。VIO(5回)の続きと手足の脱毛をお願いするために通うことにしました。
看護師さんがフレンドリーだったこととアクセスの良さで選びました。
特に押し付けることはないので、安心できました。
予約は1時間ですが、施術自体は30分ほどで終わります。膝下と膝の脱毛だったのでほとんど痛みはありません。
予約時間ちょうどに受付へ行き、5分ほど待った後にカウンセリングルームへ。施術の内容を決め、支払い、契約書へのサインなどをしました。その後また待合室へ。すぐに施術室に案内され、着替えたり、靴を脱いだりします。その後ベッドでうつ伏せで待っていると、施術担当の看護師さんが来てくれます。
特に痛みもなく、また赤くなったりすることもありませんでした。自分では当日と翌日に施術箇所(膝と膝下)に化粧水を塗るなどして、保湿に気をつけました。生え変わりのサイクルに時間がかかると説明を受けた通り、まだ脱毛箇所の毛は完全に抜けてはいません。
処置も手続きも早く、待たされることはほぼありません。待合室は静かで、混み合うこともなく、快適に過ごすことができます。
また、追加のご契約をいただき心より御礼申し上げます。
kiri様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同しっかりと対応して参ります。
何かお気づきの点やご心配などございましたら、どうぞご遠慮なくお話しださいませ。
それでは、kiri様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
術後のアドバイスどおり、当日の入浴はシャワーのみで済ましました。化粧水や乳液をつけて保湿しました。
施術後は冷却材で冷やすので、痛みや赤みはまったく出ませんでした。冷やす時間(10分から15分ほど)も十分にあったので、効果があったのだと思います。
説明を受けながら、身体の向きを変えたり、施術の内容を教えてもらえたりするので、痛みでびっくりするようなことはありません。看護師さんもリラックスできるよう、楽しい話題を選びながら話しかけてくれるので、苦痛はありませんでした。
施術前も後も指導(保湿や入浴時の注意)に沿っていれば、皮膚トラブルなどがでることは少ないと思います。痛みは一瞬で、輪ゴムをはじくような痛みなので、気持ちの準備だけすれば、特段驚くこともないと思います。疑問点はスタッフの方に尋ねるときちんと答えてくれるので、わからないままにせず、不安や術後の過ごし方などは聞いてみるといいと思います。
お肌のトラブルなどなくお過ごしいただけているご様子で、安堵いたしました。
今後も楽しみに通っていただけるよう取り組んでまいりますので、最後までよろしくお願いいたします。
kiri様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。