医療脱毛

まえあら 40代 女性 東京都

治療日 2020/12/17

ホスピタリティ溢れる対応に感謝!無料の診察代もありがたい

• Iラインに白髪を見つけ、将来の介護や生理時の蒸れを解消したく決意しました。どうせやるならば、と脇や腕、膝下もセットで契約。

友人が以前通っており、安心できるクリニックだったこと。プラス医療脱毛しか選択肢になく、A社と悩みましたが、剃毛代が無料なこと。

丁寧にこちらからの質問に答えてくれ、一方的な説明で終わらず、とても安心できました。指輪が外れない指など、手を見て相談に乗って頂いたり、ご自身の経験交えてのお話も非常に分かりやすく、未知の世界が少し開いたイメージがありました。
    初回遅刻の連絡時も丁寧にご対応頂き、遅れても対応できる部位のご紹介頂き、無事スタートできました。あの時「脇なら施術できますよ」と言ってくださらなかったら、重い腰のまま年明けていたと思います。

脇…全く痛み感じず。えっ?これで終わり?という短さ。人に脇を大々的に見せることが、無性に恥ずかしかったです。時間は測っていませんが、とにかくあっという間に終わりました。下着付けたまま、キャミソールなら着用のままで大丈夫でした。

VIO…一番痛み感じられます、と聞いていたので、かなり身構えてました。太めの針を刺されるような痛み。Iラインは特に痛みがあり、体が都度ビクッと動いてしまうほど。でも個人的に、麻酔はいらないかなー。我慢できるレベル。Iラインが照射後ヒリヒリ、ジンジンして、看護師さんに「痛みなどいかがですか?」と声掛けして頂いた時に、伝えました。Iラインにピッタリフィットするように冷却剤を挟み直してくれました。冷やすと落ち着きましたが、ジンジンした感触は施術後、1時間位続きました。V部分の照射跡の赤みは着替え時には薄くなっていました。
    19時過ぎ部屋に入り、お店を出たのが20:10。着替えや次回予約含めて1時間。
    デリケートな部分を剃毛して頂けるという事実に感動。その手際の良さ、手早い対応に感動。ツルツル具合に感動。毛がないだけで、こんなに軽さを感じるのか!と早く始めなかったことに後悔しきりです。

体温計測、書類記入

カウンセリングルームに通され、今日の流れ?

医師によるごく簡単なヒアリング(診察とは言えないほどのらあっさりさ)

説明専門の方から、毛の生える周期、注意事項など説明

そのままの個室で契約プラン決定

支払い

施術室へ移動

看護師から着替え案内

ベッドに横になり、準備できたボタン押して看護師待つ

タオルを目の上にかけられ、開始

電気シェーバーで剃毛

照射

次回予約の希望と当日の注意事項お話

着替え、次回予約日受付で決定

脇…短い毛が生えてきましたが、抜け落ちるというのは本当に起きているのか全く分からない状態です。

VIO…V全体にちらほら短い毛が生えてきています。まだチクチクした感触はなく、ツルツル、軽快な時期を楽しめています。看護師さんからは、2週間ほどで抜けてくると聞きました。

クリニックの方へ今後のお願い
    クレジットカードでの支払いでしたが、少し前のデパートのように、カードを個室から離れた受付裏手で処理され、またカードと控えを持ってきてくださいます。
    ないとは思いますが、裏で自分の番号やセキュリティカード等を控えられていないか?とても心配になりました。番号さえ分かれば、ネットショッピングできてしまいますし、店員が客の番号覚えていて、不正使用というニュースもありました。普段あまり心配性ではない私が、まさかないよね?、と心配になりました。
    会計時は本人に受付まで移動させる、クレジット端末を本人が操作できるものに変えるなど、変更ご対応頂きたいです。

この度は、銀座フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございました。
    また、ご多用の中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

当院では、個人情報の扱いには十分注意し管理を徹底しておりますが、配慮不足によりご不安な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    まえあら様からのご意見を参考に、改善できるよう検討して参ります。

今後もまえあら様のお気持ちに寄り添った対応を心がけ、ご満足いただけますようしっかりとサポートさせていただきます。
    お気付きの点やご心配などございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

それでは、まえあら様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

VIO…V部分に吹き出物が5,6箇所でき、痛痒みを感じます。次回剃毛時に潰れるのでは?と不安なので、医師に相談しようと思います。施術直後〜2日位までI部にヒリヒリするような、少し痛い箇所がありましたが、気付いたら収まってました。
    もうすぐ施術から3週間目に入りますが、毛が4,5mm伸びて、手で軽く引っ張るだけで抜けます。下着に沢山付くほどの抜け方まだ経験していません。知らない間にぬけているのか?

脇…施術後、痛みもなく、帰宅後には赤みもなく、脱毛してきたことを忘れる位でした。毛の生え方も、右は5mm位伸びている箇所がポツポツとありますが、毛が減ったと実感します。冬だから、と放ったらかしたら、結構生えてしまうのか?毛がポロポロ抜け落ちる、という感覚は脇でも感じてません。見た目、毛の生えている箇所が少ないので、気付かない間に抜けて、服に付いて、落ちてるのでしょうかね。

色素沈着を防ぐために、しっかりと保湿を、との事でした。VIOについては、どんな保湿を?と伺ったら、お顔と同じようにが理想です、とのこと。化粧水で水分入れ、乳液で蓋。施術10日位は意識して、乳液塗ってましたが、ここ数日は保湿するのを怠ってます。

医師に吹き出物を相談し、その対応にも依りますが、診察代や薬代は無料というのはありがたいと改めて実感しました。もし無料ではなかった場合、自分で皮膚科行くか、と考えたら絶対行かないでしょうし、、医療脱毛、こちらのクリニックが選ばれる大きな理由だと思います。

いつもホスピタリティ溢れる対応をありがとうございます。受付の方も、看護師の方も、テキパキと丁寧にご対応頂き、気持ちよく通うことが出来ています。これからもよろしくお願い致します。

脱毛の効果をご実感して頂いているご様子で、何よりでございます。
    また、保湿もなさっていただいているとのこと、お肌のためにもどうぞお続け下さい。

施術後の吹き出物につきましては、ご来院いただいた際に医師が診察を行い、状態を確認させていただきます。
    その際には、診察料及び処方代は無償でございますので、どうぞご安心ください。

その他にも、ご心配な点などございましたら、どうぞご遠慮なく担当者までご相談ください。
    まえあら様の次回ののご来院を心よりお待ち申し上げております。