しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
施術プラン | 【シワできる前に!】ボトックス注射 1か所 |
治療日 | 2021/03/25 |
ボトックス注射でシワが見えにくく!満足度高い
VIOの脱毛の相談をしていた際、何十年と気になっている、眉間にガッツリ2本入っているシワを思わず相談してしまいました。
VIO脱毛のために、このクリニックを訪れました。
シワの件は言うつもりはなかったのですが、美容クリニックに来るチャンスなんてなかなかないので、相談させていただきました。 -
カウンセリングでは、メリットよりもデメリットをしっかりと教えていただきました。時間経過でどのように、症状が変わるのかも教えていただけたので、心構えができてよかったです。
まずは眉間の写真を撮りました。
予算の都合で眉間のみを注射する予定だったのですが、先生の診断で、私の場合眉間だけの注射だと、鼻のところ(バニーラインって言うんですね。勉強になりました)にシワが強く出るようになってしまうとのことでした。
母や叔母のバニーラインにシワがガッツリ入っているのを思いだし、そちらにも注射をすることに急遽決めました。
まずは先生が注射を打つ位置を決めるために、顔にシワを作って、顔にペンでチェックを入れました。
ベッドに仰向けになり、注射する前にアルコールで拭きます。(アルコールで拭く前には、アレルギー確認してくれます)
順番は忘れましたが、注射の前には顔を冷やしました。
注射を打つ前に痛みの説明があり、それから注射を打っていきます。顔に鍼を打ったことがあるので、あまり怖くは思いませんでした。
痛く感じたのは眉毛のそばのところでした。
後は薬剤が顔に入るので、ちょっとだけ気持ち悪い感じはします。
緊張してたので、気分的には長く感じました。 -
来院するのを忘れて買い物したため、荷物多めで来てしまいました。なおかつ早めに来てしまいましたが、嫌な顔せずに応対いただけたのと、施術前に荷物を預かってくださったので助かりました。
少し受付で待った後、施術室に呼ばれて、眉間の写真撮影、診察、施術を行いました。
先生や助手の方から術後の説明を受けたのですが、
注射した後が少し痛むので、顔のお手入れの仕方とやってはいけない事を念入りに質問させていただきました。
当日はシャワーですませ、鏡で顔を確認したら、注射の後が赤や青で確認できました。 -
顔が重たく感じるとの事でしたが、いつも疲れ目で重たく感じてるので、あまり変わりはないです。
頭痛もありません。
目が疲れたときに、目頭をマッサージしてたのですが、少し摘まむと痛いので、触らないよう気を付けてます。
2週間くらいすると張りが出てくるそうなので、私の深いシワが少しは改善してくれることを期待しています。
薄いシワが出たところで、ボトックス注射始めるのが一番良いのだろうと思いました。 -
脱毛の時と同じように丁寧な応対していただき、安心して施術ができました。(アフターケアの説明もしっかりしていただきました。)
経過のところで書きましたが、予算があれば薄いシワの段階でボトックス注射を始めるのが良いと思います。
私のようなガッツリ深いシワは消えませんが、ファンデーションが入り込むのが減ったと思います。 -
また、脱毛に続き、しわ治療のご契約をいただき心より御礼申し上げます。
今回もさざんか様にご満足いただけますよう、しっかりとサポートさせていただきますので、ご不安な点などございましたら、ご遠慮なくご相談下さいませ。
それでは、さざんか様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
2~3日は別に変わりがなく、どうなるのかなと思っていました。
注射を打ったのを忘れて、目が疲れて目元を押すたびに痛っ!と言うのを繰り返していました。
それからじわじわと注射を打った辺りに違和感を感じるようになり、そして今1週間になるのですが少し両目が重たい感じです。
肝心の顔はというと、パッと見では眉間とバニーラインのシワは目立たないと思います。
シワにファンデーションが入って嫌だなぁということはなくなりました。 -
注射を打った所を揉まないよう言われたので、とにかく化粧品を塗る時には軽く押さえるようにしています。長風呂も薬剤が散ってしまう要因なので、気を付けています。
ボトックス注射というものが、どういう効果があるのかがわかったのが一番の収穫かなと思います。
私的には10年以上眉間にガッツリ入ったシワに悩んできたので、こんな感じでシワが見えにくくなるのがわかりました。
施術の時に先生が、今回は基本のところを打ったとのこと。そして3か月後通院した際に、術後の経過を見せてくださいと言われました。その人によって顔の癖があるので、注射を打つ場所を調整するそうです。
調整できるというのもなんだか驚きでした。 -
親切、丁寧な対応していただき、ありがとうございます!次回お伺いしたときには、よろしくお願いいたします。
予算があれば、ちょっとシワが気になってきたぞ、というタイミングでボトックスを始めるのがベストと思います。
今の段階だと、私のようなガッツリシワは、皮膚がハリを持っても、鏡を見ると気になってしまいます。
再度の施術でどうなるかが気になります。 -
施術の効果をご実感して頂けたご様子で何よりでございます。
今後もしっかりとサポートさせていただきますので、気になることなどございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。次回のさざんか様のご来院を心よりお待ち申し上げております。
施術経過レポート
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
前回の施術後、少しだけ注射したところが痛かったですが痛みはすぐ引きました。
バニーラインに打ったところがメガネの鼻あてにあたって、そこだけが少しの間腫れて痛かったです。
1ヶ月以上経ってから、説明を受けた通り頭痛がありました。
4ヶ月目に入ったところで、眉間のシワ(なにもしないと私の眉間のシワは結構深い)が出始めました。
今回注射していただきましたが、前回よりは痛みはないです。鼻のところに赤い注射痕が2つ出たので、早く消えないかなといった感じです。
時間がそんなに経過していないので、顔に違和感等はありません。 -
以前見たテレビで、ボトックスは3ヶ月ごとに打つと言っていましたが、4ヶ月くらいはいけるのかとちょっとうれしかったです。
自分ではどうか良くわからなかったので、先生にはっきり言ってもらえて安心できました。
先生やスタッフの方も話を良く聞いてくれて、無理に話を切り上げるなんてことはしないのも、ありがたいです。
この口コミの施術・プラン内容
クリニック |
銀座フェミークリニック |
価格 |
22,000 円
02/28まで!
・ さらにアプリ初回ダウンロードで1,500pt付与! |
口コミ件数 |
施術内容
◎眉間・額・目尻・バニーライン・アゴ・口元から選択!
お悩みに合わせてヒアルロン酸やHIFUなどと組み合わせる方も多いです!
イノトックス(2か所):24,288円
1か所追加ごとに2,750円
アラガン(2か所):30,360円
1か所追加ごとに3,300円
リスク・副作用
術後1~2週間程度の痛み、腫れ、むくみ、内出血、凹み等/呼吸のしにくさ/頬がこける、皮膚がたるむ/感染症/仕上がりの左右差
※一般的なしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)全般のリスク・副作用です
利用条件
特にありません。