医療脱毛

A. 30代 女性 東京都

治療日 2021/09/02

• 自己処理が面倒だったのと、コロナ禍が明けて肌を出す機会が増えた時に綺麗な肌でいたいなと思い、全身脱毛を決意しました。

エステ脱毛ではなく医療脱毛を探していて、自宅から通いやすく、駅近なのが決め手でした。

カウンセリングで予算と気になる部分を話してみると色々な組み合わせやおすすめの回数などを丁寧に教えてもらえたので、安心できました。
    事前にこの部位は痛いかもしれないのでだめそうだったらすぐに言ってくださいと言ってもらえて、不安もなく施術を受けられました。

1枠2時間ということで、全身脱毛の場合はうまく部位を組み合わせたスケジュールを提案していただけます。
    機械によってはとても速く終わって、後ろの枠が空いていればそのまま予定外の部位をやってしまいましょうということもありました。
    痛みはどの部位も特に感じませんでしたが、強いて言えばIラインは痛いかも?というくらいです。

うなじと背中だけは反応してしまったようで、レーザーを当てた後は特に違和感もなかったのですが、しばらくかゆみがあったりニキビが出てしまったりしました。
    でもこれも体質的に出やすいかもしれない、と事前に対処法を教えていただいていたので不安はなかったです。

アルコール消毒と検温と感染症に関する宣誓書を書いて案内を待ちます。
    個室に案内され、着替えなど教えていただき、ボタンで担当の方を呼びます。
    終わった後は次のスケジュールをざっくり相談して着替え、受付で次回予約を確定します。
    施術で乱れた髪やメイクはメイクルームを案内していただけますし、ドライヤーも貸していただけるので、後に予定があっても心配ありません。

全身照射が終了し、毛が抜け始めました。
    ツルツル肌への第一歩が見えてわくわくしています。

受付の方も施術してくださる方も優しく手慣れていて非常に安心できます。おすすめのクリニックです。

この度は、銀座フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    今後もA.様にご安心して治療をお受けいただけますようスタッフ一同しっかりとサポートして参ります。ご心配なことや気になることなどございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。
    A.様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。