治療日 | 2022/12/10 |
シミ治療で頬がツヤツヤ
〈きっかけ〉
顔周りの側面のシミのようなものが歳を取るに連れ年々増え、目立つようになってしまったため、一度施術を受けようと決意しました。
〈施術前の悩み〉
ダーマペンもやったことがあったので、術後の赤みや腫れ具合が気になりました。
丁度色々予定があったので、あまり赤くなるようなら日程もきちんと考えなくてはならないなと思いました。
脱毛やダーマペンでお世話になっており、特に肌トラブルも起きていないので、またここで頼もうと思いました。脱毛は目に見えて効果があったので、施術自体も問題は無いと思ったからです。また、契約毎にポイントが貯まるので、その消費も兼ねて決めました。
自分の悩み、ここをこう直したいと言う希望に添ったベストな施術を提案されるので、とても良いと思いました。
施術後の赤み等、聞いておきたいことも全部答えてくれました。
また、予算の面でも、施術にこれを足すとこのくらい、これを足さないとこのくらいと、何パターンかの金額をくれるので決めやすかったです。
〈内容〉
レーザートーニング(顔全体)
〈痛み〉
聞いていたとおり、顔の上で線香花火をパチパチやられているような痛みでした。
私は天ぷらの小さい天かすを油でパチパチ揚げて、その油が顔に飛び散っている感じでした。
痛いよりか熱かったかも・・
脱毛レーザーやダーマペンの、どれとも違う痛みでした。(美容施術は施術毎に全く別の痛みだと思います。)
耐えきれないことはないですが、VIOを何回もやっている私ですが、全く痛くない!なんてことはありません。
〈かかった時間〉
40分くらい?
洗顔や、施術後の冷やし等があるので正確な時間は分かりませんでしたが、1時間枠でした。 -
来院すると直ぐに施術室にとおされ、洗顔等を行います。
その後写真を何枚か撮り、施術が始まりました。
施術前に、どこを重点的に消したいか問われました。
その時、私のシミは少しでっぱりがある部分があり、そこは別のレーザーで削った方がキレイになるかもとアドバイスを頂け、とても良かったです!
施術後、クリーム等を塗ってもらい、何分か冷やしました。
帰りにはメイクルームを使わせてもらいました。 -
施術直後も、聞いていたとおり、ダーマペンのような派手な赤さはなく、いつもと変わらない肌の色でホッとしました。
何日か経ちましたが肌トラブルもなく、何だか早速ツヤが出ている気がします!
シミは10回目安と聞いているので気長に効果が出ればなあと思っています。 -
いつも自分の願望を叶えて下さりありがとうございます。適した施術を案内してくれるので、とても助かります。これからもよろしくお願いいたします。
読者の方々
どこをどうしたい、と明確に悩みを伝えたら、適した施術を幾つか提案してくれると思うので、そこから予算に合ったものを選んだら良いと思います。 -
また、追加のご契約をいただき心より御礼申し上げます。
今後もT.J様にご満足いただけますよう、責任をもってしっかりと対応させていただきます。お気づきの点やご不安などございましたら、どうぞご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。
それでは、T.J様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
施術直後も赤さが分からない程で、ダメージはありませんでした。
洗顔やお化粧もokで、触っても痛み等全くありませんでした。
シミは何回か通わないと効果が見えないと聞いていたのであまり変わりはありませんが、翌日から2,3日にかけて頬がツヤツヤしていることに気付き、これも効果なのかなと思いました。 -
アフターケアは、保湿を良くして下さいと言われたので、いつもより多めに化粧水やクリーム等を塗りました。
特に肌トラブルにもなっていません。
ケアはいつもと同じで、さほどの手間もありませんでした。
また、クリニックで処方されたシミを薄くする薬を毎食後に飲んでいます。
以前シミレーザーの時と同じ薬でした。 -
良かった点は、頬がツヤツヤになったことです。
私はシミメインに考えていたので、この効果が得られるとは思っていなかったので良かったと思いました。 -
シミ治療は根気良く何回も通う必要があるので、気長に効果が出たらなあと思います。
もしそこであまり効果が得られなくても、他のレーザー治療等があると聞いていますので気長にやりたいと思います。 -
2回、3回と回数を重ねると、さらに肌質の変化に実感していただけると思いますので、経過をどうぞ楽しみになさってくださいね。
また、術後の経過について気になる点等ございましたら、どのような事でもお気軽にご連絡いただければと思います。
T.J様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。