医療脱毛

ななてぃ 20代 女性 東京都

施術プラン 【全身しっかり!月々7,300円】全身脱毛 5回(顔・うなじ・VIO除く)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2013/10/12
施術費用 1,050,000 円

• 毎日自己処理をしてもすぐに毛が伸びたり毛穴が目立ったりして、ノースリーブのような服を自信を持って着られなかったので脱毛を受けることにしました。最初はエステの光脱毛を受け、料金は安かったのですが効果があまり感じられず、打ち漏れもあって雑な感じがしたので、料金は少し高くても確実に効果のありそうな医療脱毛に切り替えることにしました。

症例も豊富でオーダーメイド脱毛ということで、デリケートゾーンやうなじについて相談でき要望通りにしてくれそうだと思ったからです。レーザーの種類も多いことから、肌質にあった施術で高い効果も期待できそうでした。エステでの脱毛では施術前に剃り残しがないか入念にチェックされるため事前準備が大変でしたが、フェミークリニックさんでは剃毛料も込みの料金のため、剃り残しがあって施術してくれないということがなく、デリケート部分もプロに任せられ安心できる点も大きかったです。

カウンセリングでは、脱毛の仕組みを図に描いてくれながら詳しく説明してくださいました。質問事項を予め準備していったのですが、全てに丁寧に答えてくださり、不安はなくなりました。
    カウンセリング後にお部屋が1時間空いたので施術できることになったのですが、私は光脱毛を受けてからあまり時間が経ってなかったので、看護師さんが発毛状況を見てまだ施術しない方がいいと判断してくださいました。とても良心的だと思いました。

全身脱毛コースでまず腕全体とデリケートゾーンの施術を受けました。デリケートゾーンは自己処理をしていなかったので、施術は剃毛→ペンでライン付け→照射→ライン消し→炎症止のお薬→部位によっては冷却、という流れでした。
    デリケートゾーンは光脱毛を受けた時とても痛くて必死で我慢したのですが、レーザーは冷却しながら照射するので光脱毛ほどの痛みは感じませんでした。ぴりぴりとした痛みを強く感じるところもありましたが、痛みを感じやすい部分はゆっくり照射してくださったので、我慢できないほどでは全くありませんでした。この程度の痛みだったら続けられると思いました。
    時間は1時間半くらいでした。

10分前にクリニックに着き、予約時間になったら施術室に案内され、準備されていたワンピースのような施術着に着替え担当の看護師さんを待ちました。
    施術後は受付で保湿の塗り薬をもらい、次の予約を取って帰りました。

施術当日と翌日は処方された保湿クリームを塗りました。赤みはありましたが、翌日には引いたので問題ありませんでした。まだ時間が経っていないので目に見える効果はありませんが、伸びるのが遅くなった気がします。

とても丁寧に施術していただき、不安なことも気軽に質問相談できる雰囲気なので安心してお任せできそうです。回数を重ねていくのがとても楽しみになりました。

1,2回目を終えた時点では少し生えてくるサイクルが遅くなったかな程の変化でしたが、3回目を終えた今は効果を大きく実感しています。特に足、腕、脇は自己処理がほとんどいらないくらいになりました。

私は施術後のトラブルはなかったのですが、肌にトラブルがあった際には無料ですぐに診ていただけるとのことなので、安心です。

3回目を終えて効果を実感しているので、医療脱毛にして良かったと思っています。
    施術中も「痛みは大丈夫ですか?」等と頻繁に声をかけてくださるので、安心できます。
    発毛状態を見て次はいつ頃がいいですよと最適なタイミングをアドバイスしてくださるところもとてもいいと思います。

土日を中心に通っているので予約が取りにくい点もありますが、施術内容や効果、さらにスタッフの方々の対応には十分満足しています。

この度は、ご多用の中レポートをお寄せいただき心より御礼申し上げます。
    脱毛の効果・スタッフの対応にご満足頂いているようで、大変うれしく思っております。
    ななてぃ様が今後も安心して治療をお受け頂けるよう、お気持ちに寄り添った対応を心がけ、最後までしっかりとサポートさせていただきます。
    またのご来院を心よりお待ち申し上げております。