natsumi 20代 女性 東京都

施術プラン 【全身しっかり!月々9,900円】全身脱毛 5回(顔・うなじ除く)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2013/10/15
施術費用 630,000 円
  • 費用は施術当時の金額になります。実際の費用はプラン詳細をご確認頂くかクリニックへお問い合わせください。
口コミ広場の年末大抽選会!施術金額に応じて当選チャンスが最大10倍アップ!

• 社会人になってから、いつも自己処理が大変だったのでエステで足腕脇の脱毛を始めたのですが、2年通ったにもかかわらず、施術箇所によっては思った程効果が得られなかったので、エステの契約が切れたのもありまして、医療脱毛でキレイにしようと思いました。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

HPを見た時の安心感と、VIO脱毛する際に希望であれば別料金で麻酔クリームを塗ってもらえるのと、口コミの評判がよかったのと、自宅からも仕事場からも通いやすいと思ったからです。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

カウンセリングでは毛の周期、脱毛器具の種類、脱毛サイクル、値段、プランなどの説明をして下さりました。

無理な勧誘とか一切ありませんでしたが、大まかな説明のみでした。
    質問したらしっかりと返してくれましたが、こちらもある程度ここで施術しようと思ってきているので、もう少し細かい説明して欲しかったです。
    1度エステ脱毛してるから大丈夫と思ったからでしょうか?
    しかし前のエステ脱毛とは違う部分も多かったので、説明して下さった時の事が書いてある説明書みたいな物が欲しかったです。

値段のこと、体のこと、色々考慮して無理なくプランを立てて下さるので安心しました。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

初回は腕脇とVIOをやりました。施術時間は2時間です。
    腕はやはりエステの光脱毛の時に比べたら、若干痛かった(熱かった?)です。
    脇はほとんどエステで脱毛しきっていたので、太い毛でしたが大丈夫でした。
    VIOは麻酔クリーム塗りましたが…痛かったです。
    いやもうこれは仕方ないですね…あと4回頑張ります。

• 来院から施術後までの様子

施術当日は来院して少し待ったらスグに案内して下さりました。
    ここはいつも案内が早くてすごく好印象です。

VIOの毛の処理中は担当の方がいろいろ話しかけて下さったので、恥ずかしいのも最初だけでした。
    エステだと施術中も話しかけてくるので、しっかり施術してくれてるのか心配になるのですが、
    ここだと施術中は話しかけずに、しっかりと施術してくださるので安心します。

少し肌が弱いので、施術後は若干毛穴の赤みとヒリつきがありましたが、いただいたクリームをシャワー後に塗ったら1日でとれました。
    エステの時は肌の赤みとヒリつきがもっと続いてたので不安だったので安心しました。

• 現時点までの経過

施術してまだ3日目で何とも言えませんが、腕と脇に関しては、心なしか毛穴がキレイになって触った時のチクチク感が少なくなった気がします。
    結構、剃ってもすぐに生えてくる方なので。
    VIOは初脱毛なのでまだ効果は見えてきませんが、これから楽しみです。

• その他、クリニックへのメッセージなど

脱毛を考えてる方で、肌を綺麗にしたいと思うのであれば是非、エステ脱毛でなく医療脱毛お勧めします。
    フェミークリニックのスタッフさんはみなさん気さくで優しい方ばかりなので本当に安心して通えます。

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 施術後どのような経過を辿りましたか?

4回目に突入したところです。
    薬も使っていますが、やはりまだVIOは痛いですね…。でも最初よりかは痛みは少なくなりました。
    4回とも全部当ててもらっているのですが、毛の量もちょうどいいぐらいになってきました。
    最後はパンティーラインのみにしてもらおうかと思います。

2年間別のエステでやってもらていた膝下と脇はかなり大満足な仕上がりです。もうほとんど生えません!
    肘下もやっていたのですが、まだ生えてきますね…。
    膝上、肘上に関しましても1年別のエステでやっていたのですが、膝上はあと2回で綺麗になりそうです!
    肘上はちょっとまだ残りそうな感じですね…。
    やはり毛の細い部分なので差があるのは仕方ないかと…。

背中と前面は初めてだったのですが、まだ効果が分からず?
    しかし気になっていた乳輪回りの毛が気にならなくなりました!!

• アフターケアの内容とその感想

店頭で使えるポイントカードでボディーローションや日焼け止めを購入しアフターケアしていました。
    このポイントでアフターケアできるような物は買えるので助かります。

• 満足度、良かった点など

ほとんど毛の処理をする事がなくなり大満足です!
    露出の多い服もなんなく着れるようになったのがとても嬉しいですね!
    デート前の処理も断然楽になりました*
    このまま満足いくまで続けたい気持ちはあるのですが、お金が…笑

余談ですが、脱毛していない箇所の毛が濃くなった?多くなった気がします。やはり顔とうなじもやるべきだったかなぁ…と少し思いました。
    あと肌が少し弱いからか火傷跡?のようなものが増えた気がします。
    痣等は保湿で綺麗になるとの事をスタッフさんに伺ったので念入りに保湿してます。

• その他、クリニックへのメッセージなど

スタッフさんの施術もしっかりしており、安いエステで不安な施術するより断然こちらをオススメします!
    さすが医療レーザー脱毛なだけあるなと思いました。

• クリニックからのコメント

日頃より、銀座フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    「ほとんど毛の処理をする事がなくなり大満足です」とおっしゃっていただき、私共も大変うれしく思っております。
    患者様のお気持ちに寄り添った診療ができるようにと日々心がけておりますが、至らないこともあったのではないでしょうか。
    残りわずかですが最後までしっかりとサポートさせていただきます。
    natsumi様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。