医療脱毛

half-moon 40代 女性 東京都

治療日 2013/11/09

• 季節を問わずに無駄毛の処理を行うのはとても手間がかかることや、
    仕上がりが綺麗にならないことが悩みでした。
    無駄毛があることで、好きな服、着てみたい服を我慢することもしばしば。
    特に夏になるとどうしても薄着になるので、毎年どうにかしたいなと思っていました。
    そこで、思い切って夏前にエステに行き、初めての脱毛をすることにしたのですが・・・
    私の皮膚が弱いこともあり、痛さを我慢してやっと終わった頃には腕中赤くなり、
    その後、約2週間ほど痛くて痒くて赤くぽつぽつしたままの状態に。
    エステの脱毛が私には合っていないのかな、と会社の同僚に相談したところ、クリニックのレーザー脱毛がお勧めと教えてもらいました。料金が高いことが気になりましたが確実な成果と皮膚への負担を考えて施術をすることにしました。

実績数の多さ、患者に合わせた脱毛方法、様々な分野の方の施術実績、女性スタッフのみ等がクリニックを選ぼうとしたきっかけです。
    実際に、無料相談の問い合わせを数クリニック同時に行ってみたのですが
    フェミークリニックの場合は、直接患者にメールを送ってくださり流れ作業的な感じが無かったので今後丁寧に関わってくれそうだなと思い決めました。

カウンセリングをしてくださったスタッフの方は、まずサロンでの脱毛経験の有無、自宅での自己処理方法を親身に聞いてくれます。
    私の場合、ワックスを使ったことがあると伝えると痛みがあるうえに皮膚への負担がすごいんですよとお話してくれました。またサロンでの脱毛の経験をお話すると、やはり私の皮膚には刺激が強すぎる施術方法だったのでは・・とのアドバイスを受けました。
    そこで、クリニックでのレーザー脱毛の場合だと多少の痛みはあるものの、仕上がりの綺麗さはもちろん、皮膚への負担の考慮もしていただけて、ぬり薬も出してくれますし、場合によってはドクターの診察も受けることが出来るとのこと。
    実際、女性のドクターに皮膚状態を観てもらいました。皮膚タイプの判断や施術を受けるとしたら心配な点は何ですか?とたずねてくれて、丁寧に答えていただきました。

初めての施術は背中、おしり、上半身の前面でした。
    背中から始めたのですが、おしりも前面も痛みはサロンのものとは比べものにならないほど痛くありませんでした。
    かかった時間は、全部で約1時間程度。
    しっかり冷却をして薬も塗ってくれますので安心でした。

予約をしていた時間より15分ほど前に着いてしまったのですが、すぐに対応をしていただきました。
    アンケートを記入したら、間もなく部屋へ案内していただき時間通りに施術を始めて
    もらえました。
    着替えの時間や冷却の時間などはしっかりとってくれます。
    他の患者さんと同時進行で施術者があちこち行ってしまってほっておかれることも無いので満足でした。

まだ1回目なのであまりよくわかりませんが・・とにかく施術後の肌は綺麗です。
    痒みや赤みもありません。
    無駄毛が薄かった箇所は、もともと生えてなかったような状態になっています。
    2回目、3回目が楽しみです。

患者に対して丁寧な対応がとても満足です。安心して任せられて、綺麗になれると思うと通うのが楽しみになりました。
    無駄毛に悩まされない生活は以前からの憧れだったので、これからが楽しみです。