医療脱毛

:::ma-na::: 20代 女性 神奈川県

治療日 2013/11/17

• ずっと前から脱毛したいと思っていましたが、
    ここ1〜2年で足が濃くなって来て自己処理では
    間に合わなくなって来たので決心しました。
    最初は3ヶ所くらいと思っていたのですが、
    せっかくするなら全身の方が長い目で見るとお得だと思って受けました。

ネットで調べているうちに口コミ広場に辿り着き、
    サイトの内容や価格、実績、場所などで比較して判断しました。
    長いこと悩んだ後、とりあえずカウンセリングを受けに行き、不安に思ってたことなどを全部聞きました。
    最終的には疑問も解消し、担当のスタッフの方やクリニックの印象も良かったので選びました。

施術期間や脱毛前の処理の仕方などたくさん質問しましたが、
    全ての質問に対してとても丁寧に説明してくれました。
    ネットにない様な詳しい情報はカウンセリングできちんと聞いた方が良いと思います。
    ただ家に帰ってからもう一度内容を把握したかったのですが、
    パンフには簡略的なものしか無かったので少し残念でした。
    疑問点は自分でメモにまとめたりして持って行った方が良かったかなと思います。

全身脱毛にしましたが、初回は一番気になっていた足から始めました。
    痛みはそれほどなかったです。あっても痛がゆいな程度でした。
    時間は2時間かからずに終わりました。

初回は指先から付け根まで裏表、足丸ごと全部を受けました。
    担当の方が口頭で手順を説明してくれますが、
    アイマスクをするので作業工程はあまりよく分かりません。
    足に印を付けて施術漏れが無いようにしてくれていたようなので安心しました。
    埋もれ毛があるので心配していましたが、そちらもきちんと対処してくれました。

まだ施術を受けて数日しか経ってないので何とも言えませんが、変化はありません。
    当日は多少肌に赤味がある箇所もありましたが、現在はひいてきています。

説明や対応が丁寧なので、不安が解消されて嬉しいです。これからの経過を楽しみにしています。

これから受ける方は繰り返しになりますが、