医療脱毛

sulie 30代 女性 神奈川県

治療日 2016/09/12

• お手入れの手間があり以前から検討していたのですが、費用と時間と信頼できる医療機関の問題で迷っていました。
    ただ、今後もかかってしまうお手入れの時間が無駄だと思い、開始を決めました。

機械の使い分けをしてかつその機械を明示していることが最初のフックです。
    そして、実績と費用、通いやすさの兼ね合いで決定しました。

発毛サイクルや利用する機械のご説明など、時間をゆっくり設けてお話しいただきました。
    質問すれば何でも丁寧に説明してくださって、とても安心できました。
    当初はVIO(とうなじ)を除く全身脱毛でお願いしようと考えていたのですが、お話を伺って、VIOとうなじも追加することに決めました。
    仕事の関係上、通院できるのはほぼ休日となるので、一番の懸念は施術期間だったのですが、“契約書上は「1年半」と記載があるものの事情があれば延長可能”と伺ったので、複数個所の同時契約に踏み切ることができました。
    実際に施術後に次予約を取る際に、1回の最大時間で確保する場合には休日だとすると約1ヵ月後の枠で、そうなると単純計算でも4箇所×5回で20ヶ月程度は必要だと思われるので、期間の問題がクリアできたのは安心感が大きかったです。

最初は腹部前面を施術したのですが、毛が細い箇所だったことも関係するのか痛みはほぼ無かったです。時間も、脱毛している時間自体は30分程度であまりかかっていなかったように思います。

予約時間ちょうどからカウンセリング担当の方からご説明をしていただき、その後、先生の診察がありました。最後に施術もお願いしていたので別の担当の方に個室で施術をしていただきました。待ち時間は少なくすべてスムースでした。
    平日夕方からで最初は来訪者は多くはなかったですが、最後18時半頃にはたくさんの人が待合室に来ていました。

施術した箇所でもまだ毛は生えてきていて効果ははっきりしませんが、多少、伸びがゆっくりになった気もします。
    肌の荒れなどはなく問題はありません。

痛みは多少あることは仕方なく、安全な程度であれば効果を優先したほうがいいように思っています。
    もし万が一何か問題が起こったとしてもクリニックで診ていただけるというのも安心です。
    引き続きよろしくお願いいたします。

この度は、銀座フェミークリニックへご来院いただきありがとうございました。
    医療レーザー脱毛は回数を重ねるごとに効果をご実感して頂けると思います。自己処理も本当に楽になりますので、一緒に頑張っていきましょうね。次回のsulie様のご来院を心よりお待ち申し上げております。