ごまお 30代 女性 千葉県

治療日 2013/12/23

• 年々増えて濃くなるシミがずっと気になっていました。
    遺伝的なものもあるので半ば諦めているところもあったのですが、話だけでも聞いてみたいと思って相談にいきました。

顔に関することだったので、これ以上悪化させたくないというのもあり、信頼できる所がいいなと常々思っていました。口コミ広場さんのサイトをみて、評価が高かったので相談だけでも大丈夫とあったので足を運んでみました。
    実際に行ってみたら、担当の方が詳しい説明をしてくださった後に、医師の診断も受けられ安心しました。シミにも色んな種類があり、どう直していきたいかによってのアプローチなども話して下さり無理な勧誘も一切なかったので、言われるままではなく自分で考えて決めることができたのが好印象で、こちらのクリニックに決めました。

シミの治療にもいくつか種類があり、特にフェイシャルフォトとレーザートーニングについて詳しく説明を受けました。私の場合、広範囲にシミがあるので、まずはフェイシャルフォトで広く浅く減らしていき、それでも取りきれない根の深いものはレーザートーニングやいずれの方法でも対処できない目の上のシミ等はレーザー治療をしてみるのはどうか、など様々な治療法を話してくれました。お金もかかるので、どれだけ効果が出るのかもわからないまま先々の契約まではできませんでしたが、とてもわかりやすい説明でした。
    施術の説明や、施術中の痛みなども詳しく説明して下さったので、施術に関しての不安はほぼありませんでした。

シミ治療(シミ取り)・肝斑治療。
    チクッとする痛みは時々感じましたが、カウンセリングの際に十分な説明を受けることができましたので、予想していた程の痛みは全く感じませんでした。
    相談・診察・体験治療を含め2時間半程。

前日に急遽初めての相談予約したにもかかわらず、大変丁寧な対応をしていただきました。
    施術日当日は、まず個別のブースで担当の方から治療内容や、治療方法について詳しく説明を聞いた後、医師の方のブースに移り、診断を受けました。その後再度どういう方法で治療をするか、自分自身どういう治療をしていきたいかの相談に乗っていただきました。
    一回体験してみたいというと、当日の相談にも関わらず、素早く対応してくださり、フェイシャルフォトの体験をすることができました。施術中も痛みなどを細かく気にしてくださり、施術後も今後の注意点や処方された内服薬の説明などの詳しい説明がありました。不安な点や不明な点はないかも随時聞いてくださるので、相談もとてもしやすくありがたかったです。

フェイシャルフォトの体験をした翌日から、一部黒く浮き上がったようなシミが現れました。1週間たった今、かさぶたのようにいつの間にか取れてしまいました。
    顔の全体にシミがあるので、今はまだあまり実感がわきませんが今後の効果に期待したいと思います。

前日の予約だったにも関わらず、大変丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
    説明もとても親切でわかりやすかったです。

施術後から、レーザーを当てた箇所のあちこちに濃いめのシミ・かさぶたのようなものが現れます。化粧は施術後すぐに行っても大丈夫ですが、数日間は化粧でも隠しきれないので気になりました。その後数日たつと徐々に剥がれ落ち、一週間から10日程度で気にならなくなります。、

施術後毎回、冷却・保湿効果も含めパック→クリームとケアをきちんとしてくれます。内服薬の必要性、自宅でのケアの注意点などをお話いただき、自分でも気を付けるよう心掛けることができました。

もともと顔全体にシミやほくろがあったので、どれだけ減ったというのは5回だけ施術したこの段階で判断するのはまだ難しいですが、確実にシミが減ったのは実感できています。また、くすみも気になりだしていたので、肌の色が全体的に明るくなった気がします。

スタッフの方皆さん毎回とても親切な対応をして下さるので、リラックスして施術に臨む事ができました。