医療脱毛

パンジー 20代 女性 東京都

治療日 2016/12/24

• 剛毛に悩んでおり、剃っても2〜3日で濃くて太い毛が生えてくることや、乾燥肌なので剃刀負けして荒れてしまったり等、「毛」にまつわるコンプレックスだらけでかなりのストレスになっており、どうにかしたいと思っていました。かつ、仕事が忙しくなり、自己処理の時間がとれなかったので思い切って全身脱毛を決めました。お金は高いですが、人に見られたり肌の露出が多いのは20代のうちだろうなと思ったので、「お金に余裕が出てから…」よりも、「あの頃やっておけば…」と後悔しないことの方が大事だと思い、今やろうと決めました。

5〜6年前にフェミークリニックの池袋院でワキ脱毛をした時に、効果・対応どちらもとても良かったので今回は全身脱毛をお願いしました。他のエステ系のところも数件通ったのですが、5〜6回通ってもまるで効果がなく…。やっぱり確実に効果を出すなら医療脱毛が良いなと思い、色々と調べた結果、変わらず口コミがよかったフェミークリニックに決めました。

カウンセリングを担当してくださった方はとてもフレンドリーで、何でも相談しやすい方でした。印象的だったのは、当たり前ですがエステ系よりできることが多いです。多少の赤みであれば施術OK(もちろん、医師の診察を受けて問題ないと判断を頂いた場合です)、生理中でもVIOの施術OK、乾燥肌・敏感肌でもOK等、色々と融通がきくのでさすが医療機関だなと思います。もちろん、できないことはきちんと「できない」と言ってくれるので安心できます。
    エステ系に何度か通っていたので、変に期待させるようなことや曖昧な言い回し、不安を煽るような誘い文句、いざ契約したらできないことだらけ等の対応にうんざりしていたのですが、フェミークリニックはそういったことは一切なく、毎回とても気持ちよく通えています。

医療脱毛なので、痛いです。でも、以前ワキ脱毛で経験していたのでこんなもんだという感じです。痛みは調整してくださりますが、経験上、痛みと効果は比例する気がしているので毎回耐えています(笑)

時間は毎回無駄なく、スピーディです。所要時間は毎回2時間、2〜4パーツずつやっていきます。

受付後、個室に案内されてガウンに着替えます。その後、身体にペンでラインを引いたあと(照射しやすいようにパーツを数個のブロックに分けているようです)、看護師さんが毛を剃ってくださります。エステ系と違って、フェミーは全部位自己処理不要で、毎回看護師さんが毛を剃ってくださるのが個人的には超ラクで嬉しいです。
    その後、照射→ライン消し→保湿(必要あれば冷却)→終わりです。

やっと全パーツ1回目が終わりました。照射後2週間くらいたつと、お風呂で身体を洗っている時やタオルで身体を拭いている時にスルスルっと毛が数本抜けてきます。2回目は3月〜ですが、今から楽しみです。

フェミークリニックは他のエステ、医療脱毛と比べて少し高いですが、安心さと確実さを求めるならばオススメです。スタッフの方も、皆様とても雰囲気よく親切で、毎回とても気持ちが良いです。

この度は、銀座フェミークリニックで全身脱毛のご契約を頂き誠にありがとうございます。
    また、当院での治療の流れなど大変分かりやすく詳細なレポートをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
    パンジー様にご満足いただけますようしっかりとサポートさせていただきます。ご心配や気になる事などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
    パンジー様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。