moeco 40代 女性 東京都

治療日 2017/01/18

• 小さい時からそばかすがあったのでシミには無頓着ではありました
    40過ぎからゴルフを始め、ケアしたつもりでしたがシミは増え、濃くなり、素顔がとんでもないことになりました。
    大きく濃いシミもありますが、顔中シミだらけ状態で、どうすべきか、どうなるかも全くわからずとりあえずご相談のつもりで伺いました。

通院を考え勤務先に近くクチコミごよいことで決めました
    また実際カウンセリングを受けて、親切で押し付けかなく信頼できたところです

勧誘等ちょっとでも、どんなに営業スマイルがきれいでも、怪しいときっぱり断れるタイプです
    でも、とにかくカウンセリングの方がよかった!
    きれいで優しくて安心できたのはもちろん、説明がわかりやすいし、押し付けはないところで、安心できました
    また、カウンセリング時間をたっぷりとっていただけたことも満足できました

予約時間よりかなり早めに着きましたが、始まったのは予約時間通りで管理できてるなと思いました。
    呼ばれてからお見送りされるまでは1時間かかってません。
    ただ、マスクをいただけたので術後メイクはしませんでした。

頬の鼻に近い部分だけ少し痛みがありましだが、全然大丈夫でした。
    目の中が赤く光るのもなんともなかったです

術後シミの濃い部分が赤くなり、そこがヒリヒリしました。シミが多いため、ヒリヒリ部分も多く、心配でしたが家に着く頃には頭に慣れました。

ただ、当日お風呂okですが、お湯が顔に当たると痛くて体のみシャワー
    髪は洗えませんでしたが翌朝は大丈夫でした

予約時間通りに施術ごはじまり、スムーズに終わりました

施術はカウンセリングの方とは違う方でしたが、カウンセリングの方と同じくらい安心感のある優しい方でした。
    痛くないし、声もかけてくれるし、次回も同じ方が良いなと思えるくらい良い方でした。

翌朝多少ヒリヒリします
    頬につっぱり感があります。
    軽いやけどな感じです。

ヒリヒリする場所はあかくなっており、シミがかなり黒く濃くなってます。
    もともと薄メイクなので隠れませんが気にはなりませんし、誰にも何も言われません

気になるのは大きく、結果とお財布だと思います
    結果は昨日やったばかりでわかりません
    お財布はかなり痛い出費です

でも今のところこちらのクリニックにお願いして、後悔はしていないというのが正直な感想です

この度は、銀座フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    moeco様のご期待にお応えできるようスタッフ一同しっかりとサポートして参りますので、ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
    moeco様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

年末にカウンセリングを受け顔全体のシミ取り、トーンアップを目指しました
    銀座付近に勤務しているのですべて19時で予約を取らせていただきました
    1/18:シミ取り①
    術後マスクで化粧せず帰宅。術中はそんなに痛くなかったのに帰宅後お風呂に入りたくないくらいヒリヒリ。翌朝は入浴できました。大量のシミが真っ黒になり、ファンでは隠れていような気がしましたが、指摘されたのは友人一人。1週間目に濃くて大きなかさぶたからはがれはじめ、2週間経つと気にならなくなりました。もともとシミが多かったことから、劇的にきれいに!
    2/21:シミ取り②
    予約を間違えていましたが丁寧な対応をいただきありがとうございます。
    あいかわらず術中は痛み無。術後の痛みも緩和。念のために入浴は翌日。でも1回目ほどかさぶたもできず残念な感じ。1回目かさぶたがはがれた後、薄い色素が残り今回それが消えると思ってたのにな。かさぶたが少なく日常生活問題なし
    3/22:シミ取り③
    2回目反応がない旨お伝えし、設定?を変えたとか。あいかわらず術中術後の痛みは大丈夫。今回はかなり反応し2回目よりいっぱいかさぶたができた。一回目ほどではないですが、顔中にあったシミが全体的に薄くなっているので顔色が明るくなった。これは何人かに指摘されたのでそうなのだと思います。
    4/5:フォト①(含目元)
    痛い、術中痛いです。特に目元。痛みには強いですが、目元は痛かった。術中顔を冷やされたときは極楽。
    帰宅中も痛く、やばいかもとおもいましたが、1時間くらいで痛みは消えました。かさぶたができるわけでもなく、何が変わったかよくわからず、ただ痛いだけな感じww。
    4/19:フォト②(含目元)
    痛い、1回目より痛く感じる。体が構えちゃってる。術中の冷却がまじ天国。術後頬に赤みが残り、翌日まで赤かった。1週間後普段ニキビなんてできないのに、鼻と顎に膿を持ったニキビができましたがすぐ治りましたが、そのあと右頬に痛痒い湿疹ができて参った
    ---
    アフターケアの内容とその感想にに続く

施術後どのような経過を辿りましたか?からの続き
    ---

5/2:フォト③(含目元)
    施術前先生が問診をしてくれました。シミに反応する際、湿疹やニキビができやすいとのことでお薬を出してくれました。写真でトーンが上がっていることがわかりうれしかった。でも術中変な汗出るくらい痛い。ただ術後は赤みも痛みも少なくなりました。
    5/17:フォト④(含目元)
    痛いのはしょうがないな。慣れない。術後の痛みはなくなったのでまたましです。

シミ取り3、フォト4を体験し、友人何人かに顔がつやつやになったといわれました。写真で見ると法令線が薄くなった気がします。フォトはシミが薄くなるのではなく、顔全体のトーンがあがり、ハリが出るのですね。
    結果には満足です。
    日焼け止めを塗ってはいますが、ゴルフもするし、散歩もします。それでも効果は感じられます。

ただ、私ほどシミがひどいと、きれいにとれるという事はないみたいです。
    →術前に比べれば素晴らしい状態ですが

みなさん良い方です。心遣いや笑顔に感謝。
    先生はいろいろ話しかけてくれて、不安はありません。

この度は、当院での治療の流れなど大変分かりやすく詳細なレポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。また、治療の効果をご実感いただけているようで、私どももとても嬉しく思っております。
    これからもmoeco様様のお力になれるようスタッフ一同しっかりとサポートさせていただきますので、最後までよろしくお願い致します。